Праздничный обед на 1 сентября: дюжина вкусных идей

Совсем мало дней осталось до первого праздника осени – 1 сентября. Для всех школьников и студентов это особенный день.
Праздничный обед на 1 сентября: дюжина вкусных идей

Будем честны, возвращаться к учебе после яркого лета не хочется никому, поэтому очень важно поддержать школяра и сделать этот день более приятным и веселым, устроив ребенку праздничный обед с вкусными и интересными блюдами.

Что же приготовить на праздничный стол к 1 сентября? Важно понимать, что это праздничный стол для ребенка и лучше всего составить меню, учитывая его вкусы. Приготовьте самые любимые блюда, постарайтесь оформить их в соответствии тематики праздника.

Читай также: Когда мама — фея: готовим сосиски с креативом

Основное блюдо

Ярко и по-праздничному будет смотреться Мясная запеканка «Черепашка». Это блюдо сразу подчекнет, что сегодняшний обед - в честь вашего любимого школьника. А сытное, вкусное, пусть и по-детски оформленное блюдо, понравится всем присутствующим за столом. Еще одно мясное блюдо, которое с удовольствием съедят все - мясные маффины "Пантагрюэлики". А если предпочитаете рыбу, готовьте  в этот день рыбные котлетки. И, конечно же, дети прийдут в восторг от котлет в тесте в виду причудливых мумий

Читай также: Модный букет к 1 сентября: 10 оригинальных идей

Гарнир

Что безоговорочно нравится всем детям? Конечно, картофельное пюре! Добавьте в привычный гарнир красок, приготовив разноцветное пюре

Читай также: Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки

Салат

Салат "Ежик" будет отличной находкой для праздничного семейного ужина. Ингредиенты для салата вы можете выбрать любые, в зависимости от вкусов ребенка, главное в этом салате - его оригинальное оформление. 

Десерт

Если у мамы есть время и желание, можно приготовить печенья с сюрпризом -  Pinata Cookies или 3D торт "Ранец". Если же времени, за всеми первосентябрьскими хлопотами, особо нет, обратите внимание на торт-суфле "Белла", для которого понадобится всего 3 ингредиента и немного времени. 

Проявите фантазию в оформлении блюд, пусть праздничный стол будет веселым и запоминающимся! 

Читай также: Як зробити букет з олівців на 1 вересня (майстер-клас)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Мишки "Барни" в домашних условиях
Нет ничего проще, чем приготовить домашние кексы "Барни", которые так любят детки. Формочка в виде забавных мишек, простое тесто на ряженке с добавлением стружки белого шоколада - и любимый десерт осталось просто испечь.
Печенье с арахисовым маслом и M&M's
Это печенье с конфетами M&M's особенно понравится детям за свой веселый вид и ни на что не похожий вкус. Радужное настроение и приятное послевкусие гарантировано!
Сплошное ми-ми-ми: Картофельные смайлики
Картофельные смайлики - оригинальная закуска, которую особенно любят дети. Хрустящая аппетитная картошечка и милая улыбающаяся мордашка - эта еда не только вкусна, но и забавна! Рекомендуем!
Мясной террин "Смайл": пошаговый рецепт
Порадуйте своих близких этим необычным и очень вкусным мясным блюдом. Особенно мясной террин в такой подаче понравится детям. Не сомневайтесь, это блюдо съедят даже те привереды, которые не любят котлеты!
Самые полезные сырники - "Овсяные" (готовим в духовке)
Сырники по этому рецепту получаются очень вкусные и полезные. Готовятся они в духовке, а значит без лишних жиров, вместо муки добавляются перемолотые овсяные хлопья. Даже гуру правильного питания утверждают, что сырники "Овсяные" - это лучший завтрак.
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
69
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
201
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
964
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
156
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
460
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
290
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
222
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
373
Вверх