Как варить гречку в пароварке

Гречневая каша в пароварке получается рассыпчатой и в полной мере сохраняет все полезные свойства. Читайте, как правильно варить гречку на пару.
Как варить гречку в пароварке
Готовить в пароварке различные блюда невероятно просто, а варить на пару крупы еще и очень полезно, поскольку при таком способе приготовления продукты теряют минимум витаминов. Больше пользы от гречки на пару будет, если ее есть с рыбой, молоком, морепродуктами, вареным яйцом. Белки, содержащиеся в этих продуктах, дополняют белки гречки, а потому блюдо получается более полноценным по своему составу. Гречку хорошо есть и с овощами (особенно с капустой: морской, брокколи и квашеной белокочанной). Так организм лучше насыщается витаминами. 

Гречневая каша в пароварке

 
Ингредиенты:
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г масла
Приготовление: Гречневую крупу перебрать и промыть в проточной воде. Сложить гречку в специальную чашу для круп (она обычно идет в комплекте к пароварке), влить воду и посолить. Поставить на нижний уровень пароварки. Установить таймер на 40 минут.
После звукового сигнала открыть крышку и проверить готовность каши. Если нужно, варить гречку еще на 5-10 минут. Добавить в гречневую кашу сливочное масло, перемешать. Гречневая каша на пару готова!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Каши
На скорую руку: Полента таранья с сыром
Любимая итальянцами полента таранья (Polenta taragna) легка в приготовлении, бюджетна, сытна и очень вкусна. Обязательно попробуйте!
Диетическая гречневая каша с расторопшей и семенами льна
Обычную гречневую кашу можно приготовить совершенно по-новому, а обогатив черносливом, изюмом, кешью, расторопшей и семенами льна, сделать по-настоящему здоровым блюдом.
Тыквенная каша на топленом молоке
Приготовив тыквенную кашу по этому рецепту, вы больше никогда не скажете, что не любите тыкву.
Постная пшеничная каша
Пшеничная каша, особенно во время поста – прекрасная альтернатива привычной гречке или рису.
Рисовая каша «Завтрак гения»
Хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился? Обязательно кормите его блюдами с медом и орехами.
Все материалы раздела
Овощной суп «Подарок осени»
Овощной суп «Подарок осени»
Легкий и неимоверно вкусный супчик будет радовать вас каждый день полезностью овощней и витаминами.
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Вверх