Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи

Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи

Приготовить весенние коктейли – удовольствие и для вас, и для гостей. Главное, соблюдать технологию и максимально автоматизировать процесс. Если вы будете заниматься коктейльным меню постоянно, потребуются важные кухонные принадлежности:

  • Шейкер.
  • Блендер.
  • Формы для кубиков льда.
  • Барные ложки (отличаются длинными ручками).
  • Мензурки для смешивания.

Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал. Затем через полчаса-час лед высыпать, добавить коктейль в бокал и в конце – новый лед либо фруктовые кубики.

Пусть у вас будет коллекция сиропов. В супермаркете вы сможете купить десяток или больше: апельсиновый, киви, маракуйи, вишневый, малиновый и так далее. Это базовые ингредиенты для коктейлей. А теперь – полезные рецепты коктейлей для весенних праздников, приема гостей или собственного удовольствия.

Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи

Коктейль «Маргарита с апельсином»

Понадобятся такие составляющие:

  • Красный апельсин, из которого выдавлен сок, – полстакана.
  • Текила натуральная – 50 граммов (полрюмочки).
  • Ликер по вашему вкусу, предпочтительно куантро – 25 граммов.
  • 2 дольки апельсина.
  • Щепотка морской соли.
  • Кубики льда – 3-4.

Как готовить коктейль

На тарелку или в небольшую емкость насыпьте морской соли. Край бокала смочите водой или соком: переверните бокал и поставьте его на эту соленую горку. Вы получите густой красивый ободок. 3-4 минуты на высыхание. В шейкер засыпьте льда, добавьте апельсиновый сок, ликер и текилу.

Хорошенько встряхните шейкер, разлейте в бокалы ваш вкусный и полезный коктейль. Украсьте верх бокала ломтиками красного апельсина. Вставьте трубочку – вкусный холодный напиток станет привлекательным элементом дизайна вашего стола. И это вкусно!

Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи

Шоколадно-мятный коктейль

Необычный вкус понравится многим. Он освежает, дарит ощущение приятной прохлады. Что понадобится:

  • Натуральный кофе, молотый, только что сваренный: полтора стакана.
  • Сливочное ванильное мороженое – 150 граммов.
  • Шоколад горький – полплитки (50 граммов).
  • Ликер или сироп с мятой – 4 столовых ложки.
  • Колотый лед.

Как готовить коктейль?

Сваренный кофе сливаем в чистую емкость, гущу оставляем для гаданий или выбрасываем. В кофейном напитке растворяем 50 граммов шоколада. Делаем это на медленном огне или водяной бане. Ждем 5-7 минут до легкого охлаждения. Добавляем мороженое (половину порции), сироп или ликер, лед. Взбиваем напиток в шейкере или блендере.

Разливаем коктейль в охлажденные бокалы и добавляем мороженое, затем колотый лед. Украсьте шоколадно-мятный коктейль листом свежей мяты, молотой вручную корицей или тертым шоколадом. Великолепный напиток готов!

Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи

Коктейль «Свадебное путешествие»

Прекрасно подойдет для молодоженов дома или в свадебном путешествии. С ним медовый месяц станет еще вкуснее и насыщеннее. Вам нужны:

  • 150 мм яблочного сока.
  • 150 мм апельсинового сока.
  • Полстакана сока лайма.
  • 3 чайных ложки меда.

Перемешайте ингредиенты в шейкере и добавьте в бокалы с кубиками льда. Важный совет: этот освежающий коктейль лучше готовить на свежевыжатом соке, а не на магазинном. Тогда он будет намного вкуснее и ярче.

Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Напиток месяца: облепиховый пунш "Витаминка"
С наступлением прохладных вечеров так приятно выпить горячий витаминный напиток, например, такой как пунш из облепихи. Пунш с добавлением этой ягодки и коньяка получается очень вкусным, ароматным и конечно же согревающим. Рекомендуем!
Время осенних киселей: ТОП-3 рецепта
Наверняка, для многих такой напиток, как кисель ассоциируется с детством, домашним теплом и уютом. Вспомните, как бабушка колдовала над плитой, смешивая крахмал с ароматными лесными ягодами или просто молоком, затем ставила на подоконник под открытым окном и вы с нетерпением ждали, когда же он остынет и загустеет, чтобы поскорей ощутить, как теплая и густая смесь приятно разливается по всему телу. Время вернуть воспоминания!
Гарбузовий смузі з яблуками - за 5 хвилин
Початок осені знаменується для нас не тільки купівлею теплих речей, але ще й збором врожаю. У справжніх поціновувачів овочевих культур одну з лідируючих позицій займає гарбуз. У звичайному вигляді плід сподобається не кожному. А ось смузі з гарбуза оцінить навіть найвишуканіший гурман!
Напитки сентября: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Холодает? Можно, конечно, надеть на себя сто одежек, а можно защититься от холода изнутри, при помощи особых напитков.
Готовим популярный ликер «Лимончелло» в домашних условиях
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары.
Все материалы раздела
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.
134
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
194
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
343
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
330
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
148
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
158
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
205
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
954
Вверх