Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Ингредиенты

Мука - 150 г
Масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.+2 белка
Миндаль или лесные орехи молотые - 3 ст. л.
Сахар - 120 г+щепотка д ля теста
Соль - по вкусу
Красная смородина - 2 стакана
Ванилин на кончике ножа -

Способ приготовления

Из муки, охлажденного и нарезанного кусочками масла, соли, сахара, ванилина и яйца замесите тесто, раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму диаметром 24–26 см с бортиком. Проткните тесто вилкой, края заверните кверху, формуя бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при 180?С. Готовый корж немного остудите и посыпьте миндалем. Для начинки белки взбейте в устойчивую пену, добавляя в 3 приема сахар, затем смешайте с ягодами. Выложите начинку на испеченный корж, разровняйте и выпекайте пирог еще 20 минут при 120 ?С.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог охлажденным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Летний детский день рождения: чем удивить малышей
Детский день рождения обязательно должен быть ярким и красивым, а все блюда - радовать не только желудок, но и глаз!
Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки
Обычную детскую еду можно немного украсить и превратить в сказку. Ребенок с большим удовольствием скушает такое угощение. Проверенно!
Летний обед для приверед: 5 лучших рецептов
Ваш малыш отказывается от полезных овощей и требует покупать ему только чипсы и газировку? Нужно срочно готовить что-нибудь необычное, чтобы ребенок понял, что супчики и котлетки - это вовсе даже не скучно. Предлагаем вам 5 полезных и необычных блюд для детей.
И вкусно, и полезно: ТОП-5 детских творожных десертов
О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Только почему-то бывает, что детишки не очень хотят есть этот продукт. А ведь творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов. Выход один - готовить на его основе разные вкусности.
Нежней, чем в детском саду: сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
160
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
416
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
520
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
188
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
420
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
239
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
146
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
440
Вверх