Овсяная каша с жаренными фруктами

Думаете завтрак с овсяной кашей не может быть вкусным? Тогда приготовьте кашу по этому рецепту и вы поймете, что заблуждались.
Овсяная каша с жаренными фруктами

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 1 ст.
Вода - 250 мл
Манго - 1/2 шт.
Виноград - 60 г
Ананас - 70 г
Груша - 1/2 шт.
Клубника - 4 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 20 мл

Способ приготовления

Овсяные хлопья всыпьте в кипящую воду, посолите и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Грушу, ананас, клубнику и манго нарежьте крупным кубиком, ягоды винограда разрежьте пополам. Фрукты обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел и смешайте с готовой овсянкой. Сверху украсьте оставшимися фруктами и клубникой. 

Как и с чем подавать

Подавать можно по-разному, в тарелке или чашке, в смешанном виде или отдельно. Выберите вариант, который вам нравится больше всего. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Каши
Забуті рецепти української кухні: Тетеря
Страви української кухні своїми коренями сягають у сиву давнину. Чи знаєте ви, що деякі з них дійшли до нас ще із часів трипільської культури? Страва "Тетеря" - одна з них. Вона була подібна на куліш, готувалася з пшона і заправлялася рідким житнім тістом. У святкові дні таку кашу готували на м’ясній або рибній юшці. А в піст тетерю заправляли хріном і квасом.
Добавьте в гарнир красок: желтый рис по-индийски
Если в вашей семье любят рис, а обычный гарнир из этого злака уже успел надоесть, приготовьте рис по-восточному – желтый, ароматный, с куркумой. В Индии его обычно подают с сабджи – рагу из овощей.
Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом
Наверняка, так поленту вы еще не ели. Обычно это итальянское блюдо подают в виде каши, но ее густая консистенция позволяет экспериментировать с формами подачи, одна из возможных - как в этом интересном рецепте, брусочками.
Как вкусно приготовить рис с овощами: 4 простых шага
Рис может быть необыкновенно вкусным сам по себе, однако если вы приготовите его вместе с овощами, блюдо выйдет намного интереснее, полезнее и сытнее.
На скорую руку: Полента таранья с сыром
Любимая итальянцами полента таранья (Polenta taragna) легка в приготовлении, бюджетна, сытна и очень вкусна. Обязательно попробуйте!
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
984
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
145
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
343
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
280
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
199
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
239
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
396
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
114
Вверх