Домашняя медовуха

Излюбленный напиток с незапамятных времен присутствует в рецептах многих славянских народов. Предлагаем Вам попробовать приготовить медовуху по одному из самых распространенных методов.
Домашняя медовуха
Время подготовки Время приготовления Порции
10 5 дней 10

Ингредиенты

  • Вода - 3 л
  • Мед - 500 г
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Воду вскипятить, добавить мед, перемешать и проварить 2 минуты. Пену снять. Когда пена перестанет выделяться, добавить хмель, снять с огня, накрыть крышкой. Жидкость должна остыть до 40 градусов.
  2. Полстакана воды подсластить сахаром, развести дрожжи, дать им вспениться. Влить дрожжи в остывшую воду и оставить бродить в теплом месте на 5 дней.
  3. По истечении этого срока хмель удалить, напиток профильтровать и разлить в бутылки. Дать постоять напитку в бутылках еще 3-4 дня.

Как и с чем подавать

Подавать с закуской.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Согревающий глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Холодная и слякотная погода - отличный повод приготовить ароматный, пряный и вкусный глинтвейн. Признайтесь, какие из этих 5 рецептов глинтвейна вы пробовали?
Глинтвейн "Розмари" с яблочным сидром: пошаговый рецепт
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
"Чайный коктейль" от Гордона Рамзи
Один из самых известных шеф-поваров на планете Гордон Рамзи делится рецептом замечательного коктейля на основе черного чая с ароматным фруктовым сиропом, который станет отличным напитком для посиделок с друзьями. Подавать его холодным или горячим - решайте в зависимости от ваших предпочтений.
Рецепт безалкогольного глинтвейна - можно даже детям
Бывает, что хочется согреться вкусным глинтвейном, но алкоголь нельзя. В этом случае поможет рецепт вкусного безалкогольного глинтвейна. Его можно приготовить из фруктов с добавлением сиропа и сока. Для этого глинтвейна вам понадобятся яблоко, апельсин, грейпфрут и лимон. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Глинтвейн с медом и апельсинами "Великолепная семерка"
Глинтвейн из красного вина очень вкусный. А еще он отлично согревает в холодную и сырую погоду. Попробуйте приготовить глинтвейн с апельсином, яблоком, медом и еще 4-мя элементами, которые чудесным образом соединяются во вкусном напитке.
Все материалы раздела
Як схуднути до Нового Року: низькокалорійна дієта "10 кг."
Як схуднути до Нового Року: низькокалорійна дієта "10 кг."
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
287
12 быстрых заправок для салатов
12 быстрых заправок для салатов
Наверняка, вы неоднократно сталкивались с тем, что стандартные заправки для салатов уже не радуют. А ведь вкусная заправка способна подчеркнуть вкус и аромат салата, раскрыть у блюда новые вкусовые грани. Мы хотим поделиться 12-тью простейшими заправками, которые станут хитами на вашей кухне.
223
Почему стоит пить глинтвейн
Почему стоит пить глинтвейн
Медики советуют почаще для профилактики простудных заболеваний употреблять глинтвейн. Вкусный, теплый ароматный напиток еще и создаст прекрасное предновогоднее настроение.
920
10 советов для людей, не переносящих холод
10 советов для людей, не переносящих холод
Люди делятся на два типа, тех, кто любит и ждет зиму, и тех, для кого холодное время года испытание. Чем же можно помочь людям, которые не переносят морозы?
1383
Гедлибже по-кабардински: рецепт курочки в нежном соусе
Гедлибже по-кабардински: рецепт курочки в нежном соусе
Нежнейшая курочка тушеная в сливочном соусе с карри получается невероятно вкусной и ароматной. Непременно попробуйте это национальное блюдо кабардинской кухни, которая славится своими блюдами из птицы.
364
Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта
Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта
Заварной крем отлично подходит для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых вафель, а еще для украшения дрожжевых изделий и для прослойки и намазки тортов.
410
Пароварка: обзор изделий украинского производства
Пароварка: обзор изделий украинского производства
Пароварка - незаменимая помощница в семье, где придерживаются здорового образа жизни, ведь она способна в считанные минуты обеспечить вас вкусными, и, что самое главное, полезными блюдами.
429
Сытная запеканка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сытная запеканка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Это блюдо у хозяек в особенном почете. Ведь достаточно подготовить все ингредиенты, смешать или выложить их в определенной последовательности в форме для запекания, выставить время и довериться полностью своему духовому шкафу. Самые вкусные рецепты несладких запеканок кулинарный портал SMAK.UA собрал в единой подборке. На обед, на ужин, с собой на работу - эти запеканки понравятся многим!
400
Вверх