Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

Не только достопримечательности могут поведать туристу о стране и ее местных жителях. Взять, к примеру, спиртные напитки – они являются основной составляющей гастрономической культуры, с помощью которых возможно прочувствовать гостеприимство и национальный колорит государства во всех его красках и оттенках.

Каждая страна славится своим национальным горячительным алкоголем, и сегодня мы предлагаем вам продолжить краткий обзор лучших спиртных напитков мира, которые считаются визитной карточкой определенных самостоятельных государств. 

Исландия – «Бреннивин»

«Бреннивин» – популярный исландский алкогольный напиток, настаиваемый на картофеле и тминных семечках. Он достаточно крепкий, ведь уровень алкоголя в нем достигает до 37,5%.

Английское слово «brennivin» в переводе на русский обозначает «жженое вино», а народное прозвище этого «горячительного» – «черная смерть». Такое необычное название «Бреннивин» получил во времена действия «сухого закона» в Исландии, когда было полностью запрещено употребление алкоголя.

Если вы решитесь попробовать исландский спиртной напиток, то обязательно пейте его охлажденным, так как он очень неприятный на вкус и не забывайте, что стоимость «Бреннивина» достаточно велика, ведь за один бокал выпитого в местном баре национального алкоголя, вам придется выложить целое состояние.

Упаковывается бутылка «черной смерти» по традиции в шерстяной чехол, а сам напиток подается в стакане со льдом.

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

Сербия – «Сливовица»

«Сливовица» – это удивительный алкогольный напиток, который изготавливается из фруктов, а если точнее, то именно из слив.

Традиционная сливовая водка является достоянием Сербии и пользуется большим спросом в других государствах. Этот напиток очень крепкий и уровень алкоголя в нем достигает до 45%.

Технология изготовления этого спиртного напитка достаточно проста: слива перемалывается вместе с косточками на мелкие кусочки, потом к ней добавляется вода и после получения кашеобразной массы все это помещается в деревянную бочку или же в самогонный аппарат. Спустя несколько недель, после того, как брага перестает бурлить и шипеть, можно варить самогон!

Цвет этого «благородного» напитка получается светло-желтый, а на вкус он очень мягкий, ароматный и приятный.

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

Аргентина – «Фернет»

«Фернет» – любимый алкогольный напиток всех аргентинцев.

Этот необычный ликер напоминает по вкусу очень горькое лекарство, так как в нем содержится более 40 видов различных трав, таких как ромашка, алоэ, кардамон, шафран посевной, ревень и так далее, а так же множество семян и плодов. Но в чистом виде «Фернет» не пьется, он разбавляется кока-колой и льдом. Приблизительно на одну порцию напитка приходится 90% колы, 2 кубика льда и всего лишь 10% «Фернета».

Данный спиртной напиток очень крепкий – в нем содержится около 45% алкоголя. Приготавливается ликер методом настаивания трав на спирту около трех месяцев, а после добавления всех остальных ингредиентов доходит до нужного состояния еще около восьми месяцев в специальных деревянных бочках, после чего разливается по бутылкам.

Ежегодно выпускается более 25 млн. литров этого алкогольного прозрачного напитка темно рубинового цвета, который очень приятен на вкус, а так же пьется легко и непринужденно!   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
ТОП-5 домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
Краткий курс по заготовке компотов на зиму: рецепты и советы
Домашний компот – не обязательно скучная бабушкина консервация воды. Если подойти к делу с душой и проверенными рецептами, компот станет напитком №1 и на праздничном столе, и за ужином в кругу семьи.
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
"Мохито" из крыжовника - отличный освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть. Им можно удалить жажду как летом, так и заготовить его на зиму.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
127
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
106
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
272
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
161
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
210
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
112
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
443
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
459
Вверх