Готовим перекусы в школу

Учебное время уже наступило и вопрос о правильной организации обеденного приема пищи у школьников все еще остается актуальным. Каждому хочется, чтобы его ребенок питался только самой вкусной, полезной и разнообразной едой. К сожалению, школьные столовые
Готовим перекусы в школу

Учебное время уже наступило и вопрос о правильной организации обеденного приема пищи у школьников все еще остается актуальным. Каждому хочется, чтобы его ребенок питался только самой вкусной, полезной и разнообразной едой. К сожалению, школьные столовые редко справляются с этими заданиями, и многие родители стараются обеспечить детей домашним обедом. Дело это довольно хлопотное и может занять определенное время. Помыть и нарезать овощи и фрукты, разложить по кулечкам печенье, орехи и сухофрукты, завернуть колбасу или сыр отдельно от хлеба и так далее. Все же такие перекусы имеют главное преимущество, а именно уверенность в качестве продуктов. С ежедневной практикой вы постепенно войдете во вкус и уже не сможете отправить ребенка в школу без очередного маминого перекуса, сделанного с любовью и фантазией. Удобные и красивые емкости для упаковки продуктов лишь сделают процесс еще приятней, и сегодня мы остановимся именно на них.

Больше всего повезло японским детям с их бэнто, идеи для которых можно развивать бесконечно. Все же для этого требуется особое мастерство и можно приготовить вариант попроще. Удобно использовать ланч-боксы, которых сейчас великое множество по формам и цвету, количеству секций, наличию и отсутствию столовых приборов, термосов. В зависимости от этого колеблется и цена на товар, так что прежде всего подумайте о  необходимости покупать дорогой ланчбокс.  Такая тара продумана под переноску сразу нескольких продуктов и также напитков.   

Ланч-боксы бывают не только в виде пластиковых контейнеров. К ним относится также герметично закрывающаяся

тканевая сумка, внутри которой обычно кладут контейнеры или судки, термосы и пакеты, а во множество карманчиков можно разложить всяческие мелочи вроде салфеток или зубочисток. Стоят такие сумочки дороже и по внешнему виду практически не отличаются от обычных детских рюкзаков.     Хранить сладости, орехи и сухофрукты, а также кусочки фруктов или овощей удобней всего в пакетах с зип-локами.Не забывайте и про термосы, в которых можно наливать чаи или супы. 

Старайтесь собрать набор продуктов, содержащий максимально сбалансированный состав витаминов и минералов для детского организма и в то же время не пренебрегайте пожеланиями вашего ребенка.   

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!
Омлет, как в детском саду - вкусный и пышный
Большинство блюд в детском саду готовятся быстро и просто, т.к. общепит - не сторонник затягивания процесса приготовления. При этом, блюда из детства имеют свойство оставаться в памяти на всю жизнь.
Летние завтраки для детей: 5 замечательных рецептов
Ваши маленькие капризули снова рыдают над тарелкой и не желают есть овощи? Тогда эта статья для вас!
Зелень - детям: когда и какую можно давать
С наступлением весны появляется все больше вкусной, полезной зелени, и многие мамы интересуются, что именно и с какого возраста можно давать детям.
Все материалы раздела
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
77
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
286
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
245
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
546
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
316
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
415
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
221
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
108
Вверх