Как правильно готовить имбирный чай: 2 лучших рецепта

Корень имбиря – популярная восточная пряность, которая способствует снижению веса. Мы расскажем, как правильно приготовить имбирный чай для похудения.
Как правильно готовить имбирный чай: 2 лучших рецепта

Имбирный чай ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и кровообращение, тем самым способствуя потере веса. Зимой он повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами.

Корень имбиря богат кальцием, железом, цинком, магнием, фосфором и калием, витаминами А, В1, В2, С и аминокислотами. За свойство имбиря ускорять обменные процессы в организме отвечает особое вещество – гингерол. Именно оно придает этой пряности характерный жгучий вкус.

Заваривать чай лучше из свежего корня имбиря: он принесет организму гораздо больше пользы. Чай из молотого имбирного порошка получится мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими.

На литр воды понадобится 3-4 см кусочек имбирного корня. Его нужно почистить и измельчить: нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Подготовленный имбирь залить чистой водой, довести до кипения и дать настояться под крышкой около 10 минут.  После этого процедить и подавать с любыми добавками на свой вкус. Классическое дополнение – мед и лимон.

Простой имбирный чай

Как правильно готовить имбирный чай

Ингредиенты

Свежий тертый имбирь – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана

Мед – 1 ст.л.

Сок половины лимона

Способ приготовления

Очищаем корень имбиря овощечисткой, натираем на терке и складываем в прогретый заварочный чайник.

Заливаем кипящей водой и настаиваем под крышкой в течение 10 минут. Можно добавить немного корицы, мяты, сушеных цветков ромашки или щепотку кайенского перца.

Процеживаем через ситечко и подаем имбирный чай вместе с медом и лимонным соком.

Черный чай с имбирем и корицей для похудения

Как правильно готовить имбирный чай

Ингредиенты

Палочка корицы – 5 см

Корень имбиря – 1.5 см (тертый)

Листья черного чая – 1 ч.л.

Лимон – 2 ломтика

Листья мяты – 5-6 шт.

Способ приготовления

Нагреваем 3 стакана воды в сотейнике. Добавляем корицу, когда вода только начнет кипеть. Даем покипеть в течение 5 минут вместе с корицей. Затем добавляем тертый имбирь и оставляем на 2 минуты на слабом огне.

После этого добавляем чайные листья и снимаем с плиты. Даем настояться в течение 3-4 минут под крышкой. Затем процеживаем чай в две чашки, добавляем лимон и листья мяты.

Такой имбирный чай можно пить по утрам, чтобы очистить организм от токсинов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Коктейль "Маргарита" с арбузом
Коктейль на основе текилы, цитрусового ликера и сока лайма покорил весь мир и укрепился в барном меню практически всех ресторанов.
Чи корисно пити фреші і як перевірити їх якість
Які напої пити влітку? Сніданок вже перевіряв якість українського квасу. Дізнався, де нам не доливають мохіто. І з чого насправді роблять молочні коктейлі. На черзі фреші!
Смузи со шпинатом от модели Алессандры Амбросио
Бразильская супермодель и ангел Victoria’s Secret Алессандра Амбросио всегда пьет большую порцию смузи перед тренировкой. По ее словам, это насыщает организм витаминами и готовит тело к физическим нагрузкам.
Абрикосовый шейк "Оранжевое настроение"
В этом вкусном освежающем напитке, кажется, заключено само лето - его цвет, его вкус и необычайная легкость, которой оно нас наполняет. Обязательно приготовьте абрикосовый шейк в сезон абрикос.
Домашний томатный сок
Домашний томатный сок - это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Его можно просто пить или использовать для приготовления первых и вторых блюд.
Все материалы раздела
Грибное ризотто от Джейми Оливера
Грибное ризотто от Джейми Оливера
Для приготовления изумительного ризотто по рецепту всемирноизвестного кулинара Джейми Оливера вам понадобятся рис, шампиньоны, сельдерей, лук, розмарин, вино, куриный бульон, петрушка, пармезан.
Сельдь с йогуртом "Венгерский сюрприз"
Сельдь с йогуртом "Венгерский сюрприз"
Очень вкусная подача сельди холодного копчения с йогуртом. Такая маринованная рыбка станет идеальной закуской к молодому картофелю!
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Запеченные овощи на гриле
Запеченные овощи на гриле
Вкусные и полезные овощи станут отличным дополнением к любому гарниру. А еще они низкокалорийные, что особенно понравится тем, кто следит за фигурой.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Секреты мировой кухни: ливанский салат "Табуле"
Секреты мировой кухни: ливанский салат "Табуле"
Табули - один из самых любимых всеми ливанцами салатов. Делать его не трудно, но долго, а результат вас приятно удивит.
Настоящий мужской ужин: жареная говядина с перцем-чили
Настоящий мужской ужин: жареная говядина с перцем-чили
Жареная говядина с перцем-чили - отличная идея для сытного и пикантного ужина.
Трубочки из крабовых палочек
Трубочки из крабовых палочек
Для приготовления простой, но очень вкусной закуски из крабовых палочек вам понадобятся сами крабовые палочки, яйцо, мука, лук и сливки. Рекомендуем!
Вверх