Пунш ягодный

Пунш ягодный

Ингредиенты

Вино белое - 2 бутылки
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Лайм - 2 шт.
Ягоды - 300 г
Мята - пучок
Сахар коричневый - 1/2 ст.
Лед - по желанию

Способ приготовления

Оборвите с веточек мяты все листья и сложите в зиплок-пакет или же просто плотно упакуйте в пленку. Держите до подачи в прохладном месте (например, в дверце холодильника). Стебли мяты мелко порубите тяжелым ножом, положите в небольшой сотейник с толстым дном. Засыпьте веточки коричневым сахаром и немного потолките пестиком, чтобы зелень пустила ароматный сок. После чего залейте 300 мл холодной питьевой (минеральной негазированной из бутылки или просто хорошо отфильтрованной) воды. На среднем огне доведите до кипения, не полностью закройте крышкой и варите 5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и остудите. Процедите мятный сироп. Тщательно вымойте апельсины, лаймы и лимон щеткой, чтобы снять слой предохраняющего их от порчи во время транспортировки воска. При помощи ножа для цедры или обычного ножа для чистки овощей снимите тонкими полосками цедру с лимона и апельсинов, выжмите из них сок. Лаймы нарежьте тончайшими полукольцами. Крупные ягоды клубники нарежьте небольшими дольками, удаляя плодоножку и все белые или зеленоватые незрелые части. Мелкие ягоды просто разрежьте пополам. Выньте листочки мяты из холодильника и разомните в пальцах, чтобы начали выделяться эфирные масла и появился мятный запах. Смешайте в большой прозрачной емкости (миске, кувшине, вазе) вино, мятный сироп, сок и цедру цитрусовых, лаймы, ягоды и листочки мяты. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Рецепт пряного какао с маршмеллоу
Какао - вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. А тающее в горячем какао маршмеллоу - настоящее удовольствие!
Ананасовая настойка для похудения
Как похудеть на 3 кг в неделю без диет и ограничений? Попробуйте ананасовую настойку и через месяц вы забудете про 10 лишних кило. Ведь ананас содержит бромелайн, а именно он расщепляет жир.
Коктейль Рождественский пряник
Приятный, а главное оригинальный способ удивить дорогих вам людей, приготовив алкогольный коктейль на основе кофейного и сливочного ликера, с добавлением имбирных пряников!
Шоколадный глинтвейн со специями
Сладкоежки наверняка оценят этот превосходный напиток!
Абсент: «зеленая фея» богемы
Абсент – крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70% алкоголя. Один из главных компонентов абсента – экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.
Все материалы раздела
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится это аппетитное блюдо совершенно несложно и из доступных продуктов, а вид и вкус получаются превосходными.
Звездная запеканка от Уилла Смита
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное печенье с кракелюром
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Если вам попался слегка перезрелый огурец, используйте его для приготовления супа. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание огурцов и авокадо
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK