Гренки с яйцом и молоком - рецепт отличного завтрака

Гренки с яйцом и молоком – самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Вкусно-о, пальчики оближешь!
Гренки с яйцом и молоком - рецепт отличного завтрака
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 5-6

Ингредиенты

  • Батон - 400 г.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 2-3 ст.д.
  • Куринное яйцо - 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло - для жарки.

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар. Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.

2. Нагреем сковороду вместе с растительным маслом. Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать. Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока. Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду. Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.

3. Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны. Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Остужаем или горячими подаем к столу. Гренки с яйцом и молоком готовы!

Приятного аппетита!

Читай также: Гренки с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Рецепт по книгам: любимые плюшки Карлсона
Совсем недавно мы перечитали книгу Астрид Линдгрен о приключениях Малыша и Карлсона. Сразу появилось желание найти рецепт плюшек, настолько вкусных, что только их и мог есть знаменитый Карлсон. Делимся находкой с вами, чтобы вы могли поймать немного сказочного настроения.
Полезный куриный салат для детей от Джейми Оливера
Вкусный и сытный салат для детей с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, который отвечает за работу нервной системы, то такой салат еще и очень полезный.
Молочный пудинг «Далмантинец» - дети в восторге!
Пудинг - один из простейших десертов. Но несмотря на всю простоту приготовления, пудинг очень вкусный десерт. А, добавив в молочный пудинг кусочки шоколада или чернослива, вы получите пудинг сногсшибательный "Далматинец".
Домашние батончики «Эйнштейнчики» - рецепт для заботливых мам
Ребенок в школе испытывает огромные нагрузки, и чтобы «подзарядить» его – приготовьте небольшие батончики с полезнейшими орехами и сухофруктами. Такой перекус очень полезен при интеллектуальных нагрузках и ваш школьник сможет отлично подкрепится на переменах.
Все материалы раздела
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
192
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
255
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
302
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
174
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
632
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
387
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
463
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.
425
Вверх