Маринованные шампиньоны "Час - и баста!": рецепт соевого маринада

Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой - не оторваться! Если вы любите блюда из грибов - не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов! Всего за 1 час грибы насытятся маринадом и будут готовы радовать вас своим приятным вкусом.
Маринованные шампиньоны "Час - и баста!": рецепт соевого маринада
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 3-4

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук зеленый - 3 стеб.
  • Рисовый уксус - 0,5 ст.л.
  • Вода - 1,5 л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

1. Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. Со шляпок грибов снимаем кожицу, а с ножек счищаем при наличии все имеющиеся загрязнения.
2. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, затем остужаем до тёплого состояния.
3. Нарезаем и шляпки, и ножки шампиньонов крупной соломкой или произвольными кусочками и перекладываем нарезанные грибы в миску. Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок, нарезанный тонкими колечками зелёный лук и подсолнечное рафинированное масло.
4. Вливаем рисовый уксус и соевый соус - его понадобится 1,5 столовые ложки.
5. Перемешиваем грибы с добавками, всыпав чёрный молотый перец по вкусу. Соль не используем на данном этапе, так как грибы отваривались в подсоленной воде, к тому же соевый соус сам по себе достаточно солёный.
6. Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно будет подавать на стол.

Как и с чем подавать: 

Шампиньоны в соевом соусе прекрасно подойдут, как дополнение к любимому гарниру - к макаронам, рису и к картофельному пюре.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Пряный маринад для скумбрии
Из скумбрии можно приготовить прекрасную закуску, которая ничем не уступает традиционной селедке. Эта рыба подойдет и для праздничного, и для будничного стола.
4 способа, как из жесткого мяса сделать нежное
Если, вдруг, вы купили неудачное мясо - не расстраивайтесь! Редакция SMAK.UA подобрала для вас 4 отличных способа, как сделать из жесткого мяса нежное!
Прямиком из Польши: куриные ножки в медово-абрикосовом маринаде
В Польше это блюдо считается торжественным. Его подают к столу, когда в доме собирается вся семья. Почему бы не приготовить его к празднику 8 марта?
Маринованные перепелиные яйца с пряностями
Оригинальная закуска, которая придется по душе всем гурманам. Такие яйца с лёгкостью можно добавлять в салаты или подавать как дополнение к основным блюдам.
Квашеные лимоны
Родина квашеных лимонов - Израиль и Марокко. Это оригинальная и очень интересная пряно-вкусовая добавка, подойдёт ко всему
Все материалы раздела
Плов: история, традиции и правила приготовления
Плов: история, традиции и правила приготовления
Плов можно считать едва ли не самым популярным интернациональным блюдом. Его богатая история нисколько не уступает вкусу и удивительным традициям, связанным с приготовлением, употреблением и легендами!
ТОП-9 восхитительных  блюд из индейки по версии SMAK.UA
ТОП-9 восхитительных блюд из индейки по версии SMAK.UA
Индюшатина считается диетическим мясом, нежирная, нежная и очень вкусная. Мы собрали для вас 9 лучших рецептов блюд из индейки.
Бенто для детей
Бенто для детей
Термин «бенто» используется в Японии для одной порции упакованной еды. Обычно такая порция состоит из риса, рыбы или мяса и овощей. В Японии существует особое искусство составления таких порций.
Рецепт прабабушкиного кулича
Рецепт прабабушкиного кулича
Когда хозяйка собирается печь пасхальные куличи из закромов достаются только проверенные рецепты. Мы подготовили для вас проверенный временем прабабушкин рецепт пасхальных куличей.
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Наконец-то настала настоящая весна! А как интересно и не скучно провести выходные в столице - вы можете узнать из материала, подготовленного специально для наших читателей редакцией SMAK.UA
Вкуснейший молочный суп с гренками
Вкуснейший молочный суп с гренками
Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Что может быть вкуснее на завтрак, чем кофе с блинчиками и мёдом - спросите вы?! А попробуйте приготовить гречневые блинчики, и результат вам очень понравится!
Вверх