Пряное тыквенное молоко

Молоко с тыквой и пряностями может стать не только вкусным, полезным и питательным напитком, но и отличным перекусом в течение дня!
Пряное тыквенное молоко
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 35 минут 1-2

Ингредиенты

  • Мякоты тыквы - 150 г.
  • Топленое молоко - 500 мл.
  • Корица - 1 палочка.
  • Ваниль - 1 стручок.
  • Бадьян - 1 звездочка.
  • Гвоздика - 2-3 бутона.
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нарезать небольшими кусочками мякоть тыквы и уложить в кастрюльку. Разрезать пополам стручок ванили. Семена счистить ножом и отправить в кастрюльку с тыквой. Туда же можно положить и сам стручок.
  2. Залить тыкву топленым молоком и добавить оставшиеся специи.
  3. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до готовности тыквы. Вынуть специи и отложить в сторону. Влить тыквенно-молочную смесь в чашу блендера и тщательно измельчить.
  4. Протереть смесь через сито, вернуть специи и разлить по чашкам.

Читай также: Тыква в кляре «Зубки с колбаской»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Домашний оранжад по классическому староамериканскому рецепту
Оранжад - это разновидность лимонада, которую очень любят в Америке. Как приготовить оригинальный напиток - читайте в нашем рецепте!
Апельсиновый мартини - чудесная идея для вечеринки
Апельсиновый коктейль готовится просто, получается оранжево-желтый шедевр и подается с долькой апельсина. Порадуйте друзей вкусным напитком!
Как приготовить чай по-еврейски
Чтобы приготовить чай по еврейскому рецепту, недостаточно просто залить заварку кипятком. Еще 4 ингредиента сделают этот напиток сладко-пряным, которым захочется наслаждаться вновь и вновь.
Мятный чай
Полезный, согревающий чай с гвоздикой, нотками корицы и ванили и долькой лимона будет как нельзя кстати если вы чувствуете нехватку сил весной.
Как приготовить зелёное пиво ко Дню святого Патрика
Как самостоятельно приготовить зелёное пиво - читайте в нашей статье. Времени это занимает всего-ничего, а праздничное настроение держится долго!
Все материалы раздела
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Пасхальный кулич – главный атрибут Пасхи. Существует множество рецептов приготовления кулича. Предлагаем вам приготовить ароматный кулич без дрожжей. Легкий в готовке, он сэкономит время хозяйке и подарит настроение
Заварная пасха с желтками
Заварная пасха с желтками
Чтобы приготовить эту творожную пасху, необходимо запастись десятком свежих домашних яиц.
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Как блюда приготовить к праздничному столу? Если вы все еще в раздумьях - наша подборка праздничных блюд будет кстати. Мясное заливное, бутерброды, колбаски или салаты - самые разнообразные блюда на любой вкус.
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Одно из самых любимых блюд не только всех деток, но и взрослых – оладьи. Если вы решили приготовить более диетический вариант, то просто запеките творожные оладушки в духовке.
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Не знаете, как провести Пасхальные выходные? В столице пройдет масса мероприятий посвященных величайшему православному празднику. Не упустите возможности всей семьей погрузиться в праздничную атмосферу.
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Салат «Грибная полянка»
Салат «Грибная полянка»
Салат "Грибная полянка" настоящее украшение праздничного стола. Такой салат состоит из простых ингредиентов и собирается слоями. Но своим вкусом и подачей с легкостью сможет соревноваться с самыми изысканным салатам
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Колись ця страва було привілеєм бідних, а зараз його готують в найвишуканіших ресторанах світу. Сьогодні Руслан Сенічкін приготує класичний форшмак. Записуйте рецепт.
Вверх