Маринованные шампиньоны "Час - и баста!": рецепт соевого маринада

Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой - не оторваться! Если вы любите блюда из грибов - не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов! Всего за 1 час грибы насытятся маринадом и будут готовы радовать вас своим приятным вкусом.
Маринованные шампиньоны "Час - и баста!": рецепт соевого маринада
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 3-4

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук зеленый - 3 стеб.
  • Рисовый уксус - 0,5 ст.л.
  • Вода - 1,5 л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

1. Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. Со шляпок грибов снимаем кожицу, а с ножек счищаем при наличии все имеющиеся загрязнения.
2. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, затем остужаем до тёплого состояния.
3. Нарезаем и шляпки, и ножки шампиньонов крупной соломкой или произвольными кусочками и перекладываем нарезанные грибы в миску. Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок, нарезанный тонкими колечками зелёный лук и подсолнечное рафинированное масло.
4. Вливаем рисовый уксус и соевый соус - его понадобится 1,5 столовые ложки.
5. Перемешиваем грибы с добавками, всыпав чёрный молотый перец по вкусу. Соль не используем на данном этапе, так как грибы отваривались в подсоленной воде, к тому же соевый соус сам по себе достаточно солёный.
6. Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно будет подавать на стол.

Как и с чем подавать: 

Шампиньоны в соевом соусе прекрасно подойдут, как дополнение к любимому гарниру - к макаронам, рису и к картофельному пюре.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Сладкий маринованный лосось
Нежнейший лосось в ароматном, чуть сладковатом маринаде, который вы приготовите сами – хорошая закуска под крепкий алкоголь или удачное дополнение к канапе.
Вкусный маринад для пряной курочки с соевым соусом и чили
Пряный островатый соус для любителей восточной кухни.
Вкуснейший маринад для лосося Гравадлакс
Если вы купили лосося, не спешите его жарить или запекать. Потому как самый вкусный лосось – соленый или маринованный. Предлагаем вам скандинавский рецепт маринованного лосося, и очень надеемся, что вы оцените его по достоинству.
Самый простой способ запечь куриные крылышки: медовый маринад
Остро-сладкие, с нежным мясом и с золотистой, хрустящей корочкой - крылышки нравятся всем! Непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом в ближайшее время.
Хозяйке на заметку: ТОП-7 маринадов для рыбы
Домашняя соленая рыбка это нечто невероятное! Маринады, приготовленные собственноручно, способны придать рыбе неповторимый вкус и уникальный аромат.
Все материалы раздела
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
235
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
304
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
267
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
328
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
360
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
235
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
706
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
413
Вверх