Латте с тыквой

Латте с тыквой

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.
Вода - 400 мл
Кленовый сироп - 200 мл
Корица - 4 палочки
Гвоздика - 2 шт.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Эспрессо -
Сироп - 6 ст.л.
Сливки - 1 ст.л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и нарежьте тыкву, запеките на противне до золотистого цвета. Положите в блендер, добавив 50 мл сиропа из агавы. Положите все ингредиенты вместе с тыквенным пюре в сотейник и помешивая доведите до кипения. Уменьшите до слабого кипения и готовьте 10 минут.  Процедите сироп и отставьте. 

Добавьте эспрессо в стакан обьемом 70 мл. Положите 6 столовых ложек сиропа. Слегка взбейте сливки и добавьте чайную ложку в стакан с кофе, затем посыпьте мускатным орехом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
Долой простуды! Рецепт домашней Хреновухи
Этот алкогольный напиток известен еще с давних времен. Сейчас Хреновуха очень популярна в пабах, кнайпах и тематических ресторанах. Предлагаем изготовить этот напиток самостоятельно, ведь сделать Хреновуху самостоятельно совсем не сложно!
Пунш «Рука ведьмы» на Хеллоуин
Планируете меню на самый веселый осенний праздник? Какой же праздник без напитков, спросите вы и будете правы. Поэтому сегодня мы готовим "кровавый" пунш с замороженной рукой к Хеллоуину.
Ликер "Кофе в лимоне": пошаговый рецепт
Насыщенный во всех отношениях, аппетитный, ароматный и с приятной кислинкой - он порадует вас в канун семейных праздников. Если вы любите цитрусовые ликеры - то обязательно сделайте его!
Жиросжигающий напиток "5-й элемент" - помог уже многим
Об этом напитке говорят и на форумах по правильному питанию, и диетологи с пациентами. Он не содержит диковинных суперфудов. Только доступные ингредиенты, дополняющие друг друга для вашей максимальной пользы - так, что не ясно, какой же из пяти компонентов напитка самый важный
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
2
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1190
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
318
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
199
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
854
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
413
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
182
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
Мы проводим на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более простым и быстрым? Полезные мелкие девайсы для кухни способны превратить будничные заботы в удовольствие!
177
Вверх