Молочный суп с бананами

Молочный суп с бананами

Ингредиенты

Банан - 2 шт.
Молоко - 2 стакана
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Способ приготовления

Мякоть банана разомните или измельчите блендером. Постепенно влейте туда холодное молоко, непрерывно помешивая, затем приправьте сахаром, солью, добавьте измельченную цедру апельсина и доведите молоко до кипения. Затем заправьте его пассерованной мукой, предварительно разведенной холодной водой. И вновь доведите до кипения. Охладите.

Как и с чем подавать

Перед подачей суп взбейте венчиком и посыпьте цедрой. Можно оформить зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Гамула - старинное славянское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. Особенно понравится это блюдо детям. А если убрать из рецепта мед, то лакомиться Гамулой смогут и самые маленькие.
Летний детский день рождения: чем удивить малышей
Детский день рождения обязательно должен быть ярким и красивым, а все блюда - радовать не только желудок, но и глаз!
Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки
Обычную детскую еду можно немного украсить и превратить в сказку. Ребенок с большим удовольствием скушает такое угощение. Проверенно!
Летний обед для приверед: 5 лучших рецептов
Ваш малыш отказывается от полезных овощей и требует покупать ему только чипсы и газировку? Нужно срочно готовить что-нибудь необычное, чтобы ребенок понял, что супчики и котлетки - это вовсе даже не скучно. Предлагаем вам 5 полезных и необычных блюд для детей.
И вкусно, и полезно: ТОП-5 детских творожных десертов
О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Только почему-то бывает, что детишки не очень хотят есть этот продукт. А ведь творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов. Выход один - готовить на его основе разные вкусности.
Все материалы раздела
Варим варенье: 10 советов для начинающих
Варим варенье: 10 советов для начинающих
Ну какое же чаепитие обходится без варенья?! Приготовить его можно не только из любых фруктов или ягод, но и из орехов, апельсиновых корочек, кабачков, одуванчиков, арбузов и даже из тыквы – надо только знать некоторые секреты.
144
На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
Овощное рагу – простое в приготовлении, очень вкусное и, пожалуй, самое популярное овощное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запеченное рагу из сезонных овощей. Вы моете и режете овощи, готовит - духовка.
295
Чудо-корнеплод: невероятная польза свеклы для организма человека
Чудо-корнеплод: невероятная польза свеклы для организма человека
На сегодняшний день для большинства людей свекла является обычным продуктом, из которого варят борщи и готовят винегреты, а ведь о невероятных полезных свойствах этого овоща было известно еще нашим предкам. Давайте узнаем, чем же так полезен этот корнеплод для нашего организма.
168
Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт
Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт
Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.
479
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!
474
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
Каким бы каламбуром это не звучало, но самые полезные варенья – те, что приготовлены без варки, а значит - без потери витаминов и микроэлементов. Вот и этот рецепт холодного варенья из смородины позволит вам сохранить частичку лета в банке и все витамины, которыми так богата красная смородина.
390
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Багато людей стикаються з тим, що колись улюблені продукти і страви набридають та починають здаватися не такими смачними, як раніше. Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
406
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто.
813
Вверх