Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Каша это одно из самых популярных блюд в традиционной украинской кухне. А еще это источник полезных веществ и калорий. Уверены, вы найдете рецепт, который вам придется по вкусу.
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Знаете ли вы, что будет ли этот день успешным или нет, во многом определяет правильный завтрак. И если вы не уверены, что каша - лучший завтра, прочтите вот эти советы

Казалось бы, чего сложного - сварить кашу. Однако, если "кашу маслом не испортишь", то вот неверными пропорциями – легко! Поэтому полезным будет узнать как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или вкусный завтрак.

ТОП-10 каш

Чечевица очень вкусная крупа, о пользе которой было известно еще в глубокой древности. Это единственный продукт растительного происхождения, который по содержанию белка в своем составе способен заменить мясо! И каша из чечевицы - вкусная и полезная, стоит приготовить!

Читай также: Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт

Питательная и очень вкусная гороховая каша - одно из любимых блюд наших предков, которое мы, увы, обделяем своим вниманием, а зря! Ведь горох содержит большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму человека.

Читай также: Забуті рецепти української кухні: Горохляники

Нежнейшая, ароматная "Долгая" рисовая каша получается по этому рецепту. Особенно она понравится детям. Да и взрослых заставит изумиться, уж невероятно деликатная у нее текстура и нежный сливочный вкус

Читай также: Корисний сніданок: запечені яблука з сирною начинкою

Эта диетическая тыквенная каша "Сливочная" с рисом и сухофруктами понравится и детям, а также взрослым, соблюдающим диету. Благодаря финикам, вкус каши напоминает сливочный, хотя масло сливочное в кашу не добавляется. Равно как и сахар, сладости тыквы и сухофруктов хватает на все блюдо. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку!

Читай также: Рецепт от шефа Винченцо Барба: тыквенный крем-крамбл

Гречка - одна из самых полезных круп. Она содержит целый комплекс полезных веществ и прекрасно подходит для диетического и детского питания. Если в вашем меню нет гречневой каши - скорее исправляйте это недоразумение. 

Читай также: Закуска в греческом стиле: сырные крокеты

Ячневая крупа незаслуженно обделяется вниманием, и зря! Ведь эта кашка не только вкусна, но и очень полезна.

Читай также: Ячневая крупа - почему ее стоит срочно включить в рацион

Не любите пшенную кашу? А приготовить пшенную кашу с овощами по-особому, с овощами пробовали? Значит, попробуйте, и ваши предпочтения в еде изменятся. Еще один большой плюс этого блюда: теперь вы знаете, где можно применить морковный жмых, оставшийся после приготовления морковного сока.

Читай также: Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши

Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.

Читай также: Суп "Ласточкино гнездо" – самое экзотическое блюдо на земле

Когда нам говорят о перловой крупе, мы вспоминаем разваренную и безвкусную кашу с советских времен. И зря, ведь эта крупа очень полезна и вкусна. Шеф-повар Денис Держун докажет это, приготовив ризотто из перловой крупы.

Читай также: Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид

Полента (итал. Polenta) – знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной крупы и напоминает густую кашу или мамалыгу. Полента подается как самостоятельное кушанье с различными добавками или как гарнир к мясным блюдам.

Читай также: Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом

Приятного аппетита и вкусных вам каш!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Каши
Охотничья каша:вкус знакомый с детства
Гречка с потрошками и помидорами отлично готовится даже дома и знакома каждому. Но если сделать ее в котелке на природе, будет еще вкуснее!
Забуті рецепти української кухні: лемішка з салом
Лемішка з салом - популярна козацька страва, яку просто приготувати. Ситна та смачна, вона стане вдалим гарніром до м'яса.
"Долгая" рисовая каша
Нежнейшая, ароматная, бережно томленая рисовая каша получается по этому рецепту. Особенно она понравится детям. Да и взрослых заставит изумиться, уж невероятно деликатная у нее текстура и нежный сливочный вкус
Ариса с курицей: простейший рецепт
Ариса - это пшеничная каша с куриным мясом. Она готовится для народных праздников и гуляний. Рецепт арисы, как и большинство других рецептов, пришел к армянам из ассирийской кухни, там это блюдо называли хариса.
Сливочно-морковный рис с пармезаном
Нежный и невероятно вкусный рис с морковью и ароматным пармезаном не оставит равнодушными даже самым взыскательных гурманов.
Все материалы раздела
Шпинатная запеканка без муки
Шпинатная запеканка без муки
Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK