Леденцы от кашля «Мамино спасение»

Леденцы от кашля «Мамино спасение»

Ингредиенты

Мед – 250-300 г

Молотый имбирь – 1 ч. л.

Способ приготовления

Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.

Чтобы мед «не убежал», постоянно перемешиваем. Варим до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.

Массу остужаем, вылив на ровную поверхность, а потом раскалываем на кусочки или сразу разливаем по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазываем формы растительным маслом

По желанию добавляем в массу ½ ч. л. лимонного сока или отвар из корня солодки.

Совет

Можно сделать леденцы на палочке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Классический рецепт домашнего йогурта
Как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях по бабушкиному рецепту? Очень просто! А наш рецепт вам в этом поможет!
Печенье звездочки - для маленьких звезд
Печенье, которое под силу сделать даже ребенку. Проведите драгоценное время вместе, приготовив вкуснейшие звездочки для совместного чаепития.
Рисовая каша с яблоками и корицей
Сладкая каша - один из самый популярных и полезных завтраков в нашей стране. Мы предлагаем разнообразить ваш рацион кашей из риса с яблоками и корицей. Это очень сытное и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!
Сладкий омлет с творогом
Если в холодильнике есть яйца, значит в доме есть еда. Сегодня делимся рецептом сладкого омлета с творогом, сливками и вареньем. Просто объедение!
Творожные пончики с вишней
Вкуснейшие творожные пончики для воскресного завтрака - порадуют вашу семью. Дети от таких без ума, ведь что может быть лучше, чем жаренные во фритюре нежные колобочки из творожного теста?!
Все материалы раздела
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Как приготовить чай масала дома
Как приготовить чай масала дома
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Манты - традиционное азиатское блюдо, которое готовится из теста с мясной начинкой. Но у каждой кухни есть свои особенности и изюминки. С нашей подборкой вы легко разберетесь в различиях приготовления этого блюда.
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
У всіх освячених в Хрещення Господнє джерелах, вода стає святою і цілющою. Вважається, і це має безліч підтверджень, що водохресна свята вода має чудові і цілющі властивості.
Ленивая солянка "Как у соседки"
Ленивая солянка "Как у соседки"
Приготовление супа занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.
Вверх