Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Производство этого «хмельного соблазна» с каждым годом набирает все большие масштабы, а выбор и ассортимент становятся намного изысканнее и разнообразнее.

Практически каждая страна славится своим «экзотическим» алкогольным напитком, который по праву считается ее символом и гордостью. Поэтому на сегодняшний день каждый желающий имеет возможность не только попробовать, но и приобрести любое пришедшее по вкусу горючее «лекарство».

Япония и легендарное «Саке»

«Саке» – это японский национальный крепкий алкогольный напиток, появившийся в стране восходящего солнца две тысячи лет назад. Уровень алкоголя в этом напитке составляет от 15 до 20% крепости, а многогранные оттенки его манящих ароматов, переплетающихся с легкими нотками вкусовых граней хереса и фруктов, так и манят попробовать его снова и снова.

Готовится «саке» методом брожения и перегонки, с помощью японского национального плесневелого грибка под названием «кодзи», являющимся обязательным ингредиентом в приготовлении божественного напитка. Так же берется шлифованный длинно зерновой рис и очищенная вода, насыщенная магнием, фосфором и кальцием.

«Саке» – это символ японских традиций и культуры, а пьется он из небольших чашечек «чоко» в охлажденном или нагретом виде.

Так же этот алкогольный напиток, в умеренном его употреблении, очень укрепляет иммунитет, предотвращает онкологические заболевания, стабилизирует давление и эффективно действует в виде компресса на синяки и ушибы.

Если вы хотите кого-то удивить, то подайте к столу японское «саке» – поверьте на слово, этим напитком вы точно произведете настоящий фурор на своего гостя. 

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Доминикана и настойка карибского леса «Мамахуана»

«Мамахуана» – это целебное и национальное доминиканское спиртное, которое обязан отведать каждый турист, приехавший в страну.

В состав этой целебной и живительной настойки входит более 20-ти компонентов: древесина, листья, кустарники, травы и корешки различных растений. Помимо этого часто используют всевозможные специи, а так же добавляют моллюски, улитки и игуаны. Особый универсальный вкус напитку придают такие компоненты, как базилик, мелисса, имбирь, розмарин, анис и многое другое, что делает настойку по-особому необычной.

Процесс изготовления «лечебной» смеси очень длительный, так как первый настой приходится сливать, дабы избежать терпкого и горького вкуса, а потом его опять необходимо залить и дать настояться в целом около шести недель. Это готовое сырье можно использовать бесчисленное количество раз – уникальный напиток всегда будет на высшем уровне.

«Мамахуана» – один из самых лечебных и исцеляющих спиртных напитков, который помогает от бесплодия у женщин, при простудных заболеваниях, улучшает аппетит и мужскую потенцию, а так же является сильнейшим афродизиаком.

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Бразилия и ее народное достояние «Кашаса»

«Кашаса» – знаменитый бразильский алкогольный напиток. Несмотря на то, что он довольно крепкий – 40%, «кашаса» имеет очень приятный мягкий сладковатый привкус.

Возникновение этого необыкновенного национального алкогольного «соблазна» пришло в Бразилию с давних времен, когда рабы из колоний обнаружили жидкость, которая образовывалась от сахарного тростника. После выявления этой «браги» было принято решение открыть производство данного спиртного напитка.

«Кашасу» изготавливается методом брожения, а потом перегоняется в специальные деревянные емкости, которые можно хранить по несколько лет.

В состав «кашасу» входит перебродивший сахарный тростник, а для того что бы ускорить приготовление чудесного алкоголя необходимо добавить мед, кукурузную муку, рис, иногда пшеницу и сою.

Этот удивительный напиток принято пить из узеньких рюмочек, добавляя при этом в него небольшую дольку лайма. А разумное количество выпитого «кашасу» считается даже полезным.

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
ТОП-5 домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
Краткий курс по заготовке компотов на зиму: рецепты и советы
Домашний компот – не обязательно скучная бабушкина консервация воды. Если подойти к делу с душой и проверенными рецептами, компот станет напитком №1 и на праздничном столе, и за ужином в кругу семьи.
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
"Мохито" из крыжовника - отличный освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть. Им можно удалить жажду как летом, так и заготовить его на зиму.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Все материалы раздела
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Медики и ученые постоянно твердят о том, что газированная вода (причем, не обязательно только сладкая) вредна для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле?
441
Как испечь идеальный бисквит
Как испечь идеальный бисквит
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
469
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
223
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
591
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
540
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
646
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
441
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
546
Вверх