Что такое самбука и с чем ее пить (видео)

Что такое самбука и с чем ее пить (видео)

Предком самбуки считался напиток на основе душистых трав и аниса. Его привезли в древний Рим вездесущие купцы-сарацины. Его полюбили как лекарство от простуды и для возбуждения аппетита. Какова самбука в своем современном виде, впервые показали итальянцы.  

Что такое самбука

Ее рецепт приписывают Луиджи Манци, итальянцу из Чивитавеккья. Он выпустил первый самбуковый ликер в 1851 году. Напиток полюбился мужчинам, а затем и женщинам, и быстро распространился по всему миру.

Сладкий на вкус, ликер напитан вкусом аниса и душистых трав. В его составе есть сахар, экстракты ягод, бузины и других растений. Ингредиенты держат в секрете. Каждый производитель вносит свою изюминку в букет вкусов популярного ликера. В самбуке до 42 процентов спирта, как в водке, это вовсе не легкий алкогольный напиток.

Оттенков самбуки множество – от белого до розового и ярко-красного. Самбука помогает при кашле, воспалениях горла, простудах. Она повышает защитные силы организма и возбуждает аппетит. Поэтому ее пьют перед блюдами как дижестив. Распитие самбуки – особая магия.

Что такое самбука и с чем ее пить (видео)

Как пить самбуку

Увлекаться не стоит. Для возбуждения аппетита достаточно всего 30-40 граммов волшебного зелья, а не «всего 5-6 бокальчиков», после чего инициатор веселья уходит в астрал.

«С мушками» по-итальянски

Итальянцы – веселый народ. Они окрестили мушками кофейные зерна, маленькие и коричневые. Этот способ – классика жанра. 3 кофейных зерна – символика удачи, счастья и финансовой состоятельности. Еще понадобится трубка для коктейля, тонкая или толстая, как вам нравится, салфетка из бумаги и спички.

Как любой спирт, самбука горит ярко, но недолго. В этот краткий миг горения напиток нужно выпить одним духом и разом вдохнуть его аромат. Как правильно пить самбуку? Она находится в одном стакане, а рядом стоит второй, чистый и пустой.

  • Подготовьте первый стакан с самбукой и кофейными зернами.
  • Подожгите напиток.
  • Как только ликер погаснет, перелейте его во второй стакан.
  • Накройте его первым стаканом, чтобы собрались пары.
  • Быстро открывайте.
  • Сверху кладите салфетку.
  • В нее вставляйте трубочку.
  • Выпивайте самбуку залпом, оставив во рту зерна-мушки.
  • Сделайте 3-4 вдоха через трубочку и разжуйте зернышки.

Эффект потрясающий! Есть и более простой способ.

Что такое самбука и с чем ее пить (видео)

«Горящий коктейль»

  • Налейте самбуку в небольшую рюмку или бокал.
  • Подожгите.
  • Выдохните прямо в стопку и тут же выпейте погасший ликер.

Коктейль с самбукой – рецепт

Есть несложный рецепт коктейля с самбукой. Он очень популярен для домашнего приготовления. Понадобится минералка из холодильника и сам ликер. Разбавьте самбуку минералкой в соотношении 1:1. Или чуть агрессивнее: треть минералки и две трети самбуки. Поджигать ничего не надо. Получившийся слабоалкогольный напиток можно потягивать в жару на террасе.

Этот оригинальный ликер можно разбавлять и молоком в такой же пропорции, как минералку: получится мягкий алкогольный коктейль для гурманов.

А  как правильно пить самбуку, смотрите видео.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Обычно специалисты рекомендуют дать вишневому ликеру настояться около нескольких месяцев. Но напиток, приготовленный по этому экспресс-рецепту, можно будет дегустировать уже через 3 дня!
Лимонад из молодой хвои - природный энергетик
Хвойный лимонад насытит организм витамином С, восстановит силы и придаст бодрости. Опытные путешественники называют его "природным энергетиком" и говорят, что эффект от лимонада наступает через 15 минут. Успейте приготовить!
И вкусно, и полезно: ТОП-5 весенних смузи
В сезон фруктов, ягод и овощей грех не приготовить себе несколько полезных и вкусных освежающих напитков, таких как смузи.
Як приготувати напій з чайного гриба
Чайний гриб або комбуча складається з дріжджових грибів і оцтовокислих бактерій, які перетворюють звичайний чай в корисний газований настій з солодко-кислим смаком.
Для летних посиделок: дынно-клубничный крюшон
Прохладный крюшон из дыни и клубники - замечательный освежающий напиток, прост в приготовлении и необычайно вкусен.
Все материалы раздела
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
69
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Этот витаминный салат, по-весеннему разноцветный и яркий - шикарное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Рекомендуем!
20
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
180
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
189
Пряное сало, вареное в пакете (удивительный рецепт)
Пряное сало, вареное в пакете (удивительный рецепт)
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
57
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Каждый год в мае украинцев массово поражает аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред.
35
Аппетитные фрикадельки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные фрикадельки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, которые готовятся в соусе или бульоне. Вкуснейшие рецепты домашних фрикаделек вы, как всегда, найдете в нашей подборке.
53
Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
Давайте немного поэкспериментируем и вместо классического сладкого штруделя, приготовим этот пирог с пикантной начинкой из большого количества зелени! Такой штрудель прекрасно подойдет для завтрака или в качестве сытного и полезного перекуса.
161
Вверх