К новогоднему столу: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка

Если вы любите побаловать себя крепкими спиртными напитками, тогда несложные рецепты приготовления домашнего коньяка вам точно придутся по душе.
К новогоднему столу: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка

Шоколадный коньяк

Основное преимущество этого рецепта в том, что если правильно соблюсти технологию приготовления – конечный результат удивит даже гурманов. Вкус получается не хуже, чем у шоколадных напитков магазинного происхождения. А любовно подобранные ингредиенты для домашнего алкоголя сделают его вкус еще более тонким и изысканным.

Чтобы шоколадный коньяк получится действительно вкусным, следует внимательно подбирать к нему сырье, экономить на компонентах крайне нежелательно.

На брудершафт: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка

Ингредиенты

  • Готовый коньяк – 0,5 л
  • Черный шоколад – плитка (без добавок и наполнителей)
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Ванилин – для аромата, на кончике ножа.

Способ приготовления

Натереть на мелкой терке плитку шоколада. В кастрюле смешать воду, шоколад, ванилин и сахар. Поставить на плиту на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. Консистенция получится густоватая, так и должно быть.

Смешать коньяк и остывшую шоколадную смесь в таре, где напиток будет настаиваться. Герметично закрыть крышкой и хорошо взболтать. Хранить 20 дней в темном месте при комнатной температуре, не забывая периодически встряхивать тару с напитком.

Пьяная вишня: ягода на коньяке

Этот рецепт вишни на коньяке прекрасно дополнит вашу коллекцию домашних спиртных напитков. Настойка получится благородного рубинового оттенка, а вкус настоящих ягод ни в какое сравнение не идет с магазинными химическими аналогами.

Лучше всего для рецепта подойдут свежие вишни, но если не терпится сделать настойку в холодное время года – можно использовать и предварительно размороженные фасованные ягоды.

На брудершафт: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка

Ингредиенты

  • Вишня – 0,5 кг
  • Коньяк – 0,5 л
  • Сахар – около 200 г (зависит от пожеланий и от того, насколько кислая вишня)
  • Гвоздика сухая – 2-4 соцветия (по желанию)

Способ приготовления

Ягоды помыть, удалить из них косточки, уложить в емкость, в которой будет настаиваться напиток. Добавить сахар, накрыть емкость крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть, так, чтобы ягоды перемешались с сахаром и пустили сок. Затем добавить гвоздику и влить коньяк. Закрыть крышку и снова хорошо взболтать получившуюся массу.

Поставить в темное помещение примерно на месяц. Каждую неделю настойку необходимо встряхивать.

Когда напиток будет готов, процедить его через марлю, сложенную в несколько слоев. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется еще несколько дней выдержать коньяк в темном месте.

Если настойка вышла слишком мутной и процеживание через марлю ситуацию не спасло – попробуйте профильтровать ее через вату. Кстати, вишни, оставшиеся после настаивания на коньяке, можно не выбрасывать, а использовать как добавку к домашним десертам.

Клюква на коньяке

Благодаря ярко выраженному ягодному вкусу, такой напиток получается ароматным, легко пьется и хорошо освежает. Кроме того, рецепт совсем недорогой, а для его приготовления вам не потребуется особой сноровки.

На брудершафт: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка

Ингредиенты

  • Клюква – 1 л
  • Коньяк – 0,7 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления

Ягоды тщательно перебрать, удалить гнилые, хорошо промыть в проточной воде. В глубокую миску налить воду и высыпать сахар, убрать миску в теплое место и ждать, пока сахар полностью не растворится.

Пока тает сахар, клюкву поместите в кастрюлю и аккуратно раздавите толкушкой для пюре или с помощью погружного блендера. Ягоды дадут сок, после чего всю ягодную массу следует соединить с растаявшим сахаром.

Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить коньяк и перемешать снова. Перелить смесь в тару, где она будет настаиваться, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Важно помнить, что хранить настойку в теплом месте нельзя – она может забродить. Оптимальной для хранения будет температура в пределах +20 градусов.

Готовый напиток следует процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Теперь настойка готова к употреблению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии, так чтобы враз прослыть хорошим виноделом, сейчас подскажем.
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях
Клубничный ликер – крепкий напиток с изумительным ароматом лета. Заботливо приготовленный дома - намного лучше магазинных аналогов. Тем более, что процесс приготовления вполне посильный.
Домашнее вино из клубники за 2-е суток
Такое ароматное, вкусное и заботливо приготовленное в магазине не купить! Такое вы можете приготовить лишь самостоятельно. Легко, быстро и невероятно вкусно!
Зеленые грецкие орехи: 3 рецепта домашних заготовок
Не стоит дожидаться августа, чтоб приготовить неимоверную консервацию из грецких орехов. Удивите своих близких вкусными заготовками из зеленых орехов: ликером, вареньем и компотом, рецепты которых вы найдете в нашем материале.
Все материалы раздела
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
33
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
336
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
202
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
343
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
172
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
77
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
137
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
406
Вверх