Аргентина, Сербия и Исландия: ТОП национальных напитков

Не только достопримечательности могут поведать туристу о стране и ее местных жителях. Взять, к примеру, спиртные напитки – они являются основной составляющей гастрономической культуры
Аргентина, Сербия и Исландия: ТОП национальных напитков

Каждая страна славится своим национальным горячительным алкоголем, и сегодня мы предлагаем вам продолжить краткий обзор лучших спиртных напитков мира, которые считаются визитной карточкой определенных самостоятельных государств. 

Исландия – «Бреннивин»

«Бреннивин» – популярный исландский алкогольный напиток, настаиваемый на картофеле и тминных семечках. Он достаточно крепкий, ведь уровень алкоголя в нем достигает до 37,5%.

Английское слово «brennivin» в переводе на русский обозначает «жженое вино», а народное прозвище этого «горячительного» – «черная смерть». 

Такое необычное название «Бреннивин» получил во времена действия «сухого закона» в Исландии, когда было полностью запрещено употребление алкоголя.

Если вы решитесь попробовать исландский спиртной напиток, то обязательно пейте его охлажденным, так как он очень неприятный на вкус и не забывайте, что стоимость «Бреннивина» достаточно велика, ведь за один бокал выпитого в местном баре национального алкоголя, вам придется выложить целое состояние.

Упаковывается бутылка «черной смерти» по традиции в шерстяной чехол, а сам напиток подается в стакане со льдом.

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

Сербия – «Сливовица»

«Сливовица» – это удивительный алкогольный напиток, который изготавливается из фруктов, а если точнее, то именно из слив.

Традиционная сливовая водка является достоянием Сербии и пользуется большим спросом в других государствах. Этот напиток очень крепкий и уровень алкоголя в нем достигает до 45%.

Технология изготовления этого спиртного напитка достаточно проста: слива перемалывается вместе с косточками на мелкие кусочки, потом к ней добавляется вода и после получения кашеобразной массы все это помещается в деревянную бочку или же в самогонный аппарат. Спустя несколько недель, после того, как брага перестает бурлить и шипеть, можно варить самогон! 

Цвет этого «благородного» напитка получается светло-желтый, а на вкус он очень мягкий, ароматный и приятный.

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

Аргентина – «Фернет»

«Фернет» – любимый алкогольный напиток всех аргентинцев.

Этот необычный ликер напоминает по вкусу очень горькое лекарство, так как в нем содержится более 40 видов различных трав, таких как ромашка, алоэ, кардамон, шафран посевной, ревень и так далее, а так же множество семян и плодов.
 Но в чистом виде «Фернет» не пьется, он разбавляется кока-колой и льдом. Приблизительно на одну порцию напитка приходится 90% колы, 2 кубика льда и всего лишь 10% «Фернета».

Данный спиртной напиток очень крепкий – в нем содержится около 45% алкоголя. Приготавливается ликер методом настаивания трав на спирту около трех месяцев, а после добавления всех остальных ингредиентов доходит до нужного состояния еще около восьми месяцев в специальных деревянных бочках, после чего разливается по бутылкам.

Ежегодно выпускается более 25 млн. литров этого алкогольного прозрачного напитка темно рубинового цвета, который очень приятен на вкус, а так же пьется легко и непринужденно!   

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Напитки
Домашняя апельсиновая настойка "Байрактар"
Ледяная цитрусовая настойка - то, что нужно после праздничного ужина или сытного обеда. Она поможет активизировать пищеварение и оставит очень приятное послевкусие. Можно готовить и из обычных апельсинов.
Як приготувати напій з чайного гриба
Чайний гриб або комбуча складається з дріжджових грибів і оцтовокислих бактерій, які перетворюють звичайний чай в корисний газований настій з солодко-кислим смаком.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Как правильно готовить медовуху?
Медовуха известна еще со времен зарождения Киевской Руси. Ее готовили без применения традиционных дрожжей, исключительно на шишках хмеля и натуральном меду.
Вина и настойки из шелковицы: 5 рецептов в домашних условиях
Шелковица можно засушить и заваривать с ней чай. А еще можно приготовить вкусные напитки, такие как наливка и вино из шелковицы - вкусно, оригинально и непременно полезно!
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK