Бублики «Домашние»

Бублики «Домашние»

Ингредиенты

Молоко - 220 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Кунжут - по вкусу

Способ приготовления

Закипевшее молоко снимите с огня, добавьте сахар и масло. 

Когда смесь станет тёплой, всыпьте дрожжи и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. После добавьте соль, муку, белок, замесите мягкое тесто. 

Переложите тесто на поверхность и месите до однородности и эластичности. Вновь положите тесто в миску в тёплое место, накрыв полотенцем, на час.

Потом обомните тесто до прежних размеров и поделите на 17 кусочков, раскатайте каждый в колбаску и сверните колечком.

Вскипятите воду, опускайте каждый бублик на 10-15 секунд (они при этом моментально всплывают и их легко доставать), выложите бублики на противень (выстеленный пергаментом и смазанный маслом), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Запеките бублики в предварительно нагретой до 200?С духовке примерно минуть 15-20.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Рецепт по книгам: любимые плюшки Карлсона
Совсем недавно мы перечитали книгу Астрид Линдгрен о приключениях Малыша и Карлсона. Сразу появилось желание найти рецепт плюшек, настолько вкусных, что только их и мог есть знаменитый Карлсон. Делимся находкой с вами, чтобы вы могли поймать немного сказочного настроения.
Полезный куриный салат для детей от Джейми Оливера
Вкусный и сытный салат для детей с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, который отвечает за работу нервной системы, то такой салат еще и очень полезный.
Молочный пудинг «Далмантинец» - дети в восторге!
Пудинг - один из простейших десертов. Но несмотря на всю простоту приготовления, пудинг очень вкусный десерт. А, добавив в молочный пудинг кусочки шоколада или чернослива, вы получите пудинг сногсшибательный "Далматинец".
Домашние батончики «Эйнштейнчики» - рецепт для заботливых мам
Ребенок в школе испытывает огромные нагрузки, и чтобы «подзарядить» его – приготовьте небольшие батончики с полезнейшими орехами и сухофруктами. Такой перекус очень полезен при интеллектуальных нагрузках и ваш школьник сможет отлично подкрепится на переменах.
Все материалы раздела
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
226
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
642
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1608
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
216
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
415
Диетический салат «Зелёная волна»
Диетический салат «Зелёная волна»
Очень легкий, вкусный и полезный салат для тех, кто следит за своим здоровьем.
365
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
Какая же новогодняя ночь без коктейлей, спросите вы и будете абсолютно правы! Именно поэтому предлагаем вам рецепт нашумевшего коктейля Джеймса Бонда
327
Кунжутная паста Тахини
Кунжутная паста Тахини
Тахини, также известна как сезамовая паста, – распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, ее добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. Стоит приготовить!
706
Вверх