Цельное молоко

Каждый из нас сталкивался с таким продуктом, как цельное молоко, и не раз слышал о его пользе для человека. В основном многие употребляли его в деревне, другие возможно покупали в магазине упаковку с идентичной надписью.
Цельное молоко

Каждый из нас сталкивался с таким продуктом, как цельное молоко, и не раз слышал о его пользе для человека. В основном многие употребляли его в деревне, другие возможно покупали в магазине упаковку с идентичной надписью. Цельное молоко встречается также среди ингредиентов во многих рецептах. Что представляет собой цельное молоко и чем оно отличается от обычного, попробуем разобраться .   

Главное и пожалуй единственное отличие цельного молока от других продуктов заключается в том, что получают его непосредственно «из под коровы», а не обрабатывают или производят на фабрике. Цельное молоко известно также под названием «парное». Соответственно, такое молоко не проходит никакой химической или термической обработки и содержит естественную жирность. Конечно же такое молоко содержит намного больше полезных  для человеческого организма веществ, витаминов и микроэлементов. В состав молока входят аминокислоты и жиры, лактоза, кальций,  железо  и прочие компоненты. Как и любой натуральный продукт, хранится цельное молоко недолго - не более суток. По этой причине в супермаркетах найти его невозможно.  На полках мы можем встретить в основном два вида молока: пастеризованное и ультра или супер пастеризованное . Как можно заметить, второе молоко хранится значительно дольше и происходит это за счет того, что обрабатывается оно при очень высокой температуре - около 140 градусов за короткий срок и сразу же охлаждается до 4-5 градусов. Затем его тут же разливают в специальные термоупаковки, которые также способствует длительному хранению продукта. Обратите внимание, что такое молоко кипятить не следует и его можно хранить при комнатной температуре, чтобы не разогревать лишний раз. Никаких консервантов и лишних добавок в нем нету, но все остаются сомнения насчет пользы такого молока.  

Предпочтение все же отдают пастеризованному молоку, срок хранения которого  составляет не более недели и продается оно в мягким упаковках или прозрачных пластиковых бутылках. Кипятится такое молоко при меньшей температуре, что составляет 70 градусов, при этом убиваются вся ненужная микрофлора и остаются  полезные компоненты молока.    

В наше время нельзя с точностью сказать, стоит ли гнаться за парным молоком и на сколько это безопасно. Если вы абсолютно уверены в полной гигиене и качестве продукта, тогда и сомневаться не стоит. В другом случае лучше купить магазинное молоко самой высокой жирности и уже его использовать в ваших дальнейших целях.   

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Домашняя апельсиновая настойка
Ледяная цитрусовая настойка - то, что нужно после праздничного ужина или сытного обеда. Она поможет активизировать пищеварение и оставит очень приятное послевкусие. Можно готовить и из обычных апельсинов.
Как приготовить капучино с пенкой дома (фото)
Приготовить вкусный кофе с пенкой можно на обычной кухне, используя всего лишь венчик!
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Рецепт пряного какао с маршмеллоу
Какао - вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. А тающее в горячем какао маршмеллоу - настоящее удовольствие!
Ананасовая настойка для похудения
Как похудеть на 3 кг в неделю без диет и ограничений? Попробуйте ананасовую настойку и через месяц вы забудете про 10 лишних кило. Ведь ананас содержит бромелайн, а именно он расщепляет жир.
Все материалы раздела
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимой особенно хочется похрустеть сочным и полезным салатом. Продукты для этого рецепта вы сможете найти в любое время года. Главное, выбрать спелый авокадо, и все получится!
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Куриные крылышки  с соевым соусом и ананасовым соком
Куриные крылышки с соевым соусом и ананасовым соком
Этот рецепт позволит вам перенести пряную Азию на свою кухню, благодаря ему куриные крылышки будут нежными, пикантными и сочными на вкус.
Постный паштет из грибов с чесноком
Постный паштет из грибов с чесноком
Великий пост как нельзя лучший повод попробовать вкусные и полезные рецепты постных блюд и постный паштет из грибов с чесноком тому не исключение.
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK