Мохито с яблочным соком: пошаговый рецепт

Считается, что этот мятный напиток был одним из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Предлагаем разнообразить прославленную классику, добавив свежевыжатый яблочный сок.
Мохито с яблочным соком: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 5-7 минут 2-4

Ингредиенты

  • Лайм - 2 шт
  • Мята - 1 пучок
  • Сахар коричневый - 1-2 ст. ложки
  • Яблочный сок - 100 мл
  • Тоник - 250 мл
  • Лед - по вкусу

Способ приготовления

  1. Мяту моем, сушим, откладываем немного для украшения, а оставшуюся нарезаем или растираем в ступке, после чего мятную кашицу перемешиваем с сахаром.
  2. Лаймы тщательно моем, обсушиваем, отрезаем несколько кусочков для украшения, а из оставшихся плодов выдавливаем сок.
  3. Сок лаймов выливаем в мяту с сахаром и перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем по стаканам, в каждый вливаем яблочный сок, добавляем лед и заливаем тоником.

 

Как подавать

Подавать в высоком стакане со льдом и соломинками. 

Читай также: Освежающий мохито: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Как приготовить чай масала дома
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Идеальный напиток для пятничного релакса
Ароматный, пряный, горячий напиток - идеален для восстановления сил после трудового дня. Обязательно делимся с вами рецептом, как в домашних условиях можно приготовить лучший глинтвейн.
Старинный рецепт узвара
Название этого напитка происходит от слова «заварить», ведь сухофрукты не варятся, а только доводятся до кипения. Ингредиенты, используемые для приготовления узвара, ассоциируются с благополучием и богатством.
Эликсир молодости: марокканский чай
Марокканский чай - лучший тонизирующий и освежающий напиток. Готовить его совсем не сложно, а удовольствия вы получите море!
Все материалы раздела
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Мясной рулет с грибами и овощами
Мясной рулет с грибами и овощами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.
Каннеллони с курицей
Каннеллони с курицей
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.
Кофейное мороженое
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Тыквенный мусс
Тыквенный мусс
Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
Сьогодні на полицях магазинів можна знайти безліч "органічних" продуктів, які допомагають підтримувати тіло в формі. Але насправді їх цінність значно перебільшена.
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
Разнообразие паштетов поражает воображение. Но какой будет самый вкусный - решать только вам! А с нашей подборкой у вас не возникнет сложность выбора!
Домашняя ореховая нуга
Домашняя ореховая нуга
Восточная сладость с орешками отлично разнообразит ваши десерты. Вы точно не прогадаете, приготовив ореховую нугу дома, ведь она придется по душе каждому.
Вверх