Как правильно готовить имбирный чай: 2 лучших рецепта

Корень имбиря – популярная восточная пряность, которая способствует снижению веса. Мы расскажем, как правильно приготовить имбирный чай для похудения.
Как правильно готовить имбирный чай: 2 лучших рецепта

Имбирный чай ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и кровообращение, тем самым способствуя потере веса. Зимой он повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами.

Корень имбиря богат кальцием, железом, цинком, магнием, фосфором и калием, витаминами А, В1, В2, С и аминокислотами. За свойство имбиря ускорять обменные процессы в организме отвечает особое вещество – гингерол. Именно оно придает этой пряности характерный жгучий вкус.

Заваривать чай лучше из свежего корня имбиря: он принесет организму гораздо больше пользы. Чай из молотого имбирного порошка получится мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими.

На литр воды понадобится 3-4 см кусочек имбирного корня. Его нужно почистить и измельчить: нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Подготовленный имбирь залить чистой водой, довести до кипения и дать настояться под крышкой около 10 минут.  После этого процедить и подавать с любыми добавками на свой вкус. Классическое дополнение – мед и лимон.

Простой имбирный чай

Как правильно готовить имбирный чай

Ингредиенты

Свежий тертый имбирь – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана

Мед – 1 ст.л.

Сок половины лимона

Способ приготовления

Очищаем корень имбиря овощечисткой, натираем на терке и складываем в прогретый заварочный чайник.

Заливаем кипящей водой и настаиваем под крышкой в течение 10 минут. Можно добавить немного корицы, мяты, сушеных цветков ромашки или щепотку кайенского перца.

Процеживаем через ситечко и подаем имбирный чай вместе с медом и лимонным соком.

Черный чай с имбирем и корицей для похудения

Как правильно готовить имбирный чай

Ингредиенты

Палочка корицы – 5 см

Корень имбиря – 1.5 см (тертый)

Листья черного чая – 1 ч.л.

Лимон – 2 ломтика

Листья мяты – 5-6 шт.

Способ приготовления

Нагреваем 3 стакана воды в сотейнике. Добавляем корицу, когда вода только начнет кипеть. Даем покипеть в течение 5 минут вместе с корицей. Затем добавляем тертый имбирь и оставляем на 2 минуты на слабом огне.

После этого добавляем чайные листья и снимаем с плиты. Даем настояться в течение 3-4 минут под крышкой. Затем процеживаем чай в две чашки, добавляем лимон и листья мяты.

Такой имбирный чай можно пить по утрам, чтобы очистить организм от токсинов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии, так чтобы враз прослыть хорошим виноделом, сейчас подскажем.
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях
Клубничный ликер – крепкий напиток с изумительным ароматом лета. Заботливо приготовленный дома - намного лучше магазинных аналогов. Тем более, что процесс приготовления вполне посильный.
Домашнее вино из клубники за 2-е суток
Такое ароматное, вкусное и заботливо приготовленное в магазине не купить! Такое вы можете приготовить лишь самостоятельно. Легко, быстро и невероятно вкусно!
Зеленые грецкие орехи: 3 рецепта домашних заготовок
Не стоит дожидаться августа, чтоб приготовить неимоверную консервацию из грецких орехов. Удивите своих близких вкусными заготовками из зеленых орехов: ликером, вареньем и компотом, рецепты которых вы найдете в нашем материале.
Все материалы раздела
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
41
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
345
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
206
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
345
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
179
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
78
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
141
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
408
Вверх