Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Каша это одно из самых популярных блюд в традиционной украинской кухне. А еще это источник полезных веществ и калорий. Уверены, вы найдете рецепт, который вам придется по вкусу.
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Знаете ли вы, что будет ли этот день успешным или нет, во многом определяет правильный завтрак. И если вы не уверены, что каша - лучший завтра, прочтите вот эти советы

Казалось бы, чего сложного - сварить кашу. Однако, если "кашу маслом не испортишь", то вот неверными пропорциями – легко! Поэтому полезным будет узнать как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или вкусный завтрак.

ТОП-10 каш

Чечевица очень вкусная крупа, о пользе которой было известно еще в глубокой древности. Это единственный продукт растительного происхождения, который по содержанию белка в своем составе способен заменить мясо! И каша из чечевицы - вкусная и полезная, стоит приготовить!

Читай также: Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт

Питательная и очень вкусная гороховая каша - одно из любимых блюд наших предков, которое мы, увы, обделяем своим вниманием, а зря! Ведь горох содержит большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму человека.

Читай также: Забуті рецепти української кухні: Горохляники

Нежнейшая, ароматная "Долгая" рисовая каша получается по этому рецепту. Особенно она понравится детям. Да и взрослых заставит изумиться, уж невероятно деликатная у нее текстура и нежный сливочный вкус

Читай также: Корисний сніданок: запечені яблука з сирною начинкою

Эта диетическая тыквенная каша "Сливочная" с рисом и сухофруктами понравится и детям, а также взрослым, соблюдающим диету. Благодаря финикам, вкус каши напоминает сливочный, хотя масло сливочное в кашу не добавляется. Равно как и сахар, сладости тыквы и сухофруктов хватает на все блюдо. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку!

Читай также: Тыквенный крем-крамбл от Винченцо Барба

Гречка - одна из самых полезных круп. Она содержит целый комплекс полезных веществ и прекрасно подходит для диетического и детского питания. Если в вашем меню нет гречневой каши - скорее исправляйте это недоразумение. 

Читай также: Сырные крокеты: рецепт греческих "Тирокрокетес"

Ячневая крупа незаслуженно обделяется вниманием, и зря! Ведь эта кашка не только вкусна, но и очень полезна.

Читай также: Ячневая крупа - почему ее стоит срочно включить в рацион

Не любите пшенную кашу? А приготовить пшенную кашу с овощами по-особому, с овощами пробовали? Значит, попробуйте, и ваши предпочтения в еде изменятся. Еще один большой плюс этого блюда: теперь вы знаете, где можно применить морковный жмых, оставшийся после приготовления морковного сока.

Читай также: Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши

Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.

Читай также: Суп "Ласточкино гнездо" – самое экзотическое блюдо на земле

Когда нам говорят о перловой крупе, мы вспоминаем разваренную и безвкусную кашу с советских времен. И зря, ведь эта крупа очень полезна и вкусна. Шеф-повар Денис Держун докажет это, приготовив ризотто из перловой крупы.

Читай также: Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид

Полента (итал. Polenta) – знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной крупы и напоминает густую кашу или мамалыгу. Полента подается как самостоятельное кушанье с различными добавками или как гарнир к мясным блюдам.

Читай также: Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом

Приятного аппетита и вкусных вам каш!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Каши
На скорую руку: Полента таранья с сыром
Любимая итальянцами полента таранья (Polenta taragna) легка в приготовлении, бюджетна, сытна и очень вкусна. Обязательно попробуйте!
Диетическая гречневая каша с расторопшей и семенами льна
Обычную гречневую кашу можно приготовить совершенно по-новому, а обогатив черносливом, изюмом, кешью, расторопшей и семенами льна, сделать по-настоящему здоровым блюдом.
Тыквенная каша на топленом молоке
Приготовив тыквенную кашу по этому рецепту, вы больше никогда не скажете, что не любите тыкву.
Постная пшеничная каша
Пшеничная каша, особенно во время поста – прекрасная альтернатива привычной гречке или рису.
Рисовая каша «Завтрак гения»
Хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился? Обязательно кормите его блюдами с медом и орехами.
Все материалы раздела
Кексы манные «Простейшие»
Кексы манные «Простейшие»
Хотите удивить ваших близких? Тогда сохраняйте себе этот рецепт и готовьте кексы с манной крупой. Нежный вкус такой выпечки не оставит равнодушными никого!
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Идеальное блюдо для японского обеда. Рекомендуем приготовить!
Молочное желе
Молочное желе
Молочное желе это очень вкусно и сытно, а еще оно станет отличной альтернативой конфетам "птичье молоко", ведь сделано оно в домашних условиях и с любовью!
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Паста с жареными баклажанами
Паста с жареными баклажанами
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон с баклажанами.
10 способов красиво украсить тыкву к Хэллоуин
10 способов красиво украсить тыкву к Хэллоуин
Наверняка многие уже запаслись тыквами к Хеллоину и думают, как же необычно их можно украсить. Мы собрали для вас 10 ярких идей оформления тыковок, которые будут вас радовать осенними днями.
Как каши влияют на ваше питание
Как каши влияют на ваше питание
Если утром позавтракать рисом, гречкой, кукурузой, ячменем или овсянкой, то в течение дня вы будете меньше есть жирного, утверждают американские ученые. Вам просто не захочется, уверены они.
Идеальная котлета по-киевски
Идеальная котлета по-киевски
Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски
Вверх