Перекусы в школу: что положить и чем удивить школьника?

Ребенок проводит в школе в среднем около пяти часов в день, и он не должен быть там голодным. Что же дать с собой перекусить, чтобы ребенок мог пережить день в школе, не проголодавшись?
Перекусы в школу: что положить и чем удивить школьника?

Если у ребенка нет возможности основательно позавтракать или пообедать в школе, необходимо выбирать не легкие, а питательные, но простые блюда.

Бутерброды

Лидер по популярности среди плотных школьных перекусов. Но популярный некогда бутерброд с колбасой сегодня лучше усовершенствовать. Приготовьте его из вкусного домашнего хлеба с вареной курочкой и салатом, или отварной говядиной с яйцом, плавленым сыром, с индейкой и овощами.

Такое блюдо легко совместит приятное с полезным, однако помните: не стоит добавлять в него майонезы, соусы, а также огурцы и помидоры. Эти продукты растекаются, теряют приличный внешний вид, а главное, очень быстро портятся.

Читай также: Паста для бутербродов: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Сэндвичи

Они размерами уступают бутербродам, но выигрывают в вопросах транспортировки: их легче упаковать в специальные контейнеры и проще кушать, держа пальчиками за два ломтика хлеба. Рецептов сэндвичей для школы великое множество. Самый простой: возьмите пару кусочков тостового или цельнозернового хлеба, положите между ними твердый сыр и овощи, добавьте вареное или тушеное мясо для усиления вкуса и повышения питательности.

Читай также: Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу

 

Чиабатта и рулеты из лаваша или лепешек

Тут, конечно, фантазия может разгуляться. Возьмите итальянский хлеб и намажьте на него тонким слоем расплавленный сливочный сыр, например «Янтарь», или же сливочное масло, укройте сверху кусочками омлета или небольшим количеством ветчины, добавьте запеченные овощи. В лаваш зачастую кладут вареное яйцо, зелень, немного печеной рыбы или отварной курицы, добавляют творог или мягкий сыр.

Читай также: День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати

Снеки домашнего приготовления

Наггетсы, котлетки на шпажке, роллы, куриные шарики, любые питательные блюда, имеющие небольшую форму и приготовленные из натуральных продуктов заботливыми руками мамы или бабушки.

Читай также: Вкусное путешествие: наггетсы

Если в школе есть возможность удобно перекусить, например в той же столовой, а не в классе, тогда можно взять в контейнере немного каши или печеные овощи с мясом и кусочком хлеба. Тогда ваш школьник получит полноценный обед.

Легкий вариант ланча для школьников

Фрукты

Яблоки — классический перекус, но не стоит класть ученику с собой кислые сорта, т.к. они могут повысить выделение желудочного сока и лишь усилить голод. Очень полезно съесть банан или грушу на небольшой переменке, только старайтесь давать ребенку твердые фрукты, чтобы в рюкзаке не образовалось фруктовое смузи. 

Читай также: Какие ягоды и фрукты созревают раньше? (тест)

Выпечка

Домашние пирожки, булочки и рулетики со сладкой и несладкой начинкой — отличное решение. Особенно быстро готовятся они из слоеного теста (можно брать покупное). Можно быстро испечь из слоеного теста конвертики, круассаны или треугольники, которые нравятся вашему школьнику. Как вариант, дать ребенку сухое печенье или пряники.

Читай также: Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко

Молочные и кисломолочные продукты

Полезный и удобный перекус для школьника. Идеально подходит для этих целей питьевой йогурт. Он способен сохраниться в теплом помещении 2-3 часа без порчи, его комфортно употреблять в пищу (ложка не нужна), нужно лишь выбросить пустую бутылочку в урну и при необходимости вытереть рот салфеткой. С этим справится и первоклассник.

Читай также: Мафіни із згущеним молоком - щоб ваша кава не сумувала

Сухофрукты и орехи 

Изюм, курагу, финики, фундук, кешью и другие полезные дары природы удобно брать с собой, они не пачкают рук, не оставляют мусора, в общем, идеальны для перекуса в общественном месте. Важно помнить, что сухофрукты, купленные на рынке, нуждаются в мытье и обсушивании, а порцию орехов стоит проверить на предмет наличия скорлупы и посторонних включений. Только не давайте ребенку в школу неочищенные семечки и орехи — мусора и проблем будет больше, чем пользы.

Читай также: Как правильно хранить орехи и сухофрукты

Сладости

Оправданный перекус лишь в одном случае: если ребенок получает помимо них полноценный обед и если это исключительно полезные домашние сладости. Так, уникальной школьной едой может стать домашнее овсяное печенье с изюмом или же карамелизированные орехи или семечки, превращенные в козинаки. Можно, конечно, дать с собой и шоколадку, если вы уверены, что это будет не единственная пища вашего школяра за учебный день. Только напомните ребенку после еды сполоснуть зубки, чтобы сохранить эмаль чистой и здоровой.

Читай также: Сладости без сахара, но со вкусом: 6 отличных рецептов

Меню детского обеда лучше распланировать на несколько дней: так и вам будет легче готовить дитя в школу, и продукты заранее будут подготовлены для ваших блюд. Привлекайте к планированию ребенка — у него наверняка есть свое мнение о том, что бы он хотел видеть в своей коробочке бенто.

Сбалансированное питание ребенка — это залог его здоровья и хорошего развития!

Читай также: Как собрать ланч-бокс для школьника: меню на неделю (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Вкусно и быстро: 4 лучших завтрака в школу
Самый полезный завтрак для школьника – тот, который дает ему энергию, легко усваивается и дольше переваривается, чтобы не хотелось есть уже на первом уроке.
Гренки с корицей
Любите гренки, тогда самое время усовершенствовать рецепт добавив корицу. Такие гренки к завтраком будут отличным началом дня!
Рулетики «Ванильные» к чаю
Очень вкусные ванильные рулетики вы с легкостью приготовите по этому рецепту. Отлично подходят к чаю!
Руководство по выбору детского питания для молодых родителей
​​​​​​​Первое правило перед вводом прикорма ребенку — проконсультироваться с педиатром!
Рецепт самых ленивых вареников из творога
Отличный вариант завтрака для всей семьи. Легко, быстро и вкусно. Особенно с ягодным джемом!
Все материалы раздела
Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями
Оригинальный томатный суп-пюре с пельменями не только украсит ваш повседневный стол, но и вызовет восторг и восхищение от такого необычного сочетания.
Суп из запеченных помидоров
Суп из запеченных помидоров
Запеченные помидоры имеют особый вкус и аромат, что можно почувствовать на примере данного супа.
Салат «Король в гневе»
Салат «Король в гневе»
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
В Японії презентують твердий майонез. Придумали такий продукт в компанії Bourbon. Там заявляють, що людям таким чином буде зручніше готувати бутерброди, адже продукт нарізаний скибочками.
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Саме тому ми пропонуємо вам зробити цю Масляну особливою та  спробувати приготувати справжні дріжджові млинці. Але спочатку треба обрати правильні дріжджі.
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Основу этого завтрака составляет мясной пончик. Количество фарша по данному рецепту вам хватит на 10 лепешек, 20 колбасок или 12 пончиков.
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Вкусный и полезный завтрак вы легко приготовите из банана, орехов, карамели и простых хлебцов.
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK