Прямиком из Польши: куриные ножки в медово-абрикосовом маринаде

В Польше это блюдо считается торжественным. Его подают к столу, когда в доме собирается вся семья. Почему бы не приготовить его к празднику 8 марта?
Прямиком из Польши: куриные ножки в медово-абрикосовом маринаде
Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 1 ч 3-6

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Абрикосовый джем – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Рукав для запекания

Способ приготовления

  1. Выкладываем абрикосовый джем в миску, вливаем соевый соус, мёд, добавляем паприку и майоран и блендером или миксером смешиваем всё до получения однородной массы. Маринад ставим в сторону.
  2. Ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем равномерно с каждой стороны и положить в холодильник минут на 10.
  3. Выкладываем ножки в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, с другой – вливаем маринад, 4 ст.л. воды и тоже завязываем.
  4. Аккуратно потрясём содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом. Кладём в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час.
  5.  За 10 минут до конца приготовления рукав приоткрыть, чтобы ножки подрумянились.

Как  и с чем подавать

Подавать с варёным картофелем и овощными салатами. 

Читай также: Татарский элеш, или как вкусно подать картофель с курицей

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу - праздничную или повседневную.
Закуска на скорую руку: маринованные черри с шампиньонами
Отличная закуска, которая готовится считанные минуты и идеально дополнят ужин! А если вы собрались на пикник, то лучше и придумать нельзя!
Маринованное филе лосося за полдня
Если вы хотите побаловать себя и своих гостей или близких чем-то вкусненьким и ярким, тогда маринованная рыбка как раз подойдет для осуществления этих планов.
Супер-рецепт для пикника: шашлык с молочным маринадом
Для получения более нежного вкуса - мясо можно замочить в молоке, а чтобы оно не было жестким солите сразу перед жаркой на мангале.
Как вкусно и быстро замариновать вешенки
Вкусные грибы в ароматном маринаде из чеснока придадут вашему ужину особое настроение, а как вкусно и правильно приготовить - читайте в нашем рецепте!
Все материалы раздела
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Пицца – это самое распространенное, а также всеми любимое итальянское блюдо, которому отдают свое предпочтение, как дети, так и взрослые.
Суп с историей - Буйабес
Суп с историей - Буйабес
Это блюдо еще называют марсельской ухой. Популярный суп из рыбы можно приготовить и дома. С удовольствием делимся рецептом и историей его происхождения!
10 идей необычной подачи фруктов
10 идей необычной подачи фруктов
Сезон фруктов только начинается и идеи оригинальной подачи и нарезки фруктов очень актуальны. Мы подготовили для вас подборку из 10 нестандартных идей подачи фруктовых нарезок.
Пицца «Фритта Маргарита»
Пицца «Фритта Маргарита»
Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Любители долго поспать сильно рискуют
Любители долго поспать сильно рискуют
Наверное, нет в мире человека, который не хочет отоспаться, особенно после продолжительной рабочей недели. Но у ученых есть доказательство, что переизбыток сна может существенно навредить нашему организму.
Малиново-шоколадный чизкейк
Малиново-шоколадный чизкейк
Невероятный десерт - шоколадный чизкейк с малиной - изысканное блюдо, которое смело можно подавать самым дорогим гостям или к праздничному столу.
Как правильно хранить разрезанный лимон
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
Ни одно жаркое лето не обходится без этого неимоверно вкусного и освежающего блюда. Рецептов окрошки огромное множество, но мы собрали для вас 5 лучших.
Вверх