3 вкусных и быстрых маринада для шашлыка из курицы

Быстрый шашлык из курицы – находка в тех случаях, когда нужно срочно что-нибудь сообразить из еды на природе. Маринуется быстро и так же быстро съедается!
3 вкусных и быстрых маринада для шашлыка из курицы

Основной секрет приготовления вкусного шашлыка из курицы состоит в самом курином мясе, так как оно само по себе является нежным и сочным и не требует долгого маринования.  Однако при приготовлении этого аппетитного блюда все же есть свои тонкости и кулинарные секреты, которыми мы хотим поделиться с вами. Особенно полезно будет узнать об этих тонкостях приготовления тем, кто собирается готовить шашлык из курицы впервые.

Как выбрать правильное мясо

Читай также: Шашлык на майские: ТОП-10 рецептов по версии SMAK.UA

Итак, для того чтобы приготовить очень вкусный и сочный шашлык из курицы, важно правильно выбрать хорошую курицу. Самыми подходящими для приготовления этого блюда являются птицы от 10 недель до 12 месяцев, вес которых составляет 900 г -1,3 кг.

Если вы выбираете между замороженными тушками и охлажденными, то в этом случае все же лучше выбрать охлажденную курицу, так как ее мясо будет намного нежнее и намного лучше по вкусовым качествам. Обязательно обратите свое внимание на свежесть мяса, осмотрите и понюхайте курицу. У свежего мяса курицы грудинка должна быть округлой, а кожица нежной, не сползшей, равномерно кремового цвета. Свежая курица имеет приятный, немного сладковатый запах.

Чтобы приготовить шашлык из курицы, можно использовать любые ее части. Достаточно порубить целую тушку на не слишком маленькие кусочки. Однако помните то, что обжаренное на углях куриное филе будет более сухим, чем все остальные части шашлыка. А самым вкусным и сочным шашлык получается из куриных бедрышек. Если вы оставите кожицу на мясе перед зажаркой, то шашлык выйдет немного жирнее, чем без нее. Тут уже нужно готовить по вашим личным пожеланиям.

Какие же маринады можно использовать при приготовлении шашлыка из курицы? Самым простым считается  смесь из чеснока и лимона.

Легкий чесночный маринад для курицы

Читай также: Шашлык - за 30 минут (в быстром фруктовом маринаде)

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 1/2 лимона;
  • черный перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте порционными кусками и сложите в глубокую посуду. Крупную луковицу нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделения сока. Четыре зубчика чеснока нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушки мелко порубите.
  2. Добавьте лук, чеснок и зелень к курице и перемешайте, слегка втирая ингредиенты в мясо птицы. Затем добавьте сок половины лимона и черный перец по вкусу.
  3. Еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Жарьте над хорошо разогретыми углями.


Более интересным и необыкновенно вкусным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах.

Маринад из белого вина и помидора

Читай также: Куриный шашлык "по-домашнему" в индийском маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1/2 лимона;
  • 150 мл белого вина;
  • молотый кориандр, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежьте порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок лимона с вином.
  2. В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё - оставшийся лук и помидоры.
  3. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв.
  4. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.

Очень вкусной выходит курица замаринованная в томатном соке (или пасте) с добавлением зиры.

Томатный маринад с зирой

Читай также: Маринад для курицы: 6 восхитительных рецептов

Ингредиенты:

  • 3 кг курицы (бедрышек);
  • 150 г томатной пасты (или 1-2 стакана томатного сока);
  • 1 ч. л. зиры;
  • 3-4 средние луковицы;
  • уксус - по вкусу;   
  • соль, перец - по вкусу;
  • пучок кинзы.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки сложите в посуду для маринования. Добавьте томатную пасту, зиру, растертую в ладонях, перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком.
  3. Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.


Если вы хотите получить очень нежный шашлык, то в этом случае замаринуйте его в йогурте или кефире.

Йогуртовый маринад

Читай также: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным

Ингредиенты:

2 кг курицы;
4 луковицы;
3 зубчика чеснока;
100 г измельченной петрушки или кинзы;
1,5 л нейтрального йогурта (или кефира);
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу.
  2. Тщательно все перемешайте и залейте йогуртом или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов.
  3. Жарьте над углями.


Перечисленные здесь рецепты маринадов далеко не все, если вы хотите разнообразия, то вы всегда можете найти множество рецептов на нашем сайте, а также поделиться своими вкусными фантазиями с другими.

Читай также: Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Брынза в винно-луковом маринаде
Брынза в пикантном маринаде из сухого вина, лука и маслин приобретает особый вкус. Такой сыр вкусен сам по себе как закуска, но еще хорош и в салатах и на бутербродах.
Топ- 5 маринадов для овощей гриль - вкусно и разнообразно
Летние дни пропитаны ароматами ягод, фруктов, соленого моря и свежестью хвойного леса. А еще запахом шашлыков. Когда еще, как не летом, побаловать себя сочным стейком, запеченной рыбкой или овощами на углях.
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
Маринованная скумбрия с семенами горчицы
Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной скумбрии с семенами горчицы. Скумбрия, приготовленная таким способом, отличается великолепным вкусом.
Все материалы раздела
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін влаштує справжній космічно-гастрономічний дзен і приготує ковбаски в пивному соусі. Записуйте ідеальний рецепт для пікніків з друзями на свіжому осінньому повітрі.
Как в Австралии используют остатки хлеба
Как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK