Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Каша это одно из самых популярных блюд в традиционной украинской кухне. А еще это источник полезных веществ и калорий. Уверены, вы найдете рецепт, который вам придется по вкусу.
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Знаете ли вы, что будет ли этот день успешным или нет, во многом определяет правильный завтрак. И если вы не уверены, что каша - лучший завтра, прочтите вот эти советы

Казалось бы, чего сложного - сварить кашу. Однако, если "кашу маслом не испортишь", то вот неверными пропорциями – легко! Поэтому полезным будет узнать как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или вкусный завтрак.

ТОП-10 каш

Чечевица очень вкусная крупа, о пользе которой было известно еще в глубокой древности. Это единственный продукт растительного происхождения, который по содержанию белка в своем составе способен заменить мясо! И каша из чечевицы - вкусная и полезная, стоит приготовить!

Читай также: Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт

Питательная и очень вкусная гороховая каша - одно из любимых блюд наших предков, которое мы, увы, обделяем своим вниманием, а зря! Ведь горох содержит большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму человека.

Читай также: Забуті рецепти української кухні: Горохляники

Нежнейшая, ароматная "Долгая" рисовая каша получается по этому рецепту. Особенно она понравится детям. Да и взрослых заставит изумиться, уж невероятно деликатная у нее текстура и нежный сливочный вкус

Читай также: Корисний сніданок: запечені яблука з сирною начинкою

Эта диетическая тыквенная каша "Сливочная" с рисом и сухофруктами понравится и детям, а также взрослым, соблюдающим диету. Благодаря финикам, вкус каши напоминает сливочный, хотя масло сливочное в кашу не добавляется. Равно как и сахар, сладости тыквы и сухофруктов хватает на все блюдо. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку!

Читай также: Рецепт от шефа Винченцо Барба: тыквенный крем-крамбл

Гречка - одна из самых полезных круп. Она содержит целый комплекс полезных веществ и прекрасно подходит для диетического и детского питания. Если в вашем меню нет гречневой каши - скорее исправляйте это недоразумение. 

Читай также: Закуска в греческом стиле: сырные крокеты

Ячневая крупа незаслуженно обделяется вниманием, и зря! Ведь эта кашка не только вкусна, но и очень полезна.

Читай также: Ячневая крупа - почему ее стоит срочно включить в рацион

Не любите пшенную кашу? А приготовить пшенную кашу с овощами по-особому, с овощами пробовали? Значит, попробуйте, и ваши предпочтения в еде изменятся. Еще один большой плюс этого блюда: теперь вы знаете, где можно применить морковный жмых, оставшийся после приготовления морковного сока.

Читай также: Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши

Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.

Читай также: Суп "Ласточкино гнездо" – самое экзотическое блюдо на земле

Когда нам говорят о перловой крупе, мы вспоминаем разваренную и безвкусную кашу с советских времен. И зря, ведь эта крупа очень полезна и вкусна. Шеф-повар Денис Держун докажет это, приготовив ризотто из перловой крупы.

Читай также: Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид

Полента (итал. Polenta) – знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной крупы и напоминает густую кашу или мамалыгу. Полента подается как самостоятельное кушанье с различными добавками или как гарнир к мясным блюдам.

Читай также: Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом

Приятного аппетита и вкусных вам каш!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Каши
Ариса с курицей: простейший рецепт
Ариса - это пшеничная каша с куриным мясом. Она готовится для народных праздников и гуляний. Рецепт арисы, как и большинство других рецептов, пришел к армянам из ассирийской кухни, там это блюдо называли хариса.
Сливочно-морковный рис с пармезаном
Нежный и невероятно вкусный рис с морковью и ароматным пармезаном не оставит равнодушными даже самым взыскательных гурманов.
Гречневая каша в микроволновке
Отличный рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный гарнир. Такой рецепт гречневой каши в микроволновке будет настоящей находкой.
Забуті рецепти української кухні: Лемішка з салом
Лемішка з салом - популярна козацька страва, яку просто приготувати. Ситна та смачна, вона стане вдалим гарніром до м'яса.
Забуті рецепти української кухні: Тетеря
Страви української кухні своїми коренями сягають у сиву давнину. Чи знаєте ви, що деякі з них дійшли до нас ще із часів трипільської культури? Страва "Тетеря" - одна з них.
Все материалы раздела
ТОП-7 лучших рецептов праздничных тортов ко Дню матери
ТОП-7 лучших рецептов праздничных тортов ко Дню матери
В этом году день матери украинцы будут праздновать 9 мая в воскресенье. Это прекрасный повод день выказывать слова благодарности матерям и дарить им цветы и подарки.
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Видео-рецепт: запеченный картофель с сыром
Видео-рецепт: запеченный картофель с сыром
Простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с сыром - отличная идея для обеда!
Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом
Что может быть лучше вкусной домашней выпечки? Побалуйте близких, испеките домашние, ароматный булочки с кунжутом.
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Смесь из паприки, тимьяна, орегано, кайенского перца, молотого черного и белого перца, сельдерейной соли, чеснока и пюре репчатого лука придаст вашим блюдам оригинальный вкус и стиль старой, доброй Луизианы.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Варенье из одуванчиков: простой рецепт
Варенье из одуванчиков: простой рецепт
Из одуванчиков можно не только венки плести, но и сварить невероятно вкусное варенье. Сохраняйте себе этот рецепт ведь совсем скоро уже начнется сезон одуванчиков.
Букет из конфет ко Дню матери
Букет из конфет ко Дню матери
Цветы и конфеты - верные атрибуты любого праздника. День матери прекрасный повод подсластить дорогому человеку жизнь. В сегодняшней статье вы узнаете, как объединить эти два подарка в один оригинальный.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK