Печенье из арахисового масла

Печенье из арахисового масла – популярный десерт американской кухни. В тесто можно добавить кусочки шоколада, колотые орешки или мелкий изюм.
Печенье из арахисового масла
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 15 минут 5

Ингредиенты

  • 85 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 90 г арахисового масла
  • 130 г муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Застелить большой противень пергаментной бумагой.
  3. Взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышной светлой массы (около 2-3 минут). Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ваниль, перемешать.
  4. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, чтобы сформировать шарики, нужно отправить его в холодильник примерно на час.
  5. Скатать тесто в шарики 2,5 см. Переложить печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Затем, используя зубцы мокрой вилки, сделать крестообразный оттиск сверху.
  6. Выпекать печенье около 10-12 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем.

Читай также: Марокканское анисовое печенье с кунжутом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Готовимся к яблочному спасу: яблоки в кляре
Простой, но в тоже время вкусный и полезный десерт - яблоки в кляре. Приготовить такую десертную закуску проще простого, а вот удивить у вас обязательно получиться.
Готовим с детьми: печенье с манкой «По-итальянски»
Очень простое, но вкусное печенье вы можете приготовить вместе со своими детьми. Для августовского чаепития этот рецепт - незаменим!
Готовим вместе с детьми: омлет из творога с карамельными яблоками
Сладкий омлет с карамельными яблоками станет вкусным и сытным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день. А еще, такой омлет хорошо готовить вместе с детьми. Вкусно и полезно.
Молочный суп с бананами для детей
Этот вкусный суп с бананами и цедрой станет находкой для любого родителя, ведь ребенку можно говорить, что на обед у него - крем!
Домашняя ряженка
Приготовить дома ряженку проще простого! Для этого вам понадобятся молоко и сметана и полезный и натуральный продукт будет готов!
Все материалы раздела
Картофельные кексы с беконом
Картофельные кексы с беконом
Невероятно вкусный закусочный рецепт маффинов с беконом. Такую выпечку можно подать и гостям на стол и с собой взять в качестве вкусного и сытного перекуса.
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге - отличная идея для сытного обеда. Рыба получается нежной и сочной. Рекомендуем приготовить!
Чесночные гренки к первым блюдам
Чесночные гренки к первым блюдам
Вкусные греночки с чесноком, приготовленные в аэрогриле, станут замечательным дополнением к любому блюду, особенно к супам!
Вкусный суп с грибами и перловкой
Вкусный суп с грибами и перловкой
Очень вкусный и питательный суп с грибами, беконом и перловкой надолго избавит вас от чувства голода и согреет в холодное время года.
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Простой рецепт быстрого завтрака - приготовить вкусный омлет с сыром. Но особая изюминка этого блюда в мускатном орехе и сливках! Получается необыкновенно вкусно!
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Необічная подача и потрясающее сочетание вкусов. Берите на заметку и готовьте рулетики из куриного филе с поимдорами, сыром фета завернутые в беконе.
Оливковое масло спасет от головной боли
Оливковое масло спасет от головной боли
Головная боль известна практически всем. А вот как от нее избавиться без применения аналгетиков, выяснили американские ученые.
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек наполненных фаршем. Сытное и вкусное блюдо, которое придаст вашей трапезе итальянскую нотку!
Вверх