Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Производство этого «хмельного соблазна» с каждым годом набирает все большие масштабы, а выбор и ассортимент становятся намного изысканнее и разнообразнее.

Практически каждая страна славится своим «экзотическим» алкогольным напитком, который по праву считается ее символом и гордостью. Поэтому на сегодняшний день каждый желающий имеет возможность не только попробовать, но и приобрести любое пришедшее по вкусу горючее «лекарство».

Япония и легендарное «Саке»

«Саке» – это японский национальный крепкий алкогольный напиток, появившийся в стране восходящего солнца две тысячи лет назад. Уровень алкоголя в этом напитке составляет от 15 до 20% крепости, а многогранные оттенки его манящих ароматов, переплетающихся с легкими нотками вкусовых граней хереса и фруктов, так и манят попробовать его снова и снова.

Готовится «саке» методом брожения и перегонки, с помощью японского национального плесневелого грибка под названием «кодзи», являющимся обязательным ингредиентом в приготовлении божественного напитка. Так же берется шлифованный длинно зерновой рис и очищенная вода, насыщенная магнием, фосфором и кальцием.

«Саке» – это символ японских традиций и культуры, а пьется он из небольших чашечек «чоко» в охлажденном или нагретом виде.

Так же этот алкогольный напиток, в умеренном его употреблении, очень укрепляет иммунитет, предотвращает онкологические заболевания, стабилизирует давление и эффективно действует в виде компресса на синяки и ушибы.

Если вы хотите кого-то удивить, то подайте к столу японское «саке» – поверьте на слово, этим напитком вы точно произведете настоящий фурор на своего гостя. 

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Доминикана и настойка карибского леса «Мамахуана»

«Мамахуана» – это целебное и национальное доминиканское спиртное, которое обязан отведать каждый турист, приехавший в страну.

В состав этой целебной и живительной настойки входит более 20-ти компонентов: древесина, листья, кустарники, травы и корешки различных растений. Помимо этого часто используют всевозможные специи, а так же добавляют моллюски, улитки и игуаны. Особый универсальный вкус напитку придают такие компоненты, как базилик, мелисса, имбирь, розмарин, анис и многое другое, что делает настойку по-особому необычной.

Процесс изготовления «лечебной» смеси очень длительный, так как первый настой приходится сливать, дабы избежать терпкого и горького вкуса, а потом его опять необходимо залить и дать настояться в целом около шести недель. Это готовое сырье можно использовать бесчисленное количество раз – уникальный напиток всегда будет на высшем уровне.

«Мамахуана» – один из самых лечебных и исцеляющих спиртных напитков, который помогает от бесплодия у женщин, при простудных заболеваниях, улучшает аппетит и мужскую потенцию, а так же является сильнейшим афродизиаком.

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Бразилия и ее народное достояние «Кашаса»

«Кашаса» – знаменитый бразильский алкогольный напиток. Несмотря на то, что он довольно крепкий – 40%, «кашаса» имеет очень приятный мягкий сладковатый привкус.

Возникновение этого необыкновенного национального алкогольного «соблазна» пришло в Бразилию с давних времен, когда рабы из колоний обнаружили жидкость, которая образовывалась от сахарного тростника. После выявления этой «браги» было принято решение открыть производство данного спиртного напитка.

«Кашасу» изготавливается методом брожения, а потом перегоняется в специальные деревянные емкости, которые можно хранить по несколько лет.

В состав «кашасу» входит перебродивший сахарный тростник, а для того что бы ускорить приготовление чудесного алкоголя необходимо добавить мед, кукурузную муку, рис, иногда пшеницу и сою.

Этот удивительный напиток принято пить из узеньких рюмочек, добавляя при этом в него небольшую дольку лайма. А разумное количество выпитого «кашасу» считается даже полезным.

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Как приготовить куантро в домашних условиях
Куантро – французский ликер, который вполне можно приготовить дома самостоятельно и при правильном соблюдении принципа приготовления вы получите алкогольный напиток, не хуже, чем марочный.
Согревающий пунш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Традиционно это алкогольный напиток подаётся горячим в глубоких чашах с плавающими кусочками фруктов. Сегодня мы предлагаем вам пять рецептов пуншей, чтобы вы могли выбрать для себя самый вкусный.
Как правильно готовить медовуху?
Медовуха известна еще со времен зарождения Киевской Руси. Ее готовили без применения традиционных дрожжей, исключительно на шишках хмеля и натуральном меду.
Профессия титестер или как создают новые чайные вкусы
Титестер — это человек с развитыми вкусовыми ощущениями, который не только дегустирует чай, но и изобретает новые вкусы. Слово имеет английские корни: «tea» — чай и «test» — испытывать, пробовать.
Чай с чабрецом
Издавна считалось, что чабрец является растением, которое наполняет человека здоровьем и жизненной силой. Сделайте перерыв и побалуйте себя вкусным и полезным чаем с чабрецом.
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK