Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом

Наверняка, так поленту вы еще не ели. Обычно это итальянское блюдо подают в виде каши, но ее густая консистенция позволяет экспериментировать с формами подачи, одна из возможных - как в этом интересном рецепте, брусочками.
Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом
Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа 10 минут 6

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 1 стакан
  • Вода - 2–2,5 стакана
  • Твердый сыр - по вкусу
  • Чабрец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Кукурузную муку прожарьте на сковороде, добавьте соль, воду и поставьте в духовку. 

2. Когда «каша» будет готова, выньте ее из духовки, смешайте с тертым пармезаном, выложите в форму, остудите и, замотав пищевой пленкой (чтоб полента не вбирала в себя запахи), поставьте на 1–2 часа в холодильник.

3. Застывшую поленту разрежьте на куски, как хлеб, выложите на противень.

4. Посыпьте тертым сыром, и выложите на каждый кусок по веточке чабреца.

5. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

 

Как и с чем подавать

Подавайте к белому или красному вину.

Приятного аппетита!

Читай также: Топ-5 каш на свежем воздухе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Каши
Незаслуженно забытая — гороховая каша: самый правильный рецепт
Питательная и очень вкусная каша из гороха, одно из любимых блюд наших предков, которое мы, увы, обделяем своим вниманием, а зря! Ведь горох содержит большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму человека.
"Долгая" рисовая каша: пошаговый рецепт
Нежнейшая, ароматная, бережно томленая рисовая каша получается по этому рецепту. Особенно она понравится детям. Да и взрослых заставит изумиться, уж невероятно деликатная у нее текстура и нежный сливочный вкус
Диетическая тыквенная каша "Сливочная" с рисом и сухофруктами
Эта нарядная каша понравится и детям, и взрослым, соблюдающим диету. Благодаря финикам, вкус каши напоминает сливочный, хотя масло сливочное в кашу не добавляется. Равно как и сахар, сладости тыквы и сухофруктов хватает на все блюдо. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку!
Полезно и вкусно: как приготовить ризотто из перловой крупы
Когда нам говорят о перловой крупе, мы вспоминаем разваренную и безвкусную кашу с советских времен. И зря, ведь эта крупа очень полезна и вкусна. Шеф повар Денис Держун сегодня это докажет, приготовив перлотто.
Просто, вкусно, на каждый день: перловка с грибами и овощами
Аппетитная перловая каша становится еще вкуснее благодаря соседству овощей и грибов. Являясь энергетически питательной, перловка, вместе с тем, рекомендована для диетического питания. Она обладает обволакивающими свойствами, поэтому блюда с перловкой нужно периодически употреблять при проблемах с ЖКТ.
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
127
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
237
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1046
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
185
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
511
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
346
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
233
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
428
Вверх