Топ-6 полезных добавок к чаю

Топ-6 полезных добавок к чаю

Черный и зеленый чаи сами по себе в чистом виде очень любимы всеми нами, но народная медицина не стоит на месте – она все больше усовершенствует качество непревзойденного напитка при помощи целебных добавок, благодаря которым он открывается с новой стороны, в более яркой и насыщенной гамме вкусов и ароматов.

В последнее время огромную популярность набирают чаи с натуральными растительными добавками, включающие в свой состав сушеные лечебные травы, цветы, специи, пряности и фрукты. Они не только наделяют чаи согревающими и лечебными свойствами, но и делают любимый напиток еще вкуснее и необыкновеннее, в результате чего обычное чаепитие превращается в настоящую чайную дегустационную церемонию.

Давайте рассмотрим самые популярные и ходовые добавки к чаю, которые придадут напитку свою изюминку и пикантность.

Чай с имбирем

Одной из самых эффективных тонизирующих добавок является имбирь. Перед добавлением в чай, свежий корень имбиря режут небольшими кусочками или трут на терке, а потом уже заваривают кипятком. Имбирь действует, как противовоспалительное лечебное средство – снимает головные боли, успокаивает рвоту, помогает при первых признаках простуды, активизирует обмен веществ и мозговое кровообращение, а так же улучшает аппетит. Но не стоит забывать, что у этого корня есть свои противопоказания – индивидуальная непереносимость при язвах, гастрите и беременности.

Топ-6 полезных добавок к чаю

Чай с жасмином

Если вы хотите получить удовольствие от процедуры чаепития, то добавьте в напиток жасмин – легкий и утонченный аромат лепестков цветов в сочетании с листьями зеленого чая успокаивает, снимает усталость и боль в животе, поднимает пониженное артериальное давление, а так же способствует снижению веса. Не рекомендуется пить чай с жасмином людям, страдающим гипертонической болезнью.

Топ-6 полезных добавок к чаю

Чай с лавандой

Такой вариант добавки к чаю обладает эффективными лечебными свойствами – лаванда действует как успокаивающее средство, помогает при бессоннице, депрессии и стрессовых ситуациях. Помимо этого настойка из цветов лаванды – великолепное средство от простуды, снимающее спазмы. Перед употреблением такого напитка лучше проконсультироваться с врачом!

Топ-6 полезных добавок к чаю

Чай с календулой

Такой напиток, действует, как настоящее лекарство – календула обладает целебным бактерицидным и противовоспалительным действием. Рекомендуется пить чай с календулой при цистите, ангине, язве, воспалении кишечника, болезнях печени и сердца. Эта добавка стабилизирует артериальное давление. С осторожностью необходимо относиться к календуле беременным, детям до 12 лет и людям, с низким давлением.

Топ-6 полезных добавок к чаю

Чай с корицей

Чай с корицей обладает необыкновенным ароматом и вкусом. Такой напиток не только хорошо согреет в холодный зимний вечер, но и поднимет отлично настроение. Корица помогает при усталости, обладает противовоспалительным и противовирусным действием, а так же способствует нормализации пищеварения и является натуральным афродизиаком. Такую добавку особенно оценят диабетики, так как корица понижает уровень сахара в крови.

Топ-6 полезных добавок к чаю

Чай с шиповником

Этот лечебный напиток содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Шиповник обладает общеукрепляющими свойствами, поддерживает иммунитет и служит отличным профилактическим средством от различных инфекций и вирусов. Чай с шиповником рекомендуется пить при мочекаменной болезни и воспалении мочевого пузыря, а так же он эффективно работает при гипертонии и язвах.

Топ-6 полезных добавок к чаю

Помимо перечисленных выше целебных добавок к чаю, существует множество и других, не менее оригинальных и эффективных, которые откроют для вас новые ощущения и вкусы. К ним можно отнести: мяту, сушеные ягоды черники и малины, гвоздику, плоды аниса, ежевику, землянику, яблоко и многое другое.

Заваривайте чай с целебными добавками, укрепляйте свой иммунитет и просто наслаждайтесь разнообразием запахов и вкусов!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
ТОП-5 домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
Краткий курс по заготовке компотов на зиму: рецепты и советы
Домашний компот – не обязательно скучная бабушкина консервация воды. Если подойти к делу с душой и проверенными рецептами, компот станет напитком №1 и на праздничном столе, и за ужином в кругу семьи.
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
"Мохито" из крыжовника - отличный освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть. Им можно удалить жажду как летом, так и заготовить его на зиму.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Все материалы раздела
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
36
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
111
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
346
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
108
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
75
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
261
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
161
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
128
Вверх