Как приготовить смузи: 5 полезных советов

Смузи – холодный напиток из взбитых блендером ягод или фруктов, овощей, который так любят вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни.
Как приготовить смузи: 5 полезных советов
Если в блендере взбить только одни фрукты и разбавить пюре соком, такой смузи годится для поклонниц многочисленных диет, если же добавить молоко, мороженое, сливки, йогурт, он вполне может стать полноценным завтраком.

Выбирайте спелые фрукты и ягоды

Вкус смузи напрямую завистит от качества продуктов, из которых он приготовлен. Поэтому не стоит использовать зеленые или переспевшие фрукты, они только испортят напиток. 

Используйте охлажденные или замороженные ингредиенты

Чтобы придать смузи густую, насыщенную текстуру, нужно на некоторое время положить фрукты и ягоды в морозилку. Только не забудьте предварительно очистить бананы, апельсины или киви, перед тем, как замораживать. 

Не добавляйте лед

Кубики или крошки льда,  добавленные в смузи, сделают его водянистым и менее ароматным. Тем более, если вы используете охлажденные фрукты, лед не понадобится.

Основа для смузи

В качестве жидкой основы для смузи можно выбрать йогурт, кефир, молоко, фруктовый сок или просто воду. 

Не добавляйте сахар

Дело даже не в лишних калориях. Сахар может не растворится и потом неприятно скрипеть на зубах. Лучше подсластить смузи медом, кленовым сиропом, сахарной пудрой или мороженым. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Что такое декантер и зачем он нужен?
Качество спиртных напитков, а именно вин, как правило, зависит не только от используемого винограда, но и от разумного использования данного сырья, а также способа подачи уже готового благородного напитка.
Клубничный мохито с базиликом
Один из самых популярных напитков - мохито, можно приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся базилик, сироп, ром, газированная вода и сахар. Отличный вариант для вечеринки с друзьями.
4 способа сохранить открытое вино свежим
Чтобы насладиться напитком позже, необходимо знать, как долго его можно хранить.
Орехово-апельсиновый кофе
Кофе - самый популярный напиток во всем мире. Рецептов кофе такое огромное количество, что бывает сложно определить, какой же ваш любимый. Берите на заметку и готовьте орехово-апельсиной кофе.
Свежевыжатые соки на завтрак: польза или вред?
Знаете ли вы, что апельсиновый сок далеко не так полезен и не для всех. Соки на завтрак – овощные и фруктовые – нужно пить по правилам. Если их нарушить, организм ответит лишним весом и расстройствами пищеварения.
Все материалы раздела
Блюдо дня: Краковский сырник
Блюдо дня: Краковский сырник
Краковский сырник - традиционное польское блюдо. По этому рецепту начинка у блюда получается легкой и воздушной, а песочное тесто с запеченным белковым кремом подчеркивают ее особую нежность.
Паста Харісса з куркою - Смачний світ з Євгеном Клопотенком
Паста Харісса з куркою - Смачний світ з Євгеном Клопотенком
Сьогодні Євген Клопотенко вирушить до Африки. Смачний світ дістався Марокко - країни, де обожнюють їсти кус-кус та багато м'яса. Женя приготує пасту Харісса з куркою.
Отварной судак с овощами
Отварной судак с овощами
Вкусная отварная рыба с гарниром - идеальна для диетического ужина!
Карамельное яблочное повидло
Карамельное яблочное повидло
Что может быть лучше баночки домашнего карамельного повидла зимой. Оно будет отличным дополнением к любому чаепитию, или прекрасно подойдет в качестве начинки вашей выпечки.
Как правильно чистить грибы: 5 проверенных секретов
Как правильно чистить грибы: 5 проверенных секретов
Грибы имеют свои правила и секреты в обработке, которые надо знать каждой хозяйке.
Булочки с маком
Булочки с маком
Вкусные и ароматные булочки станут прекрасным дополнением к чаепитию дома.
Пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой
Этот аппетитный пирог можно испечь не только с ежевикой, но и с другими ягодами. Домашняя выпечка с сезонными ягодами всегда актуальна!
Как в ресторане: салат из печени и карамелизированных яблок - всего за 10 минут
Как в ресторане: салат из печени и карамелизированных яблок - всего за 10 минут
Побалуйте себя и приготовьте интересный салат из куриной печени со свежей фруктовой ноткой. Это невероятно вкусно и готовится просто! Рекомендуем сохранить рецепт в закладки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK