3 вкусных и быстрых маринада для шашлыка из курицы

Быстрый шашлык из курицы – находка в тех случаях, когда нужно срочно что-нибудь сообразить из еды на природе. Маринуется быстро и так же быстро съедается!
3 вкусных и быстрых маринада для шашлыка из курицы

Основной секрет приготовления вкусного шашлыка из курицы состоит в самом курином мясе, так как оно само по себе является нежным и сочным и не требует долгого маринования.  Однако при приготовлении этого аппетитного блюда все же есть свои тонкости и кулинарные секреты, которыми мы хотим поделиться с вами. Особенно полезно будет узнать об этих тонкостях приготовления тем, кто собирается готовить шашлык из курицы впервые.

Как выбрать правильное мясо

Читай также: Шашлык на майские: ТОП-10 рецептов по версии SMAK.UA

Итак, для того чтобы приготовить очень вкусный и сочный шашлык из курицы, важно правильно выбрать хорошую курицу. Самыми подходящими для приготовления этого блюда являются птицы от 10 недель до 12 месяцев, вес которых составляет 900 г -1,3 кг.

Если вы выбираете между замороженными тушками и охлажденными, то в этом случае все же лучше выбрать охлажденную курицу, так как ее мясо будет намного нежнее и намного лучше по вкусовым качествам. Обязательно обратите свое внимание на свежесть мяса, осмотрите и понюхайте курицу. У свежего мяса курицы грудинка должна быть округлой, а кожица нежной, не сползшей, равномерно кремового цвета. Свежая курица имеет приятный, немного сладковатый запах.

Чтобы приготовить шашлык из курицы, можно использовать любые ее части. Достаточно порубить целую тушку на не слишком маленькие кусочки. Однако помните то, что обжаренное на углях куриное филе будет более сухим, чем все остальные части шашлыка. А самым вкусным и сочным шашлык получается из куриных бедрышек. Если вы оставите кожицу на мясе перед зажаркой, то шашлык выйдет немного жирнее, чем без нее. Тут уже нужно готовить по вашим личным пожеланиям.

Какие же маринады можно использовать при приготовлении шашлыка из курицы? Самым простым считается  смесь из чеснока и лимона.

Легкий чесночный маринад для курицы

Читай также: Шашлык - за 30 минут (в быстром фруктовом маринаде)

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 1/2 лимона;
  • черный перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте порционными кусками и сложите в глубокую посуду. Крупную луковицу нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделения сока. Четыре зубчика чеснока нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушки мелко порубите.
  2. Добавьте лук, чеснок и зелень к курице и перемешайте, слегка втирая ингредиенты в мясо птицы. Затем добавьте сок половины лимона и черный перец по вкусу.
  3. Еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Жарьте над хорошо разогретыми углями.


Более интересным и необыкновенно вкусным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах.

Маринад из белого вина и помидора

Читай также: Куриный шашлык "по-домашнему" в индийском маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1/2 лимона;
  • 150 мл белого вина;
  • молотый кориандр, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежьте порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок лимона с вином.
  2. В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё - оставшийся лук и помидоры.
  3. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв.
  4. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.

Очень вкусной выходит курица замаринованная в томатном соке (или пасте) с добавлением зиры.

Томатный маринад с зирой

Читай также: Маринад для курицы: 6 восхитительных рецептов

Ингредиенты:

  • 3 кг курицы (бедрышек);
  • 150 г томатной пасты (или 1-2 стакана томатного сока);
  • 1 ч. л. зиры;
  • 3-4 средние луковицы;
  • уксус - по вкусу;   
  • соль, перец - по вкусу;
  • пучок кинзы.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки сложите в посуду для маринования. Добавьте томатную пасту, зиру, растертую в ладонях, перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком.
  3. Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.


Если вы хотите получить очень нежный шашлык, то в этом случае замаринуйте его в йогурте или кефире.

Йогуртовый маринад

Читай также: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным

Ингредиенты:

2 кг курицы;
4 луковицы;
3 зубчика чеснока;
100 г измельченной петрушки или кинзы;
1,5 л нейтрального йогурта (или кефира);
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу.
  2. Тщательно все перемешайте и залейте йогуртом или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов.
  3. Жарьте над углями.


Перечисленные здесь рецепты маринадов далеко не все, если вы хотите разнообразия, то вы всегда можете найти множество рецептов на нашем сайте, а также поделиться своими вкусными фантазиями с другими.

Читай также: Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Мариновані шампіньйони з кропом і часником - класика смачних закусок
Мариновані шампіньйони – чудова швидка закуска на всі випадки життя. Подавайте гриби окремо чи готуйте з ними різні страви. У будь-якому випадку вони подарують вам чудовий смак!
Маринованные шампиньоны "Час - и баста!": рецепт соевого маринада
Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой - не оторваться! Если вы любите блюда из грибов - не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов! Всего за 1 час грибы насытятся маринадом и будут готовы радовать вас своим приятным вкусом.
Как вкусно запечь в духовке куриные ножки: маринад-пятиминутка
Этот рецепт выручит вас всегда, когда нет настроения что-то готовить. Буквально пять минут вашего драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию - и вкусная, сочная, ароматная курица готова отправиться в духовку. Не рецепт, а просто прелесть!
Маринований перець чилі: 3 гостро-смачних рецепта
Швидкий консервований перець – це не тільки смачна закуска на зиму, але й відмінне доповнення до різних перших і других страв. І гостро, і смачно!
Маринованные грибы "по-быстрому": рецепт удачного маринада
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Все материалы раздела
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
75
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
126
Домашние заготовки: пряный салат из тыквы "Соло"
Домашние заготовки: пряный салат из тыквы "Соло"
Этот вкусный, пряный салат понравится любителям остренького. Богатый аромат специй и свежий вкус тыквы – идеальное сочетание. Интересно, что эту яркую закуску обычно едят даже те, кто не любит тыкву.
93
Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами
Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами
Горшочек с запеченным мясом и баклажанами – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок и ароматов. Простое в приготовлении, оно будет хорошим вариантом "ужина на скорую руку", когда хозяйке нужно будет уложить в правильной последовательности продукты и произнести заветное "Горшочек, вари!".
1174
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
278
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
521
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Удивительно легкий на вкус, этот салат станет настоящей находкой для летнего обеда или ужина. И даже если у вас есть определенное предубеждение насчет присутствия в салате арбуза, советуем его побороть и все-таки решиться на этот эксперимент. Ведь арбузный сезон не долог!
338
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
402
Вверх