Домашний коньяк

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Поэтому предлагаем рецепт коньяка из спирта, который легко можно приготовить самостоятельно.
Домашний коньяк
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 1 месяц 12

Ингредиенты

  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Дубовая кора - 50 г
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Спирт - 3 л

Способ приготовления

  1. Конечно, идеально если для приготовления будет использоваться винный спирт, тогда домашний коньяк приобретет большее сходство со своим оригиналом.
  2. Для самого процесса вам понадобится эмалированная или стеклянная емкость объемом 3,5 литра с крышкой. Можно взять обычный трехлитровый бутыль. Спирт заливаем в посуду. Разогреваем на огне сахар до пожелтения (почти карамель) и добавляем его в спирт. Затем добавляем все остальные ингредиенты. 
  3. Далее все перемешиваем, плотно закрываем пластиковой крышкой и убираем в абсолютно темное и довольно прохладное место на месяц. По истечению срока напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.

Как и с чем подавать

Подавать готовый напиток со льдом.

Приятного аппетита!

Читай также: Шоколадный коньяк: простой рецепт в домашних условиях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Лучшие закуски к сидру
Одним из самых популярных фруктовых напитков считается сидр – он завоевал сердца многих гурманов, составив ощутимую конкуренцию другим спиртным напиткам.
Ягодный компот с медом
Для приготовления ягодного компота вам понадобятся клубника, черная смородина, вишня и не забудьте добавить мед. Получится очень вкусно, а главное полезно!
Компот из яблок и винограда
Компотов много не бывает и именно поэтому сегодня предлагаем приготовить компот из яблок с виноградом. Прекрасный повод освежится жарким весенним днем.
Компот фруктовый с дыней
Отличный способ, чтобы утолить жажду фруктовый компот из яблок, слив, дыни и арбуза. А еще прекрасная возможность восполнить витаминный запас!
Целебный имбирь: 2 необычных рецепта для похудения
Корень имбиря содержит в себе целый ряд полезных веществ и элементов, среди них аспарагин, алюминий, кальций, хром, холин, марганец, магний, фосфор и кремний.
Все материалы раздела
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
Авітаміноз, стомлюваність і легка депресія - це все про вас? Сніданок підготував ТОП-5 соків з натуральних фруктів і овочів, які не тільки піднімуть настрій, але і додадуть сил.
Травяное мыло своими руками
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Вегетарианская пицца с грибами и помидорами
Вегетарианская пицца с грибами и помидорами
Простая и очень вкусная пицца с грибами и помидорами.
Слоеный пирог с гречкой и грибами «Дуэт»
Слоеный пирог с гречкой и грибами «Дуэт»
Порадуйте свое семейство вкусным и полезным пирогом с гречкой игрибами. Поверьте, похвалы вам не избежать.
Вкусная брюссельская капуста
Вкусная брюссельская капуста
Приготовить вкусную брюссельскую капусту проще простого, ведь для этого вам понадобятся сама капуста, масло сливочное и оливковое, чеснок, пармезан и немного времени.
Секреты турецкой кухни: пиде – восточная пицца
Секреты турецкой кухни: пиде – восточная пицца
Главное различие турецких пиде от итальянских в вытянутой форме, но при этом также готовятся в печи. Попробуйте приготовить турецкие пиде с бараньим фаршем, помидорами, луком и зеленью.
Филе индейки с гранатовым соком
Филе индейки с гранатовым соком
Приготовить вкусную индейку можно воспользовавшись нашим рецептом приготовления. Для этого вам понадобятся также гранатовый сок, белое вино, абрикосы и каперсы.
Новини кулінарії: неймовірно! Кава змінює почуття смаку
Новини кулінарії: неймовірно! Кава змінює почуття смаку
Нове дослідження, проведене датськими вченими з Орхуського університету, показало, що кава здатна змінювати смакові відчуття у людей.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK