Печенье "Спички"

Печенье "Спички"

Ингредиенты

Майонез - 1 п.
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 5-6 ст.
Ванилин - по вкусу
Шоколад - 50 г

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и мягким маргарином, добавить майонез, ванилин, разрыхлитель, муку. Замесить мягкое тесто.

Тесто пропустить через мясорубку с фигурными насадками. 

Отрезать одинаковой длинны полоски и выложить на лист.

Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 15 мин.

Растопить шоколад с 2 ч.л. молока  и окунуть один край печенья. 

Выложить на решетку для застывания. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
ТОП-5 детских летних завтраков
Летняя пора дарит нам много вкусных и полезных фруктов и овощей, но вот беда - ваши маленькие капризули опять выбирают из супа морковку, строят кислую рожицу над брокколи, рыдают над жареным луком и снова размазывают кашу по тарелке… Наши простые идеи кардинально изменят эту ситуацию!
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Гамула - старинное славянское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. Особенно понравится это блюдо детям. А если убрать из рецепта мед, то лакомиться Гамулой смогут и самые маленькие.
Летний детский день рождения: чем удивить малышей
Детский день рождения обязательно должен быть ярким и красивым, а все блюда - радовать не только желудок, но и глаз!
Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки
Обычную детскую еду можно немного украсить и превратить в сказку. Ребенок с большим удовольствием скушает такое угощение. Проверенно!
Все материалы раздела
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
254
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
356
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
164
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
255
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И так как запах ванили способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина, то лакомясь этой закруткой, вы получите не только гастрономическое наслаждение, но и улучшите свое настроение.
383
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи. Именитый шеф рекомендует!
386
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
520
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Чашушули — мясное блюдо, в котором мясо тушится в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.
411
Вверх