Как замариновать курицу без майонеза: 10 способов

Курица является одним из самых популярных видов мяса, которое приходится по вкусу, причем, как взрослым, так и детям, поэтому и используется чаще всего в рационе любой хозяйки.
Как замариновать курицу без майонеза: 10 способов

Популярным вариантом является маринование с помощью майонеза. Но не все знают, что данный продукт (особенно покупной) абсолютно не предназначен для тепловой обработки. Его использование предполагается только лишь в холодном виде, так как при нагревании меняется весь химический состав данного соуса, и он становится не только вредным, но даже опасным для организма.

Для того чтобы разнообразить вкусовые качества курицы, ее можно готовить в разных вариациях: жарить, тушить, запекать, готовить на мангале. Для каждого варианта подходит определенная часть тушки птицы.

  • Для запекания, жарки и готовки на мангале подходит вариант молодой курицы (цыпленка) весом не больше 1 кг.
  • Курицу весом свыше 1200 кг лучше варить или тушить.
  • Для шашлыка на шампурах лучше всего подойдет мясо с бедра или голени. Грудку лучше не использовать для шашлыка, так как для этого мясо суховато. Оно насыщено максимально белком, поэтому быстро горит.
  • Для мангала на решетке так же лучше всего использовать целые куски бедер и голеней, но в этом варианте можно использовать и грудку, предварительно разделив ее половинки и хорошо отбив.
  • Если запекать на мангале целую курицу, то желательно вырезать ножницами с нее позвоночник, так как он мешает равномерному приготовлению курицы.

Читай также: Шедевры грузинской кухни: чахохбили из курицы

Знаний правильного разделывания курицы не является залогом успеха. Самое главное в получении идеального вкуса птицы – это маринад. Чем же можно заменить уже привычный майонез? Вариаций, на самом деле множество, поэтому можно каждый раз использовать все новый и новый, удивляя своих близких кулинарными шедеврами. Да и вкус мяса не будет успевать приедаться.

10 способов замариновать курицу без майонеза

Важно! Во-первых, весь маринад лучше измельчать в блендере, так он быстрее и равномернее «проникнет» в мясо. Во-вторых, маринад необходимо перед приготовлением весь снимать с курицы.

  1. Оливковое масло, горчица, мед, сок лимона, чеснок, розмарин, соль, черный перец.
  2. Растительное масло, уксус, горчица, чеснок, сахар, соль, перец, кориандр, измельченные лавровые листья.
  3. Соевый соус, мед, чеснок, соль, перец.
  4. Растительное масло, горчица, мед, сваренный вкрутую яичный желток, белое вино, репчатый лук, соль, перец.
  5. Растительное масло, соевый соус, мед, уксус, масло (лучше кунжутное), имбирь, чеснок, кинза мелко рубленная.
  6. Растительное масло, паприка, карри, сушеная кинза, перец чили, немного лимонного сока, соль, перец.
  7. Растительное масло, яблочный уксус, лавровый лист, репчатый лук, цедра лимона, соль, перец.
  8. Томатная паста  (немного разведенная с водой), растительное масло, соевый соус, сахар, соль, чеснок, базилик, соль, перец.
  9. Белое вино, эстрагон, репчатый лук, чеснок, лимонная цедра, кориандр, соль, сахар, перец.
  10. Растительное масло, уксус, молотые грецкие орехи, мелко рубленный базилик, чеснок, сахар, соль, черный перец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Брынза в винно-луковом маринаде
Брынза в пикантном маринаде из сухого вина, лука и маслин приобретает особый вкус. Такой сыр вкусен сам по себе как закуска, но еще хорош и в салатах и на бутербродах.
Топ- 5 маринадов для овощей гриль - вкусно и разнообразно
Летние дни пропитаны ароматами ягод, фруктов, соленого моря и свежестью хвойного леса. А еще запахом шашлыков. Когда еще, как не летом, побаловать себя сочным стейком, запеченной рыбкой или овощами на углях.
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
Маринованная скумбрия с семенами горчицы
Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной скумбрии с семенами горчицы. Скумбрия, приготовленная таким способом, отличается великолепным вкусом.
Какими бывают маринады?
Изначально маринады использовали для размягчения и заготовки мяса впрок. В современной кухне маринады используются для придания вкуса мясу, рыбы или овощам.
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK