Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным

Кефирный маринад - очень удобный: готовится просто и отлично подойдет для куриных голеней, бедрышек, крылышек и окорочков. Его можно использовать как при запекании в духовке или мультиварке, так и для мангала.
Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным
Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа 1 час 4

Ингредиенты

  • Курица - 800 г
  • Кефир - 75 мл
  • Приправы - по вкусу
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски. 

2. Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы. 

3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. 

4. Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.

 

Как и с чем подавать

Готовую курицу подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты.

Читай также: Ужин на скорую руку: курица, запеченная с чесноком

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Хозяйке на заметку: ТОП-7 маринадов для рыбы
Домашняя соленая рыбка это нечто невероятное! Маринады, приготовленные собственноручно, способны придать рыбе неповторимый вкус и уникальный аромат.
3 рецепта маринада для шашлыков от Леси Никитюк
Ну и что, теплые деньки прошли? Это не повод больше не выбираться на шашлык! Тем более, что самая народная телеведущая Украины Леся Никитюк рассказала, как приготовить 3 идеальных маринада для шашлыков. Берите на заметку!
Маринованные грибы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.
После похода в лес корзины полны грибов? Или купили шампиньонов и хотите вкусно замариновать? Рецепты маринадов на любой вкус мы подготовили для вас и спешим ими поделиться.
Мариновані шампіньйони з кропом і часником - класика смачних закусок
Мариновані шампіньйони – чудова швидка закуска на всі випадки життя. Подавайте гриби окремо чи готуйте з ними різні страви. У будь-якому випадку вони подарують вам чудовий смак!
Маринованные шампиньоны "Час - и баста!": рецепт соевого маринада
Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой - не оторваться! Если вы любите блюда из грибов - не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов! Всего за 1 час грибы насытятся маринадом и будут готовы радовать вас своим приятным вкусом.
Все материалы раздела
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
284
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
150
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
120
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
339
С чем грибы сочетать нежелательно
С чем грибы сочетать нежелательно
Кто из нас не любит сочетать грибы с другими продуктами при тушении, приготовлении салатов или закусок, да и просто подавать жареные с луком шампиньоны, лисички, маслята к картошке, гречневой каше или рису. Но правильно ли мы сочетаем грибы?
366
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
495
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Этот конфитюр относится к ультра-полезными заготовкам, поскольку по своим противовирусным характеристикам может опередить даже традиционное сладкое лекарство - малиновое варенье.
549
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
599
Вверх