Топ-10 сортов пива ко Дню святого Патрика

Предлагаем вам поближе познакомиться с сортами древнейшего напитка – пива, чтобы День святого Патрика прошел незабываемо!
Топ-10 сортов пива ко Дню святого Патрика

Beamish Stout

Это темное пиво, производимое с 1792 года в пивоварне Beamish & Crawford в графстве Корк в Ирландии. Обладает мягким вкусом и является плотным стаутом с поджаренным хмелем, солодом и шоколадными вкусовыми нотами.

Guinness Draught

Является основным сортом знаменитой торговой марки Guinness. Со временем с целью увеличения продаж данный сорт начали выпускать в банках и бутылках. Обладает ярко выраженным хлебным вкусом и водянистостью. Содержание алкоголя – 4.8%. Цвет черный. 

Guinness Foreign Extra Stout

Ирландский стаут специально для зарубежья. Этому сорту присуще повышенное содержание алкоголя – до 7.5%. В то же время, есть несколько вариантов этого пива, которые производятся за пределами Ирландии и имеют существенные отличия от оригинала. При производстве лицензированных вариантов используется незабродивший экстракт пивного сусла, который завозится из Ирландии и к которому добавляются местные ингредиенты. 

Murphy's Irish Stout

Настоящий ирландский стаут. Это темное пиво с кремовой пеной, образующейся благодаря смешанному газу. При разливе Murphy’s напиток под высоким давлением проходит через пенник, который и создает мягкую кремовую пену, ассоциирующуюся с Murphy’s Stout.

Ohara's Celtic Stout

Это плотный, превосходно мягкий напиток. Сочетание традиционных для стаута сортов хмеля, чуть больше жареного ячменя и кристально чистая ирландская вода придают O'hara's Celtic Stout такой насыщенный вкус, в котором солодовая сладость балансирует с привкусом жареного ячменя. В 2000 году на Международной премии пивоваренной отрасли пиво O'hara's Celtic Stout было признано лучшим в мире стаутом, обскакавшим 74 конкурента. 

Oyster Stout

Плотное пиво с темной пеной. Четкий приятный вкус классического стаута. В послевкусии можно почувствовать призрак устрицы, которой в напиток, естественно, не добавляли. Это значит, что при производстве этого пива ни одна устрица не пострадала.

Harp Lager

Славится своим освежающим вкусом и чистым золотым цветом. Алкоголь – 5,0%. У пива Harp – мягкий вкус и солодовый аромат. Оно несколько напоминает лучшие немецкие сорта типа «лагер», но по вкусу менее горькое. В рецептуре используются лучшие сорта ирландского солода, чешский хмель и чистейшая вода озера, наполняемого горными источниками. Лагер Harp создан фирмой «Гиннесс» в начале 1960-х годов. Это первое пиво типа «лагер» в Ирландии. Производится в городе Дандалк.

Kilkenny Irish Cream Ale

Этот эль отличается насыщенным красным цветом. Абсолютно неповторимый и ароматный вкус. Ирландский красный эль подается в виде полного бокала пены в барах, а потом пена плавно превращается в пиво, оставляя в бокале плотную густую пенную шапку. 

Murphy's Irish Red

Легко пьющееся красное пиво, удачно сочетающее свежесть светлого пива и оригинальность истинно ирландского вкуса. Рубиново-янтарный цвет Murphy’s Irish Red достигается благодаря специальному жженому солоду, придающему напитку неповторимый вкус.

Smithwick's Irish Ale

Очень известный сорт ирландского красного эля и второй по популярности (после Гиннесса) сорт пива в Ирландии. Обычная крепость составляет всего 3.8% в Ирландии, и 5% в Северной Америке. По сравнению с другим сортом ирландского красного эля – Kilkenny – гораздо меньше горчит (можно даже ощутить некоторую сладковатость). Также как и для других сортов элей и стаутов, для Smithwick's характерна плотная и долго держащаяся пенная шапка, хотя и меньшая, чем у Kilkenny. Изначально производился только в пивоварне St. Francis Abbey Brewery, в которой, как утверждается, монахи начали изготовление пива еще в XIV веке.

Думаем, к любому из них хорошо подойдут закуски, рецептами которых мы делились ранее. 

Читай также: Топ-3 закусок ко Дню святого Патрика

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Напитки
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Домашняя апельсиновая настойка "Байрактар"
Ледяная цитрусовая настойка - то, что нужно после праздничного ужина или сытного обеда. Она поможет активизировать пищеварение и оставит очень приятное послевкусие. Можно готовить и из обычных апельсинов.
Пряний яблуневий сік
Відмінний варіант для прохолодних весняних вечорів, коли є бажання випити чогось пряного та зігріваючого. А якщо додати трохи коньяку, то вийде чудовий коктейль!
Как приготовить банановый шейк без блендера
Этот рецепт шейка выручит, когда продукты для коктейля под рукой, а вот блендера нет. Приготовить шейк на основе банана и мороженого можно и без блендера, следуйте простым инструкциям.
Как приготовить яичный ликер в домашних условиях
Яичный ликер — это алкогольный напиток голландского происхождения. По классическому рецепту он готовится из виноградного бренди и куриных желтков. В составе ликера также может быть сгущённое молоко, ваниль, сливки.
Все материалы раздела
Смачне тісто для чебуреків на горілці
Смачне тісто для чебуреків на горілці
Тісто з додаванням горілки та газованої води виходить хрустким, гарним та дуже смачним. Скуштуйте!
Салат «Фіалка» з куркою та грибами
Салат «Фіалка» з куркою та грибами
Яскравий і незвичайний салат готується з доступних продуктів
ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды
ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды
Подборка настоящих мексиканских блюд. Если вы любитель мексиканской кухни - сохраняйте себе эти рецепты.
Салат з плавленим сиром: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Салат з плавленим сиром: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Плавлений сир - універсальний продукт. З ним можна готувати не лише перші страви та закуски, але й салати також. До того ж, коштує він недорого, а салатам додає ніжного вишуканого смаку.
Лимонно-м'ятне варення: покроковий рецепт
Лимонно-м'ятне варення: покроковий рецепт
Це смачне та незвичне варення залишає після себе приємний лимонний присмак. Обов'язково скуштуйте.
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Чудовий та смачний десерт, який можна приготувати разом з дітьми.
5 лучших рецептов аппетитных котлет
5 лучших рецептов аппетитных котлет
Что может быть вкуснее, чем приготовленные с любовью домашние котлеты.
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Корисний перекус готується без випікання і стане в нагоді, коли треба "тут і зараз" створити щось смачненьке.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK