Торт «Яблочный»

Торт «Яблочный»

Ингредиенты

Яблоко - 1,5-2 кг
Маргарин - 1 п.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 350-400 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Печенье - 200 г
Ванилин - по вкусу
Корица - по вкусу
Пудинг - 1 п.
Молоко - 700 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 1 п.

Способ приготовления

Муку соединить с разрыхлителем, добавить мягкий маргарин, растереть в крошку. Яйца смешать со сметаной и влить в тесто. Замесить не крутое тесто, которое положить в холод на 1 час. 

Разделить на 8 частей, тонко раскатать, подсыпая муку. При помощи скалки перенести на лист, спечь в духовке.

Яблоки помыть, снять кожуру и нарезать дольками. 

В кастрюлю налить 0,5 ст. воды и разварить яблоки на медленном огне под крышкой. В конце добавить сахар (по вкусу) и ароматы. Немного остудить.

Крем: 500 мл молока соединить с сахаром и довести до кипения. 

Муку немного прожарить на сухой сковороде, остудить. Соединить с порошком пудинга, залить 200 мл молока, хорошо размешать, чтоб не было комочков и маленькой струйкой влить в горячее молоко. Поставить еще раз на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения, не кипятить. Охладить.

Масло взбить, по понемногу добавить остывшую молочную смесь и еще раз все вместе хорошо взбить.

 Печенье перемолоть мясорубкой.

Сформировать торт: корж - яблоки присыпанные крошкой - корж - крем и т.д. до верха.

Поставить в холод для пропитки на ночь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Рецепт по книгам: любимые плюшки Карлсона
Совсем недавно мы перечитали книгу Астрид Линдгрен о приключениях Малыша и Карлсона. Сразу появилось желание найти рецепт плюшек, настолько вкусных, что только их и мог есть знаменитый Карлсон. Делимся находкой с вами, чтобы вы могли поймать немного сказочного настроения.
Полезный куриный салат для детей от Джейми Оливера
Вкусный и сытный салат для детей с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, который отвечает за работу нервной системы, то такой салат еще и очень полезный.
Молочный пудинг «Далмантинец» - дети в восторге!
Пудинг - один из простейших десертов. Но несмотря на всю простоту приготовления, пудинг очень вкусный десерт. А, добавив в молочный пудинг кусочки шоколада или чернослива, вы получите пудинг сногсшибательный "Далматинец".
Домашние батончики «Эйнштейнчики» - рецепт для заботливых мам
Ребенок в школе испытывает огромные нагрузки, и чтобы «подзарядить» его – приготовьте небольшие батончики с полезнейшими орехами и сухофруктами. Такой перекус очень полезен при интеллектуальных нагрузках и ваш школьник сможет отлично подкрепится на переменах.
Все материалы раздела
Праздничные меренги с орехами и вишней
Праздничные меренги с орехами и вишней
Меренги это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают, в герметичной упаковке они могут храниться около недели.
314
Средиземноморская диета – идеально для стройности
Средиземноморская диета – идеально для стройности
Опыт многих поколений показывает, что нет лучшей диеты, чем средиземноморская, с ней легко поддерживать красоту и здоровье. Что из главных составляющих? Все очень просто – регулярное употребление в пищу оливкового масла, нежирного мяса и рыбы, фруктов, зерновых продуктов, орехов и яиц поможет сохранить отличную фигуру.
1229
Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски - необычное блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом. В меру острое и очень вкусное, такое кушанье вызовет восторг даже у искушенных гурманов.
415
Мини-пиццы с фрикадельками
Мини-пиццы с фрикадельками
Очень интересная и удобная подача - пицца в мини варианте. Ведь ничего разрезать не нужно, просто берешь и ешь. Компактно, а главное, сытно.
554
Соус Деміглас
Соус Деміглас
Соус Деміглас (demi-glace) родом з Франції і це класика європейської кулінарії і ідеальне доповнення до м'ясних і овочевих страв. Якщо ви захочете приготувати його вдома, запасіться терпінням - весь процес займе близько 6-8 годин.
190
Профитроли: как приготовить французское лакомство
Профитроли: как приготовить французское лакомство
Во всем мире очень любят знаменитое французское кулинарное изделие под названием профитроли. Миниатюрные булочки нуждаются в освоении приготовления заварного теста. Мы готовы поделится рецептом идеальных профитролей, для того, чтобы вы удивляли своих гостей.
474
Кухонные новинки: мыть посуду будет еще проще и быстрей
Кухонные новинки: мыть посуду будет еще проще и быстрей
Помимо того, что сам процесс приготовления пищи занимает много времени. Не меньше времени занимает и уборка кухни и мытье посуды. Но когда у вас под рукой есть полезные гаджеты - ваша задача значительно упрощается!
864
10 лучших идей быстрых блюд по версии SMAK.UA
10 лучших идей быстрых блюд по версии SMAK.UA
Абсолютно у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить вкусные, сытные и полезные блюда. И тогда на выручку приходят быстрые рецепты из нашей подборки!
610
Вверх