Медово-горчичный маринад для шашлыка: пошаговый рецепт

Узнав вкус медово-горчичного маринада, вы впишете этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ведь именно этот маринад позволяет получить очень сочный и ароматный шашлык, отличающийся шикарным вкусом, который словами не описать - надо лишь пробовать.
Медово-горчичный маринад для шашлыка: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 15 минут 3-4

Ингредиенты

  • Мед - 100 г.
  • Горчица - 3 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Чеснок очистить и продавить на чеснокодавке. Если её нет, можно протереть чеснок на мелкой тёрке. 

2. Смешать в подходящей миске чеснок, горчицу и мёд. Добавить соль и перец по вкусу – слишком увлекаться не стоит, чтобы не перебить тонкий вкус мёда.

Мариновать мясо таким маринадом можно от 4-5 часов до целых суток. Чем дольше мясо пролежит в мёде с горчицей, тем более изысканным и ароматным оно станет.

Читай также: Маринад с красным вином: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Маринады
ТОП-7 удачных маринадов для рыбы
Домашняя соленая рыбка это нечто невероятное! Маринады, приготовленные собственноручно, способны придать рыбе неповторимый вкус и уникальный аромат.
Разнообразие маринадов
Три компонента маринадов – это растительные масла, кислоты и ароматические вещества (специи, травы и овощи). Просто, не так ли? Но какую изюминку они добавляют вашим блюдам?!
ТОП-3 вкусных и быстрых маринада для шашлыка из курицы
Быстрый шашлык из курицы – находка в тех случаях, когда нужно срочно что-нибудь сообразить из еды на природе. Маринуется быстро и так же быстро съедается!
Кто хочет шашлык? Все хотят шашлык! Экспресс-маринад для торопливых
Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если у вас организовался спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье представлен рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины.
Как замариновать филе лосося за полдня
Если вы хотите побаловать себя и своих гостей или близких чем-то вкусненьким и ярким, тогда маринованная рыбка как раз подойдет для осуществления этих планов.
Все материалы раздела
Кабачковые рулетики с котлетой
Кабачковые рулетики с котлетой
Зачастую, блюда из кабачка не любят мужчины, но уверяем, кабачок в предложенном варианте точно понравится всем! Сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые рулетики с мясной начинкой всегда будут уместны
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к мясному или рыбному блюду. Но вот такой рецепт - печеного маринованного перца - настоящая редкость, обязательно попробуйте.
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.
Фасолевый цимес: как готовить
Фасолевый цимес: как готовить
Изначально цимес - это десерт еврейской кухни. Но именно так сегодня называют все самое лучшее и вкусное на столе. И фасоль, приготовленная по этому рецепту, готова побороться за свое место в топе любимых блюд.
Еда в квадрате
Еда в квадрате
Новый формат из будущего для быстрого и полезного перекуса
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Оживить интерьер и внести в него волшебство можно с помощью тыквы.
Пивной пирог с грибами
Пивной пирог с грибами
Такого вы еще точно не пробовали! Ароматный, нежный пивной пирог с грибами и сыром точно понравится вашим друзьям, скорее зовите их в гости!
Домашняя консервация: фасоль в томате
Домашняя консервация: фасоль в томате
Запастись популярной закуской на зиму? Почему бы и нет! Густой томатный соус со специями и нежная фасоль понравятся даже самым привередливым едокам. Вкусно и полезно круглый год: на хлеб, в борщ и просто ложкой!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK