Грушевый лимонад: пошаговый рецепт

Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 5 минут 6-8

Ингредиенты

  • Мякоть груши без кожицы - 400 г
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Минеральная газированная вода - 1,5 л
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Тархун - 12 веточек

Способ приготовления

  1. Приготовить сироп с тархуном. Для этого 8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна, поставить на огонь. Когда закипит – прикрутить и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, после чего охладить и процедить сироп.
  2. Грушу очистить от кожицы, нарезать кусочками, высыпать в глубокую миску или кастрюлю и взбить в пюре блендером.
  3. В кастрюлю или кувшин положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять и добавить грушевое пюре, сироп из тархуна и лимонный сок. Залить все это минеральной газированной водой.

Как подавать

При подаче добавьте несколько кубиков льда и украсьте бокал кусочком груши и веточками тархуна.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из яблок с добавлением черноплодной рябины будет настоящей находкой в зимний период. Такие заготовки содержат массу витаминов в которых так нуждается наш организм зимой!
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
Предлагаем вам попробовать Сангрию - освежающий напиток, который готовится невероятно просто, а выпивается - очень быстро, потому как ее вкус просто изумителен!
Коктейль из малины
Это прекрасный вариант простого и вкусного лакомства, которое можно приготовить за считанные минуты из минимального количества компонентов. Попробуйте!
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
Освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть.
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Все материалы раздела
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
У спеку хочеться чогось прохолодного. Руслан Сенічкін пропонує приготувати один зі своїх улюблених освіжаючих напоїв - це полунично-імбирний лимонад з м'ятою і лимоном. Він не зашкодить фігурі і зміцнить імунітет.
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Данный вид десерта не является эталонным блюдом, поэтому вы вряд ли найдете его в ресторанах города, однако он занимает свое почетное место на кухне множества семей и является незаменимым его украшением.
Вперше за шість місяців проєкт «Всі. Свої» проведе офлайн маркет
Вперше за шість місяців проєкт «Всі. Свої» проведе офлайн маркет
Після майже піврічної паузи проєкт «Всі. Свої» нарешті проведе офлайн маркет. Це буде грандіозний сейл «Великі знижки», на якому 150 українських брендів жіночого та чоловічого одягу, взуття й аксесуарів знизять ціни
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Рецепт сьогоднішнього десерту Валентина Хамайко запозичила з книги "Чарлі і шоколадна фабрика" Роальда Дала. Рецепт домашніх ірисок по казковому рецептом дивіться у нашому сюжеті.
Абрикосовое варенье в микроволновке
Абрикосовое варенье в микроволновке
Приготовление ароматного варенья не займет много времени, если вы приготовите его в микроволновке. К тому же при таком способе максимально сохранятся витамины.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK