Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 3 ст ложки
Мука - 6 ст ложек
Сахар - 1 ч ложка
Корица - 1 щепотка

Способ приготовления

В кастрюле просеиваем муку, добавляем туда же разрыхлитель и крахмал. Остужаем воду в холодильнике и смешиваем с мукой, добавляем 1 яйцо и все тщательно взбиваем. Яблоки ополаскиваем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Дольки яблок обмакиваем в кляр и обжариваем. Чтобы с готовых яблок стекло лишнее масло, нужно откинуть яблоки на дуршлаг.

Как и с чем подавать

Очень вкусно есть яблоки в кляре с шариком мороженого, свежевыжатым соком, молочным коктейлем либо свежезаваренным кофе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!
Омлет, как в детском саду - вкусный и пышный
Большинство блюд в детском саду готовятся быстро и просто, т.к. общепит - не сторонник затягивания процесса приготовления. При этом, блюда из детства имеют свойство оставаться в памяти на всю жизнь.
Летние завтраки для детей: 5 замечательных рецептов
Ваши маленькие капризули снова рыдают над тарелкой и не желают есть овощи? Тогда эта статья для вас!
Зелень - детям: когда и какую можно давать
С наступлением весны появляется все больше вкусной, полезной зелени, и многие мамы интересуются, что именно и с какого возраста можно давать детям.
Все материалы раздела
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
37
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
43
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
179
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
81
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
139
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
129
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
76
Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)
Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)
Черешенки в этом компоте - целые, красивые, не разваренные. Все дело в том, что метод состоит из 2-х заливок кипятком, без варки самих ягод. За счет такой щадящей обработки ягода по максимуму сохраняет свою целостность, а также вкус и аромат.
106
Вверх