Самая дорогая бутылка вина в мире

Самая дорогая бутылка вина в мире

Вино, цена которого исчисляется тысячами долларов и евро, не продается в супермаркете, его не попробуешь в ресторане. Самое дорогое вино можно купить только на аукционе.

Одним из самых не дешевых вин на сегодняшний день является Hidsieck & Co. Monopole Champagne. Это французское вино урожая 1907 года. В свое время бутылка «Монополя» была подарена императору России Николаю II. Но в бурные годы первой Мировой войны она была утеряна. И когда в 1998 году бутылку этого вина достали водолазы со дна моря, то эксперты оценили ее в 275 тыс. долларов.

Самая дорогая бутылка вина в мире

Также к невероятно дорогим напиткам можно отнести вино Chеteau Lafite. Напиток, урожая 1787 года, на одном из лондонских аукционов был оценен в 160 тыс. долларов. Кстати, это тоже французское вино и выращено оно было на виноградниках, которые со временем были выкуплены Ротшильдами.

Читайте также: В Словении выпустили вино в честь Меланьи Трамп

Самая дорогая бутылка вина в мире

Cheteau Mouton-Rothschild – это тоже шедевр французских виноделов 1945 года. Сегодня бутылка вина оценивается в 114,614 тыс. долларов. К слову, это одно из немногих вин, цена на которое остается неизменной уже несколько лет.

Самая дорогая бутылка вина в мире

О невероятных и экзотических алкогольных напитках, вы можете прочесть здесь.

Читайте также: Вино из шиповника «Молодильное»

Читайте также: Вино: профилактика рака молочной железы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Какао: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
О, какао! Это же идеальный напиток и для утра - чтоб проснуться, и для непогоды - чтоб согреться, и для радостных дней - чтоб прогнать плохое настроение!
Как приготовить куантро в домашних условиях
Куантро – французский ликер, который вполне можно приготовить дома самостоятельно и при правильном соблюдении принципа приготовления вы получите алкогольный напиток, не хуже, чем марочный.
Согревающий пунш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Традиционно это алкогольный напиток подаётся горячим в глубоких чашах с плавающими кусочками фруктов. Сегодня мы предлагаем вам пять рецептов пуншей, чтобы вы могли выбрать для себя самый вкусный.
Как правильно готовить медовуху?
Медовуха известна еще со времен зарождения Киевской Руси. Ее готовили без применения традиционных дрожжей, исключительно на шишках хмеля и натуральном меду.
Профессия титестер или как создают новые чайные вкусы
Титестер — это человек с развитыми вкусовыми ощущениями, который не только дегустирует чай, но и изобретает новые вкусы. Слово имеет английские корни: «tea» — чай и «test» — испытывать, пробовать.
Все материалы раздела
Яблоки с украшением из теста
Яблоки с украшением из теста
Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Вкусная закуска: яйца фаршированные ветчиной и сыром
Вкусная закуска: яйца фаршированные ветчиной и сыром
Чтобы приготовить вкусную закуску - вам понадобятся самые обычные ингредиенты: яйца, ветчина и сыр, а также лук и сельдерей. Получается просто, быстро и очень вкусно!
Диетический паштет из грибов и тофу
Диетический паштет из грибов и тофу
Грибной паштет с сыром тофу идеально подойдет для бутербродов на завтрак, вместо обычного сливочного масла с сыром или колбасой. Скорее приготовьте этот диетический шедевр!
Французская заправка для салатов
Французская заправка для салатов
Заправка на основе оливкового масла готовится очень быстро и идеально подходит к любым овощным салатам.
Теплий овочевий салат з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Теплий овочевий салат з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Для теплого салату з сосисками морква, картопля, капуста, спаржа, томати, масло і спеції. Спробуйте, цей салат дуже смачний.
Салат с бобами
Салат с бобами
Для того чтобы приготовить этот салат - возьмите консервированные бобы, добавьте лук, помидоры и зелень. Как видите приготовить салат с бобами просто, но он прекрасно дополнит основное блюдо.
Шоколадный крем
Шоколадный крем
Изысканный десерт из шоколада украсит любой обед!
Суп-пюре с лисичками
Суп-пюре с лисичками
Очень нежный и вкусный суп с грибами лисичками и золотистыми гренками.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK