Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи

Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи

Приготовить весенние коктейли – удовольствие и для вас, и для гостей. Главное, соблюдать технологию и максимально автоматизировать процесс. Если вы будете заниматься коктейльным меню постоянно, потребуются важные кухонные принадлежности:

  • Шейкер.
  • Блендер.
  • Формы для кубиков льда.
  • Барные ложки (отличаются длинными ручками).
  • Мензурки для смешивания.

Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал. Затем через полчаса-час лед высыпать, добавить коктейль в бокал и в конце – новый лед либо фруктовые кубики.

Пусть у вас будет коллекция сиропов. В супермаркете вы сможете купить десяток или больше: апельсиновый, киви, маракуйи, вишневый, малиновый и так далее. Это базовые ингредиенты для коктейлей. А теперь – полезные рецепты коктейлей для весенних праздников, приема гостей или собственного удовольствия.

Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи

Коктейль «Маргарита с апельсином»

Понадобятся такие составляющие:

  • Красный апельсин, из которого выдавлен сок, – полстакана.
  • Текила натуральная – 50 граммов (полрюмочки).
  • Ликер по вашему вкусу, предпочтительно куантро – 25 граммов.
  • 2 дольки апельсина.
  • Щепотка морской соли.
  • Кубики льда – 3-4.

Как готовить коктейль

На тарелку или в небольшую емкость насыпьте морской соли. Край бокала смочите водой или соком: переверните бокал и поставьте его на эту соленую горку. Вы получите густой красивый ободок. 3-4 минуты на высыхание. В шейкер засыпьте льда, добавьте апельсиновый сок, ликер и текилу.

Хорошенько встряхните шейкер, разлейте в бокалы ваш вкусный и полезный коктейль. Украсьте верх бокала ломтиками красного апельсина. Вставьте трубочку – вкусный холодный напиток станет привлекательным элементом дизайна вашего стола. И это вкусно!

Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи

Шоколадно-мятный коктейль

Необычный вкус понравится многим. Он освежает, дарит ощущение приятной прохлады. Что понадобится:

  • Натуральный кофе, молотый, только что сваренный: полтора стакана.
  • Сливочное ванильное мороженое – 150 граммов.
  • Шоколад горький – полплитки (50 граммов).
  • Ликер или сироп с мятой – 4 столовых ложки.
  • Колотый лед.

Как готовить коктейль?

Сваренный кофе сливаем в чистую емкость, гущу оставляем для гаданий или выбрасываем. В кофейном напитке растворяем 50 граммов шоколада. Делаем это на медленном огне или водяной бане. Ждем 5-7 минут до легкого охлаждения. Добавляем мороженое (половину порции), сироп или ликер, лед. Взбиваем напиток в шейкере или блендере.

Разливаем коктейль в охлажденные бокалы и добавляем мороженое, затем колотый лед. Украсьте шоколадно-мятный коктейль листом свежей мяты, молотой вручную корицей или тертым шоколадом. Великолепный напиток готов!

Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи

Коктейль «Свадебное путешествие»

Прекрасно подойдет для молодоженов дома или в свадебном путешествии. С ним медовый месяц станет еще вкуснее и насыщеннее. Вам нужны:

  • 150 мм яблочного сока.
  • 150 мм апельсинового сока.
  • Полстакана сока лайма.
  • 3 чайных ложки меда.

Перемешайте ингредиенты в шейкере и добавьте в бокалы с кубиками льда. Важный совет: этот освежающий коктейль лучше готовить на свежевыжатом соке, а не на магазинном. Тогда он будет намного вкуснее и ярче.

Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Новый модный кофе, который очень напоминает по вкусу латте, но способен заменить целый завтрак - в чем же его секрет? И как его приготовить?
Согревающий глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Холодная и слякотная погода - отличный повод приготовить ароматный, пряный и вкусный глинтвейн. Признайтесь, какие из этих 5 рецептов глинтвейна вы пробовали?
Глинтвейн "Розмари" с яблочным сидром: пошаговый рецепт
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
"Чайный коктейль" от Гордона Рамзи
Один из самых известных шеф-поваров на планете Гордон Рамзи делится рецептом замечательного коктейля на основе черного чая с ароматным фруктовым сиропом, который станет отличным напитком для посиделок с друзьями. Подавать его холодным или горячим - решайте в зависимости от ваших предпочтений.
Рецепт безалкогольного глинтвейна - можно даже детям
Бывает, что хочется согреться вкусным глинтвейном, но алкоголь нельзя. В этом случае поможет рецепт вкусного безалкогольного глинтвейна. Его можно приготовить из фруктов с добавлением сиропа и сока. Для этого глинтвейна вам понадобятся яблоко, апельсин, грейпфрут и лимон. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Все материалы раздела
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!
314
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Такие популярные и любимые всеми жиры могут нанести большой вред организму. Особенно если они приготовлены не дома и содержат массу химических добавок.
266
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
В волшебную новогоднюю ночь украшения могут не только висеть на елке, но и лежать у вас на столе и радовать гостей. Главная особенность этой закуски – готовится очень просто и быстро, а выглядит - празднично и эффектно. Сохраняйте в закладки!
369
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
212
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Каждый, кто придерживается здорового образа жизни, должен попробовать это яркий и очень вкусный салат. Порция витаминов вам обеспечена. Идеально подойдет его рецепт и постящимся.
449
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
Гордость татарской кухни - сытный бэлиш. Обычно, такой пирог делается из пресного теста с начинкой из мяса или картофеля. Одна из разновидностей бэлиша - зур-бэлиш, когда пирог готовится с бульоном. Этот рецепт - с куриной грудкой, отлично подойдет тем хозяйкам, которые впервые готовят такой татарский пирог. Вы не пожалеете, получится неимоверно вкусно и сытно!
288
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Воздействие мороза и ветра сказывается на состоянии кожи головы и самих волос. Но сохранить красоту и блеск волос возможно даже в зимний период.
368
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Каша это одно из самых популярных блюд в традиционной украинской кухне. А еще это источник полезных веществ и калорий. Уверены, вы найдете рецепт, который вам придется по вкусу.
276
Вверх