Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Каша это одно из самых популярных блюд в традиционной украинской кухне. А еще это источник полезных веществ и калорий. Уверены, вы найдете рецепт, который вам придется по вкусу.
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Знаете ли вы, что будет ли этот день успешным или нет, во многом определяет правильный завтрак. И если вы не уверены, что каша - лучший завтра, прочтите вот эти советы

Казалось бы, чего сложного - сварить кашу. Однако, если "кашу маслом не испортишь", то вот неверными пропорциями – легко! Поэтому полезным будет узнать как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или вкусный завтрак.

ТОП-10 каш

Чечевица очень вкусная крупа, о пользе которой было известно еще в глубокой древности. Это единственный продукт растительного происхождения, который по содержанию белка в своем составе способен заменить мясо! И каша из чечевицы - вкусная и полезная, стоит приготовить!

Читай также: Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт

Питательная и очень вкусная гороховая каша - одно из любимых блюд наших предков, которое мы, увы, обделяем своим вниманием, а зря! Ведь горох содержит большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму человека.

Читай также: Забуті рецепти української кухні: Горохляники

Нежнейшая, ароматная "Долгая" рисовая каша получается по этому рецепту. Особенно она понравится детям. Да и взрослых заставит изумиться, уж невероятно деликатная у нее текстура и нежный сливочный вкус

Читай также: Корисний сніданок: запечені яблука з сирною начинкою

Эта диетическая тыквенная каша "Сливочная" с рисом и сухофруктами понравится и детям, а также взрослым, соблюдающим диету. Благодаря финикам, вкус каши напоминает сливочный, хотя масло сливочное в кашу не добавляется. Равно как и сахар, сладости тыквы и сухофруктов хватает на все блюдо. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку!

Читай также: Рецепт от шефа Винченцо Барба: тыквенный крем-крамбл

Гречка - одна из самых полезных круп. Она содержит целый комплекс полезных веществ и прекрасно подходит для диетического и детского питания. Если в вашем меню нет гречневой каши - скорее исправляйте это недоразумение. 

Читай также: Закуска в греческом стиле: сырные крокеты

Ячневая крупа незаслуженно обделяется вниманием, и зря! Ведь эта кашка не только вкусна, но и очень полезна.

Читай также: Ячневая крупа - почему ее стоит срочно включить в рацион

Не любите пшенную кашу? А приготовить пшенную кашу с овощами по-особому, с овощами пробовали? Значит, попробуйте, и ваши предпочтения в еде изменятся. Еще один большой плюс этого блюда: теперь вы знаете, где можно применить морковный жмых, оставшийся после приготовления морковного сока.

Читай также: Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши

Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.

Читай также: Суп "Ласточкино гнездо" – самое экзотическое блюдо на земле

Когда нам говорят о перловой крупе, мы вспоминаем разваренную и безвкусную кашу с советских времен. И зря, ведь эта крупа очень полезна и вкусна. Шеф-повар Денис Держун докажет это, приготовив ризотто из перловой крупы.

Читай также: Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид

Полента (итал. Polenta) – знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной крупы и напоминает густую кашу или мамалыгу. Полента подается как самостоятельное кушанье с различными добавками или как гарнир к мясным блюдам.

Читай также: Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом

Приятного аппетита и вкусных вам каш!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Каши
Забуті рецепти української кухні: Лемішка з салом
Лемішка з салом - популярна козацька страва, яку просто приготувати. Ситна та смачна, вона стане вдалим гарніром до м'яса.
Забуті рецепти української кухні: Тетеря
Страви української кухні своїми коренями сягають у сиву давнину. Чи знаєте ви, що деякі з них дійшли до нас ще із часів трипільської культури? Страва "Тетеря" - одна з них.
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Гречневая каша с овощами
Обычный гарнир можно разнообразить, если добавить в процессе приготовления что-то новенькое!
Охотничья каша: кулинарный рецепт
Ароматная и сытная гречневая каша с куриными потрошками и помидорами.
Все материалы раздела
Просто и вкусно: картофельные блины
Просто и вкусно: картофельные блины
Блинчики могут быть не только сладкими и подаваться в качестве десерта. Такие картофельные блинчики смело можно подавать к рыбе, икре или овощам, что сделает их отличным дополнением к основному блюду.
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
Світові ціни на основні продукти харчування побили трирічний рекорд. Вони поступово підвищувалися всі останні сім місяців 2020 року. Найбільшою мірою подорожчала молочна продукція і рослинне масло.
5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы
5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы
Приспособления для работы на кухне, которыми пользовались наши мамы, вполне можно отправлять в музей. Потому что сегодня на смену им приходят и современные материалы, и актуальные разработки.
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
В этом блюде, кажется, соединились все краски весны! Нарядное и аппетитное, оно радует и своим вкусом, и своим видом.
Вкусно и красиво: тушеная капуста с яблоками
Вкусно и красиво: тушеная капуста с яблоками
Очень яркое и необычное блюдо из капусты и яблок украсит любой стол. Приготовив его однажды, вы, наверняка, захотите повторить свой кулинарный успех вновь, ведь все попробовавшие - будут в восторге!
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK