3 вкусных и быстрых маринада для шашлыка из курицы

Быстрый шашлык из курицы – находка в тех случаях, когда нужно срочно что-нибудь сообразить из еды на природе. Маринуется быстро и так же быстро съедается!
3 вкусных и быстрых маринада для шашлыка из курицы

Основной секрет приготовления вкусного шашлыка из курицы состоит в самом курином мясе, так как оно само по себе является нежным и сочным и не требует долгого маринования.  Однако при приготовлении этого аппетитного блюда все же есть свои тонкости и кулинарные секреты, которыми мы хотим поделиться с вами. Особенно полезно будет узнать об этих тонкостях приготовления тем, кто собирается готовить шашлык из курицы впервые.

Как выбрать правильное мясо

Читай также: Шашлык на майские: ТОП-10 рецептов по версии SMAK.UA

Итак, для того чтобы приготовить очень вкусный и сочный шашлык из курицы, важно правильно выбрать хорошую курицу. Самыми подходящими для приготовления этого блюда являются птицы от 10 недель до 12 месяцев, вес которых составляет 900 г -1,3 кг.

Если вы выбираете между замороженными тушками и охлажденными, то в этом случае все же лучше выбрать охлажденную курицу, так как ее мясо будет намного нежнее и намного лучше по вкусовым качествам. Обязательно обратите свое внимание на свежесть мяса, осмотрите и понюхайте курицу. У свежего мяса курицы грудинка должна быть округлой, а кожица нежной, не сползшей, равномерно кремового цвета. Свежая курица имеет приятный, немного сладковатый запах.

Чтобы приготовить шашлык из курицы, можно использовать любые ее части. Достаточно порубить целую тушку на не слишком маленькие кусочки. Однако помните то, что обжаренное на углях куриное филе будет более сухим, чем все остальные части шашлыка. А самым вкусным и сочным шашлык получается из куриных бедрышек. Если вы оставите кожицу на мясе перед зажаркой, то шашлык выйдет немного жирнее, чем без нее. Тут уже нужно готовить по вашим личным пожеланиям.

Какие же маринады можно использовать при приготовлении шашлыка из курицы? Самым простым считается  смесь из чеснока и лимона.

Легкий чесночный маринад для курицы

Читай также: Шашлык - за 30 минут (в быстром фруктовом маринаде)

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 1/2 лимона;
  • черный перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте порционными кусками и сложите в глубокую посуду. Крупную луковицу нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделения сока. Четыре зубчика чеснока нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушки мелко порубите.
  2. Добавьте лук, чеснок и зелень к курице и перемешайте, слегка втирая ингредиенты в мясо птицы. Затем добавьте сок половины лимона и черный перец по вкусу.
  3. Еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Жарьте над хорошо разогретыми углями.


Более интересным и необыкновенно вкусным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах.

Маринад из белого вина и помидора

Читай также: Куриный шашлык "по-домашнему" в индийском маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1/2 лимона;
  • 150 мл белого вина;
  • молотый кориандр, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежьте порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок лимона с вином.
  2. В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё - оставшийся лук и помидоры.
  3. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв.
  4. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.

Очень вкусной выходит курица замаринованная в томатном соке (или пасте) с добавлением зиры.

Томатный маринад с зирой

Читай также: Маринад для курицы: 6 восхитительных рецептов

Ингредиенты:

  • 3 кг курицы (бедрышек);
  • 150 г томатной пасты (или 1-2 стакана томатного сока);
  • 1 ч. л. зиры;
  • 3-4 средние луковицы;
  • уксус - по вкусу;   
  • соль, перец - по вкусу;
  • пучок кинзы.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки сложите в посуду для маринования. Добавьте томатную пасту, зиру, растертую в ладонях, перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком.
  3. Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.


Если вы хотите получить очень нежный шашлык, то в этом случае замаринуйте его в йогурте или кефире.

Йогуртовый маринад

Читай также: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным

Ингредиенты:

2 кг курицы;
4 луковицы;
3 зубчика чеснока;
100 г измельченной петрушки или кинзы;
1,5 л нейтрального йогурта (или кефира);
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу.
  2. Тщательно все перемешайте и залейте йогуртом или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов.
  3. Жарьте над углями.


Перечисленные здесь рецепты маринадов далеко не все, если вы хотите разнообразия, то вы всегда можете найти множество рецептов на нашем сайте, а также поделиться своими вкусными фантазиями с другими.

Читай также: Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Кто хочет шашлык? Все хотят шашлык! Экспресс-маринад для торопливых
Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас организовался спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье представлен рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины.
Медово-горчичный маринад для шашлыка: пошаговый рецепт
Узнав вкус медово-горчичного маринада, вы впишете этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ведь именно этот маринад позволяет получить очень сочный и ароматный шашлык, отличающийся шикарным вкусом, который словами не описать - надо лишь пробовать.
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
Маринад для лука: 3 отличных рецепта
Лук – овощ с довольно специфическим ароматом. Чтобы устранить его неприятный запах, можно воспользоваться таким чудесным способом, как маринование.
Все материалы раздела
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
196
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
29
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Очень вкусные и полезные сырные крекеры - отличная замена хлебу или покупным снэкам. Они отлично подойдут к первым блюдам, а также в качестве самостоятельной закуски с различными соусами.
105
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Сочные, нежные баклажаны, фаршированные мясом и овощами и запеченные в духовке под корочкой сыра, сделают ваш ужин королевской трапезой. Просто невероятное сочетание вкусов!
369
Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
Кисло-сладкий вкус вишни в сочетании с букетом пряных специй создаёт очень приятный вкус и аромат, который придётся по душе каждому гурману. А листочки станут интересным ингредиентом для ваших будущих мясных блюд или красивой подушкой, на которую вы выложите вкусную закуску - маринованную вишню.
104
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
220
Цукини с сельдереем по-итальянски в оливковом масле
Цукини с сельдереем по-итальянски в оливковом масле
Пряная заготовка из цукини и сельдерея с орегано и оливковым маслом понравится любителям интересных маринованных закусок.
110
Жареный рис с овощами: 10 минут и готов! (рецепт для микроволновки)
Жареный рис с овощами: 10 минут и готов! (рецепт для микроволновки)
Идеальный рецепт быстрого гарнира, когда нет времени на долгую готовку! Этот удивительно вкусный и рассыпчатый рис готовится при помощи микроволновой печи за считанные минуты, пока вы накрываете на стол.
189
Вверх