Шоколадный мусс с малиной

Шоколадный мусс с малиной

Ингредиенты

Шоколад (не менее 50% какао) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 40 г
Ром - 1 ст. л.

Способ приготовления

Плитку шоколада разломайте на кусочки, сложите в чашку, добавьте воду и отправьте все на водяную баню. Для водяной бани налейте в кастрюлю горячей воды и поставьте ее на плиту на маленький огонь, не допуская кипения. Вода должна покрывать 2/3 высоты чашки. Медленно растопите шоколад, помешивая, до получения однородной массы. Отделите белки от желтков. Осторожно разбивая скорлупу, аккуратно вылейте яйцо в ладонь. Осторожно пропустите белок сквозь пальцы в отдельную емкость, оставшийся желток добавьте в теплую шоколадную массу и размешайте. Так же поступите со вторым яйцом, после чего добавьте размягченное масло и ром. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторону. Белки взбейте до очень упругой устойчивой пены, по ощущению – чтобы можно было резать ножом. Осторожно в 2–3 приема вмешайте белки в шоколадную массу, легкими и аккуратными движениями сверху-вниз до получения однородной воздушной консистенции. Затем разложите полученную массу по формочкам и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Как и с чем подавать

Готовый мусс украсьте так: налейте немного перетертой с сахаром малины (или малиновое варенье, по желанию можно положить свежие ягоды), накройте ее частью мусса, а сверху положите свежие ягоды малины и листочки мяты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!
Омлет, как в детском саду - вкусный и пышный
Большинство блюд в детском саду готовятся быстро и просто, т.к. общепит - не сторонник затягивания процесса приготовления. При этом, блюда из детства имеют свойство оставаться в памяти на всю жизнь.
Летние завтраки для детей: 5 замечательных рецептов
Ваши маленькие капризули снова рыдают над тарелкой и не желают есть овощи? Тогда эта статья для вас!
Зелень - детям: когда и какую можно давать
С наступлением весны появляется все больше вкусной, полезной зелени, и многие мамы интересуются, что именно и с какого возраста можно давать детям.
Рыбные котлетки для детей
Нежные и ароматные, рыбные котлетки, наверняка, понравятся даже самым привередливым маленьким гурманам.
Все материалы раздела
Шашлык из куриного филе с прослойками сала
Шашлык из куриного филе с прослойками сала
Как приготовить шашлык, чтобы друзья запомнили пикник на всю свою жизнь? Все очень просто: вы берете куриное филе, сало, приправы, мангал с углями и хорошее настроение!
36
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
Ну почему в ресторане тот же салат, что готовим часто и дома, "звучит" совершенно по-другому: вкуснее, красивее, изысканнее? Что не так? Просто у шефов есть свои секреты, как красиво подать салат. Мы разузнали их и с радостью делимся с нашими читателями.
95
Курячо-овочеві котлети "Загадка" - ну дуже ніжні!
Курячо-овочеві котлети "Загадка" - ну дуже ніжні!
Ці надзвичайно ніжні котлети з курки сподобаються усім вашим рідним, які й не здогадаються, що саме входить до складу котлеток. Приготуйте цю страву, задагайте близьким цікаву загадку!
123
Замечательный пирог к Троице - «Виноградная гроздь»
Замечательный пирог к Троице - «Виноградная гроздь»
По традиции на Троицу на столе должны быть пироги и блюда с зеленью. А что, если объединить эти традиции и приготовить пирог в виде виноградной грозди? Тем более, готовить его достаточно просто: с вечера можно замесить тесто, а утром сформировать и испечь этот необычный пирог.
2645
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
Картофельные биточки с начинкой из отварного яйца и зеленого лука, вкусное и сытное угощение, которое может выступать как в качестве самостоятельного блюда так и как дополнение к бульонам и овощным супам!
244
Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
Для приготовления вкусного домашнего повидла вам понадобятся всего 3 ингредиента и немного времени. В итоге выйдет вкусное повидло, которое можно закрыть в банки до будущей зимы или не убирать далеко, чтобы подавать к домашним блинам и оладьям.
328
Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наступил сезон кабачков, а это значит, что пора готовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из этого полезного овоща! Какие именно, с удовольствием подскажет любимый портал.
456
Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
Эти сочные фрикадельки здорово сочетаются с любым гарниром. Готовить их - одно удовольствие, ведь они нравятся и взрослым, и детям.
331
Вверх