Аргентина, Сербия и Исландия: ТОП национальных напитков

Не только достопримечательности могут поведать туристу о стране и ее местных жителях. Взять, к примеру, спиртные напитки – они являются основной составляющей гастрономической культуры
Аргентина, Сербия и Исландия: ТОП национальных напитков

Каждая страна славится своим национальным горячительным алкоголем, и сегодня мы предлагаем вам продолжить краткий обзор лучших спиртных напитков мира, которые считаются визитной карточкой определенных самостоятельных государств. 

Исландия – «Бреннивин»

«Бреннивин» – популярный исландский алкогольный напиток, настаиваемый на картофеле и тминных семечках. Он достаточно крепкий, ведь уровень алкоголя в нем достигает до 37,5%.

Английское слово «brennivin» в переводе на русский обозначает «жженое вино», а народное прозвище этого «горячительного» – «черная смерть». 

Такое необычное название «Бреннивин» получил во времена действия «сухого закона» в Исландии, когда было полностью запрещено употребление алкоголя.

Если вы решитесь попробовать исландский спиртной напиток, то обязательно пейте его охлажденным, так как он очень неприятный на вкус и не забывайте, что стоимость «Бреннивина» достаточно велика, ведь за один бокал выпитого в местном баре национального алкоголя, вам придется выложить целое состояние.

Упаковывается бутылка «черной смерти» по традиции в шерстяной чехол, а сам напиток подается в стакане со льдом.

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

Сербия – «Сливовица»

«Сливовица» – это удивительный алкогольный напиток, который изготавливается из фруктов, а если точнее, то именно из слив.

Традиционная сливовая водка является достоянием Сербии и пользуется большим спросом в других государствах. Этот напиток очень крепкий и уровень алкоголя в нем достигает до 45%.

Технология изготовления этого спиртного напитка достаточно проста: слива перемалывается вместе с косточками на мелкие кусочки, потом к ней добавляется вода и после получения кашеобразной массы все это помещается в деревянную бочку или же в самогонный аппарат. Спустя несколько недель, после того, как брага перестает бурлить и шипеть, можно варить самогон! 

Цвет этого «благородного» напитка получается светло-желтый, а на вкус он очень мягкий, ароматный и приятный.

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

Аргентина – «Фернет»

«Фернет» – любимый алкогольный напиток всех аргентинцев.

Этот необычный ликер напоминает по вкусу очень горькое лекарство, так как в нем содержится более 40 видов различных трав, таких как ромашка, алоэ, кардамон, шафран посевной, ревень и так далее, а так же множество семян и плодов.
 Но в чистом виде «Фернет» не пьется, он разбавляется кока-колой и льдом. Приблизительно на одну порцию напитка приходится 90% колы, 2 кубика льда и всего лишь 10% «Фернета».

Данный спиртной напиток очень крепкий – в нем содержится около 45% алкоголя. Приготавливается ликер методом настаивания трав на спирту около трех месяцев, а после добавления всех остальных ингредиентов доходит до нужного состояния еще около восьми месяцев в специальных деревянных бочках, после чего разливается по бутылкам.

Ежегодно выпускается более 25 млн. литров этого алкогольного прозрачного напитка темно рубинового цвета, который очень приятен на вкус, а так же пьется легко и непринужденно!   

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Пунш на Хэллоуин «Рука ведьмы»
Планируете меню на самый веселый осенний праздник? Какое же веселье без напитков! Поэтому сегодня мы готовим "кровавый" пунш с замороженной рукой к Хэллоуину.
5 рецептов осенних напитков для души и тела
В промозглый, ветреный осенний день так легко поддаться унынию и тоске. Помочь восстановиться и поднять настроение помогут горячие витаминные напитки.
Рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки
Вино из шиповника «Молодильное»
Вино из шиповника – и польза, и яркий, кисло-сладкий вкус, спасение от плохого настроения и заболеваний!
Зеленые грецкие орехи: 3 простых рецепта
Удивите своих близких вкусными заготовками из зеленых орехов: ликером, вареньем и компотом, рецепты которых вы найдете в нашем материале.
Все материалы раздела
Салат  с курицей и болгарским перцем
Салат с курицей и болгарским перцем
Болгарский перец может обогатить вкус даже самых нейтральных продуктов, таких как вареное куриное мясо. Если вы заправите салат сметаной и горчицей - у вас выйдет вполне диетический рецепт ужина или второго блюда.
Рецепт Эктора Хименес-Браво: тыквенный суп с айвой
Рецепт Эктора Хименес-Браво: тыквенный суп с айвой
Суп из тыквы в комбинации с айвой имеет очень насыщенный приятный вкус. Побалуйте себя и близких чем-то новеньким и необычным.
Самые странные десерты со всего мира
Самые странные десерты со всего мира
Десерт - это награда за еду. Но некоторые блюда действительно могут удивить и поспорить о вкусах!
Запашний борщ з грибами
Запашний борщ з грибами
Ця яскрава перша страва порадує домашніх великою кількістю овочів та гарним смаком!
Варенье «Сердца трех»: Тыква, морковь, апельсин
Варенье «Сердца трех»: Тыква, морковь, апельсин
Это ароматное варенье –осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.
Хочешь знать каков мужчина в сексе? Спроси какой кофе он пьет!
Хочешь знать каков мужчина в сексе? Спроси какой кофе он пьет!
Психологи утверждают, что рассказать о характере мужчины и его пристрастиях в сексе может... выбранный им кофе.
Острый суп из красной чечевицы и нута
Острый суп из красной чечевицы и нута
В холодное время так приятно прийти домой и согреться горячей миской этого не жирного и очень полезного супа.
Быстрый десерт: груши в тесте
Быстрый десерт: груши в тесте
В приготовлении этой выпечки самое сложное – это нарезка груш. Всего 20 минут и отличное блюдо готово!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK