Рисовая каша «Для гения»

Хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился? Обязательно кормите его блюдами с медом и орехами.
Рисовая каша «Для гения»

Ингредиенты

Рис - 6 ст.л.
Вода - 200 мл
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - по вкусу
Орехи - горсть

Способ приготовления

Рис промываем и высыпаем в небольшую кастрюлю. Добавляем к нему воду и чуть подсаливаем.
 
Кашу отвариваем на маленьком огне без крышки пока вся вода не выпарится, а рис будет почти готов.
 
Добавляем в кашу молоко и доводим блюдо до кипения. Теперь готовую кашу можно перемешать, затем добавить для вкуса кусочек сливочного масла и ложечку меда.
 
 

Как и с чем подавать

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем грецкими орехами и ягодами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Каши
Просто, вкусно, на каждый день: перловка с грибами и овощами
Аппетитная перловая каша становится еще вкуснее благодаря соседству овощей и грибов. Являясь энергетически питательной, перловка, вместе с тем, рекомендована для диетического питания. Она обладает обволакивающими свойствами, поэтому блюда с перловкой нужно периодически употреблять при проблемах с ЖКТ.
Забуті рецепти української кухні: Лемішка з салом
Лемішка з салом - популярна козацька страва, яку просто приготувати. Ситна та смачна, вона стане вдалим гарніром до м'яса.
Забуті рецепти української кухні: Тетеря
Страви української кухні своїми коренями сягають у сиву давнину. Чи знаєте ви, що деякі з них дійшли до нас ще із часів трипільської культури? Страва "Тетеря" - одна з них. Вона була подібна на куліш, готувалася з пшона і заправлялася рідким житнім тістом. У святкові дні таку кашу готували на м’ясній або рибній юшці. А в піст тетерю заправляли хріном і квасом.
Добавьте в гарнир красок: желтый рис по-индийски
Если в вашей семье любят рис, а обычный гарнир из этого злака уже успел надоесть, приготовьте рис по-восточному – желтый, ароматный, с куркумой. В Индии его обычно подают с сабджи – рагу из овощей.
Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом
Наверняка, так поленту вы еще не ели. Обычно это итальянское блюдо подают в виде каши, но ее густая консистенция позволяет экспериментировать с формами подачи, одна из возможных - как в этом интересном рецепте, брусочками.
Все материалы раздела
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.
206
Яблочный Спас: что и как нужно освящать в храме
Яблочный Спас: что и как нужно освящать в храме
19 августа отмечается сразу два больших празника - Яблочный Спас и Преображение Господне. Собираясь посетить храм в этот день, прислушайтесь к нашим советам, какие дары природы следует положить в корзинку для освящения.
305
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
19 августа Святая Церковь празднует одно из самых таинственных событий Нового Завета, двунадесятый праздник – Преображение Господне. В народе этот день также называется Вторым Спасом — Яблочным или Великим.
238
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
518
Домашние маски для очистки пор
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
545
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
462
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
615
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
345
Вверх