Вкусная маринованная скумбрия: проверенный рецепт

Как приготовить рыбу и вкусную, и полезную, и безопасную для здоровья,читайте в нашей статье!
Вкусная маринованная скумбрия: проверенный рецепт

Чтобы не получить «сюрприз» в супермаркете, можно засолить рыбу самостоятельно, причем учитывая свои вкусовые пристрастия – кто-то предпочитает сильно соленую, кто-то малосольную рыбу, поэтому попробовав сделать ее один раз, можно с легкостью регулировать степень засола, а так же поэкспериментировать со специями на свой вкус.  

Скумбрия содержит в себе витамины В12 и РР, а так же минералы: йод, натрий, хром, фосфор, а так же столь важные для организма кислоты омега-3, с помощью которых укрепляется иммунитет, нормализуется обмен веществ, сердечно-сосудистая и гормональная системы. Поэтому употреблять такую рыбу рекомендуется хотя бы один раз в неделю.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей или замороженной скумбрии
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Душистый перец – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо выпотрошить рыбу, сняв черную пленку с брюшка. Можно солить и целые тушки, но порезанная на кусочки, она приготовится значительно быстрее.
  2. Поместите рыбу в удобный контейнер с крышкой. Можно для этого использовать пластиковое ведро, эмалированную кастрюлю или же обычную стеклянную банку. Смешиваем все специи.
  3. Пересыпаем равномерно ими рыбу, укладывая в емкость.Через 2-3 дня хранения в холодильнике, снимаем лишнюю соль с помощью бумажного полотенца или небольшого количества воды. 
  4. Можно немного разнообразить засол и часть рыбы засолить с добавлением черного молотого перца, 2 зубков чеснока, 2 штук репчатого лука, 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и 2-3 ложек растительного масла.
  5. Через такой же промежуток времени, как и в первом варианте, рыба будет готова к употреблению.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Брынза в винно-луковом маринаде
Брынза в пикантном маринаде из сухого вина, лука и маслин приобретает особый вкус. Такой сыр вкусен сам по себе как закуска, но еще хорош и в салатах и на бутербродах.
Топ- 5 маринадов для овощей гриль - вкусно и разнообразно
Летние дни пропитаны ароматами ягод, фруктов, соленого моря и свежестью хвойного леса. А еще запахом шашлыков. Когда еще, как не летом, побаловать себя сочным стейком, запеченной рыбкой или овощами на углях.
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
Маринованная скумбрия с семенами горчицы
Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной скумбрии с семенами горчицы. Скумбрия, приготовленная таким способом, отличается великолепным вкусом.
Какими бывают маринады?
Изначально маринады использовали для размягчения и заготовки мяса впрок. В современной кухне маринады используются для придания вкуса мясу, рыбы или овощам.
Все материалы раздела
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Медовый торт с персиками
Медовый торт с персиками
Этот торт делается очень быстро и легко. Он может быть как повседневным вариантом к чаю, так и к праздничному столу.
Ежевичное варенье
Ежевичное варенье
Вкуснейшее ежевичное варенье - отличная заготовка на зиму! Не пропустите!
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
Когда приелась пицца, решитесь на что-то посущественнее. Например, на рыбный пирог! Теплый, ароматный, он соберет всю семью за столом. А в холодном виде, рыбный пирог удобно брать с собой.
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом очень полезное и доступное зимнее лакомство. Не забудьте, что при желании апельсины можно подсушить в духовке.
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой.
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда
Еврейская кухня считается одной из самых древних. Не смотря на все трудности и гонения, этот народ сумел сохранить не только свои традиции, но и в течение многих тысяч лет бережно хранить национальные рецепты
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK