Яичный пунш

Яичный пунш

Ингредиенты

Коньяк - 250 мл
Белое столовое вино - 750 мл
Яичный желток - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра - 300 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица -
Шоколад тертый -

Способ приготовления

Пунш ни в коем случае нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, потому что он может окислиться. Выбирайте посуду из другого материала.
Предварительно приготовить достаточно густой настой из черного чая. Затем добавить в него гвоздику, корицу, мелко нарезанную цедру лимона. Оставить настояться на час.
Желтки отделить от белков. Взбить их с сахарной пудрой миксером или в блендере.
Добавить в уже настоявшийся чайный настой со специями вино, коньяк, лимонный сок. Поставить эту смесь на плиту и немного подогреть. В смесь добавить желтки, взбитые с сахаром. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Финалистка 5 сезона шоу “Мастер Шеф” Екатерина Великая делится рецептом вкуснейшего кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких нежнешим вкусом этого превосходного напитка с богатой историей.
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
Долой простуды! Рецепт домашней Хреновухи
Этот алкогольный напиток известен еще с давних времен. Сейчас Хреновуха очень популярна в пабах, кнайпах и тематических ресторанах. Предлагаем изготовить этот напиток самостоятельно, ведь сделать Хреновуху самостоятельно совсем не сложно!
Все материалы раздела
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Осенью наш организм запасается энергией перед холодной зимней порой. Когда день сокращается, а температура воздуха на улице опускается, наш организм начинает потреблять больше калорий для поддержания оптимальной температуры тела. Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
461
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Приготовьте очень нежное и вкусное мясо свинины с черносливом к семейному ужину или на праздничный стол. Запеченное в рукаве, мясо получается сочным и мягким, с изумительной золотистой корочкой, а чернослив придает удивительный аромат и потрясающий вкусовой оттенок.
138
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
276
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
477
Как украсить дом к Новому году: 10 актуальных идей
Как украсить дом к Новому году: 10 актуальных идей
Новый год не за горами, поэтому пора задуматься о праздничном оформлении жилья!
969
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
552
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
564
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
255
Вверх