Филе рыбы в маринаде из сладких перцев

Рыбное филе в перечном маринаде получится невероятно вкусным и ароматным. Однако чтобы приготовить это королевское блюдо, придется потрудиться.
Филе рыбы в маринаде из сладких перцев
Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа 35 минут 3-4

Ингредиенты

  • Болгарский перец красный - 2 шт.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Зира - 1/2 ч. л.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л. + по вкусу
  • Филе рыбы - 4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Красный винный уксус - 5 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мед - 1 1/2 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Мука - для обжаривания

Способ приготовления

  1. Запеките сладкие перцы в духовке до мягкости, переложите в целлофановый пакет и остудите. Очистите от кожуры и семян и положите в блендер.
  2. На хорошо разогретой сковороде в течение двух минут прокалите семена кориандра, зиры и тмина и измельчите в ступке или кофемолке. Добавьте к перцам.
  3. На небольшом огне на оливковом масле обжарьте красный лук и чеснок. Отправьте в блендер вместе с томатной пастой, лимонный сок и соль. Все измельчите до однородной массы.
  4. Маринад может хранится в холодильнике до двух недель. Далее маринуйте рыбу минимум два часа, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
  5. По прошествии времени, немного очистите филе от маринада, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон и откложите в сторону
  6. Далее обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте оставшийся маринад, уксус, корицу, 1/2 ч. л. соли, черный перец, воду, доведите до кипения и дайте покипеть без крышки 15–20 минут. Рыбу положите в соус, полейте им сверху и готовьте на медленном огне еще минут 5.

Читай также: Пальчики оближешь: 5 изумительных маринадов для сельди

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Мариновані шампіньйони з кропом і часником - класика смачних закусок
Мариновані шампіньйони – чудова швидка закуска на всі випадки життя. Подавайте гриби окремо чи готуйте з ними різні страви. У будь-якому випадку вони подарують вам чудовий смак!
Маринованные шампиньоны "Час - и баста!": рецепт соевого маринада
Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой - не оторваться! Если вы любите блюда из грибов - не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов! Всего за 1 час грибы насытятся маринадом и будут готовы радовать вас своим приятным вкусом.
Как вкусно запечь в духовке куриные ножки: маринад-пятиминутка
Этот рецепт выручит вас всегда, когда нет настроения что-то готовить. Буквально пять минут вашего драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию - и вкусная, сочная, ароматная курица готова отправиться в духовку. Не рецепт, а просто прелесть!
Маринований перець чилі: 3 гостро-смачних рецепта
Швидкий консервований перець – це не тільки смачна закуска на зиму, але й відмінне доповнення до різних перших і других страв. І гостро, і смачно!
Маринованные грибы "по-быстрому": рецепт удачного маринада
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Все материалы раздела
Свинина со сливами
Свинина со сливами
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
162
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
116
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
759
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
185
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
192
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Зеленый горошек - отличный продукт, который понадобится вам на протяжении всего года. Заготовленный в домашних условиях, он будет использоваться в требуемых количествах и не вызовет сомнений в качестве продукта.
155
Лучшие поздние сорта черешни
Лучшие поздние сорта черешни
Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
78
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Вяленая таранька — самая лучшая закуска к пиву и приготовить самостоятельно ее совершенно не сложно. А степень солености и сухости вы можете регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
137
Вверх