Молочно-лимонный коктейль

Молочно-лимонный коктейль

Ингредиенты

Лимон - 75 г
Сахар - 1,5 ст. л.
Молоко - 180 г
Взбитые сливки - по вкусу
Шоколад тертый - по вкусу

Способ приготовления

Из воды и сахара приготовьте сироп. Для этого сахар растворите в горячей воде в обычной железной кружке (так как объемы ингредиентов очень небольшие), доведите до кипения, снимите пенку и процедите. Затем смешайте сироп с соком лимона и охлажденным молоком. Все это оправьте в блендер, взбейте 20–30 секунд до образования пышной пены. Лимон можно заменить другими цитрусовыми, например,  апельсином. 

Как и с чем подавать

Украсьте коктейль тертым шоколадом или взбитыми сливками, а бокал – дольками цитруса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Блюда для детей
Зелена гречка з бананом і смузі - Правила сніданку. Діти
Гречка, яку не потрібно варити, і смузі з авокадо і бананом. Єва приготує сніданок, який зарядить вас енергією на весь день.
Королівський сніданок для старшого брата - Правила сніданку. Діти
Сьогодні у Севастіана Фаге непросте завдання - нагодувати корисним і смачним сніданком старшого брата. Він вирішив приготувати вівсянку з сосисками і сиром, а також какао з вершками.
Сосиски в саване на Хэллоуин
Сосиски в саванне отличный способ порадовать вашего ребенка на Хэллоуин ужасно вкусным завтраком. Вкусно, полезно и немножко страшно!
Пять отличных завтраков для детей
Ваши маленькие капризули снова рыдают над тарелкой и не желают есть овощи? Мы собрали для вас пять рецептов отличных завтраков для детей.
И вкусно, и полезно: ТОП-5 детских творожных десертов
О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов.
Все материалы раздела
Традиции и еда: 4 лучших рецепта вафель
Традиции и еда: 4 лучших рецепта вафель
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом
Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом
Лучшее блюдо для новогоднего застолья сложно себе даже придумать. Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом просто создан для того чтобы радовать нас в новогоднюю ночь!
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов.
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Вместе с чаем Mayskiy мы решили провести первый Чайный онлайн фестиваль, где каждый сможет поделиться теплой семейной историей связанной с чаем и рецептом любимого десерта!
На скорую руку: кускус с овощами и креветками
На скорую руку: кускус с овощами и креветками
Ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, аппетитными креветками и летними овощами станет прекрасным легким ужином для всех, кто хочет чего-то вкусного и некалорийного.
Пицца с картофелем и розмарином
Пицца с картофелем и розмарином
Лучше всего пицца с картофелем и розмарином получается на дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла. Но главная особенность это начинка из картофеля с розмарином и помидорами.
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы научитесь правильно читать этикетки на бутылках, оценивать цвет и вкус оливкового масла, то вы в любом магазине сможете выбрать лучший вариант масла.
Праздничные апельсиновые кексы
Праздничные апельсиновые кексы
Вкусные, а главное совершенно простой десерт можно с легкостью приготовить из самых обычных ингредиентов. Таких как мука, сахар, разрыхлитель, сода и измельченные орехи с добавлением апельсинового сока.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK