Топ-10 сортов пива ко Дню святого Патрика

Предлагаем вам поближе познакомиться с сортами древнейшего напитка – пива, чтобы День святого Патрика прошел незабываемо!
Топ-10 сортов пива ко Дню святого Патрика

Beamish Stout

Это темное пиво, производимое с 1792 года в пивоварне Beamish & Crawford в графстве Корк в Ирландии. Обладает мягким вкусом и является плотным стаутом с поджаренным хмелем, солодом и шоколадными вкусовыми нотами.

Guinness Draught

Является основным сортом знаменитой торговой марки Guinness. Со временем с целью увеличения продаж данный сорт начали выпускать в банках и бутылках. Обладает ярко выраженным хлебным вкусом и водянистостью. Содержание алкоголя – 4.8%. Цвет черный. 

Guinness Foreign Extra Stout

Ирландский стаут специально для зарубежья. Этому сорту присуще повышенное содержание алкоголя – до 7.5%. В то же время, есть несколько вариантов этого пива, которые производятся за пределами Ирландии и имеют существенные отличия от оригинала. При производстве лицензированных вариантов используется незабродивший экстракт пивного сусла, который завозится из Ирландии и к которому добавляются местные ингредиенты. 

Murphy's Irish Stout

Настоящий ирландский стаут. Это темное пиво с кремовой пеной, образующейся благодаря смешанному газу. При разливе Murphy’s напиток под высоким давлением проходит через пенник, который и создает мягкую кремовую пену, ассоциирующуюся с Murphy’s Stout.

Ohara's Celtic Stout

Это плотный, превосходно мягкий напиток. Сочетание традиционных для стаута сортов хмеля, чуть больше жареного ячменя и кристально чистая ирландская вода придают O'hara's Celtic Stout такой насыщенный вкус, в котором солодовая сладость балансирует с привкусом жареного ячменя. В 2000 году на Международной премии пивоваренной отрасли пиво O'hara's Celtic Stout было признано лучшим в мире стаутом, обскакавшим 74 конкурента. 

Oyster Stout

Плотное пиво с темной пеной. Четкий приятный вкус классического стаута. В послевкусии можно почувствовать призрак устрицы, которой в напиток, естественно, не добавляли. Это значит, что при производстве этого пива ни одна устрица не пострадала.

Harp Lager

Славится своим освежающим вкусом и чистым золотым цветом. Алкоголь – 5,0%. У пива Harp – мягкий вкус и солодовый аромат. Оно несколько напоминает лучшие немецкие сорта типа «лагер», но по вкусу менее горькое. В рецептуре используются лучшие сорта ирландского солода, чешский хмель и чистейшая вода озера, наполняемого горными источниками. Лагер Harp создан фирмой «Гиннесс» в начале 1960-х годов. Это первое пиво типа «лагер» в Ирландии. Производится в городе Дандалк.

Kilkenny Irish Cream Ale

Этот эль отличается насыщенным красным цветом. Абсолютно неповторимый и ароматный вкус. Ирландский красный эль подается в виде полного бокала пены в барах, а потом пена плавно превращается в пиво, оставляя в бокале плотную густую пенную шапку. 

Murphy's Irish Red

Легко пьющееся красное пиво, удачно сочетающее свежесть светлого пива и оригинальность истинно ирландского вкуса. Рубиново-янтарный цвет Murphy’s Irish Red достигается благодаря специальному жженому солоду, придающему напитку неповторимый вкус.

Smithwick's Irish Ale

Очень известный сорт ирландского красного эля и второй по популярности (после Гиннесса) сорт пива в Ирландии. Обычная крепость составляет всего 3.8% в Ирландии, и 5% в Северной Америке. По сравнению с другим сортом ирландского красного эля – Kilkenny – гораздо меньше горчит (можно даже ощутить некоторую сладковатость). Также как и для других сортов элей и стаутов, для Smithwick's характерна плотная и долго держащаяся пенная шапка, хотя и меньшая, чем у Kilkenny. Изначально производился только в пивоварне St. Francis Abbey Brewery, в которой, как утверждается, монахи начали изготовление пива еще в XIV веке.

Думаем, к любому из них хорошо подойдут закуски, рецептами которых мы делились ранее. 

Читай также: Топ-3 закусок ко Дню святого Патрика

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Бейлис в домашних условиях
Для приготовления бейлиса в домашних условиях вам понадобятся водка, яичный желток, сгущенное молоко, растворимый кофе, сливки и ванильный сахар. Уверены, вам понравится!
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
17 апреля - международный день кофе: как приготовить кофе по-ирландски
17 апреля в мире отмечают День кофе, а вот жители Италии – день эспрессо.  Международный день кофе – это профессиональный праздник барист и всех поклонников крепкого напитка.
Имбирный квас-шампанское
Для приготовления изумительного имбирного кваса-шампанского вам понадобится вода, лимон, сахар и конечно же имбирь.
Банановый квас - и наслаждения ради, и очищения для
Вы знаете, что приготовить квас можно практически из любого продукта? Очень вкусным получается квас из сладкой мякоти банана. А еще банановый квас считает полезным, потому что содержит важный для организма гормон триптофан, что выводит шлаки из организма.
Все материалы раздела
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Ленивый рулет из курицы - вкусное и простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой никого не оставит равнодушным.
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с вашего стола.
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
В этот день, 5 мая, в Мексике отмечают праздник, который так и называется «Cinko de Mayo» - Пятое мая. Что это за праздник и как его отмечать, а также какие мексиканские блюда можно приготовить - читайте дальше.
Профитроли с семгой
Профитроли с семгой
Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Новые рецепты приготовления из хорошо знакомых нам продуктов никогда не бывают лишними. Сохраняйте и готовьте куриную грудку в граппе и сливках. Уверены, вам понравится.
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Эксперты по питанию поделились, что далеко не все продукты так вредны нашему организму. Давайте вместе попробуем разобраться, какие из известных нам продуктов не так вредны и как их лучше готовить.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK