Грушевый лимонад: пошаговый рецепт

Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 5 минут 6-8

Ингредиенты

  • Мякоть груши без кожицы - 400 г
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Минеральная газированная вода - 1,5 л
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Тархун - 12 веточек

Способ приготовления

  1. Приготовить сироп с тархуном. Для этого 8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна, поставить на огонь. Когда закипит – прикрутить и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, после чего охладить и процедить сироп.
  2. Грушу очистить от кожицы, нарезать кусочками, высыпать в глубокую миску или кастрюлю и взбить в пюре блендером.
  3. В кастрюлю или кувшин положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять и добавить грушевое пюре, сироп из тархуна и лимонный сок. Залить все это минеральной газированной водой.

Как подавать

При подаче добавьте несколько кубиков льда и украсьте бокал кусочком груши и веточками тархуна.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Горячий сидр для холодных вечеров
Осень все ближе и ближе, но это не беда, ведь мы знаем множество согревающих рецептов. Например - горячий сидр с пряностями!
Особенности винных бокалов: советы на все случаи жизни
Так как алкогольных напитков в мире существует множество, мы предлагаем начать ликбез с вина. А именно: с того, в какую посуду его лучше наливать, чтобы получить максимальное удовольствие напитка.
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Яблочное вино «Золотой вкус» или как приготовить сидр дома
Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!
Орехово-апельсиновый кофе
Кофе - самый популярный напиток во всем мире. Рецептов кофе такое огромное количество, что бывает сложно определить, какой же ваш любимый. Берите на заметку и готовьте орехово-апельсиной кофе.
Все материалы раздела
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Вверх