Освежающий лимонад из огурцов

В жаркое время года лучше всего утоляют жажду лимонады. И не магазинные, а домашние - приготовленные из натуральных ингредиентов. Огурец - отличная основа для вкусного домашнего лимонада.
Освежающий лимонад из огурцов
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 10 минут 8-9

Ингредиенты

  • Огурец - 400 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мята - по вкусу
  • Вода - 1,5 л

Способ приготовления

  1. Вскипятить всю воду. Один стакан воды взять для приготовления сиропа, а остальную поставить остывать.
  2. Готовим сироп: налить в кастрюлю стакан воды и засыпать стакан сахара. Помешивая, довести до кипения и варить минуты 2, пока сахар не растворится. Убрать с плиты и оставить остывать. 
  3. Лимоны помыть и выдавить из них сок. Огурцы помыть, нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же положить листики мяты. Измельчить все в пюре. Если блендера нет, то огурец натереть на мелкой терке. А мяту мелко порубить.
  4. Процедить полученное пюре через мелкое сито и через марлю. Смешать огуречно-мятный сок, сок лимона, воду и сироп.

Читай также: Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Домашний йогурт с клубникой, имбирем и мятой
Классический рецепт домашнего йогурта понравится вам еще больше, если добавить несколько полезных компонентов. Идеально для диеты.
Сливовая наливка в мультиварке
Использованные ягоды можно смело использовать в выпечке. Они придадут ей легкую сливовую нотку.
Коктейль «Хемингуэй спешл»
По легенде, Хемингуэй любил пить не просто ром, а ром с соком. Попробуйте приготовить!
5 секретов приготовления вкусного глинтвейна
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении глинтвейна? Но именно от небольших нюансов и зависит вкус этого горячего напитка.
Коньяк с лимонным соком
Для тех, кто любит смешивать коньяк с различными соками, мы подготовили замечательный рецепт. Легкая цитрусовая кислинка и сладкий сироп отлично сочетаются с коньяком. Пробуем?
Все материалы раздела
Норвежская диета: меню на каждый день
Норвежская диета: меню на каждый день
Диета была создана в норвежской больнице университета Осло врачами и диетологами. Она представляет собой одну из самых новых и очень эффективных диет.  С ее помощью вы можете потерять до 10 кг в течение 14 дней.
ТОП-3 легких салата для тонкой талии
ТОП-3 легких салата для тонкой талии
Салаты для похудения – самые популярные, особенно весной. Всем хочется согнать вес, добиться тонкой талии и легкости ощущений. Эти салаты вкусные, простые и пикантные. В них немного калорий, поэтому вы быстро получи
Запеченная печень с овощами в горшочке
Запеченная печень с овощами в горшочке
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. А уж печень с овощами вообще превратится в настоящий кулинарный шедевр!
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Салат из баклажанов и чечевицы
Салат из баклажанов и чечевицы
Простой на первый взгляд салат из баклажанов с помидорами, таит в себе невероятную пользу благодаря зернам пророщенной чечевицы. Не забудьте добавить в салат сельдерей, лимонный сок и чеснок.
Запеченная норвежская семга с пряными травами
Запеченная норвежская семга с пряными травами
Для приготовления изумительной запеченной норвежской семги вам понадобятся также тесто, яйца, лимон, горчица и специи. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтоб ваше блюдо получилось вкусным.
Львовский сырник на десерт
Львовский сырник на десерт
Вкусный десерт вы можете приготовить самостоятельно. Ведь нет ничего вкуснее львовского сырника приготовленного для своих близких!
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
Семена льна удивительно полезный продукт. И это было известно еще нашим предкам, ведь в переводе с латыни, слово «лен» означает «наиболее полезный».
Вверх