Согревающие напитки для зимних вечеров

Согревающие напитки для зимних вечеров

Январь...середина зимы, волшебное время любимых праздников. В это время года так и хочется придя домой после свежей зимней прогулки по морозному воздуху закутаться в теплый плед и согреться вкусным зимним напитком.Черный чай

Каким же согревающим напитком можно угостить себя и своих друзей, чтобы придать бодрости и здоровья организму? Чем же мы будем согреваться?

1. Черный чай

Черный чай едва ли не лучшим образом согреет вашу душу и тело в то время, когда вы слегка промерзли на улице. Черный чай содержит в своем составе вещество теофиллин, что позволяет сосудам расшириться, а также несколько поднять температуру вашего тела. Кофеин, который также содержится в черненом чае, выступает стимулом умственной и физической деятельности. Если таких свойств вам кажется маловато как для черного чая, то усилить его действие можно добавлением мелкой горсточки черного перца.

Горячий шоколад2. Горячий шоколад

Горячий шоколад также приятно употреблять в холодное время года. Он способен не только согреть организм, но и определенным образом его насытить калорийно, ведь «сытное» питание – очень необходимая составляющая для хорошего самочувствия в зимнее время года. Кроме всего перечисленного, горячий шоколад подавляет кашель и... повышает ваше настроение! Для приготовления напитка вам следует взять три столовых ложки порошка какао, перемешать их с двумя ложками сахара, добавить соль и воды. Напиток лучше всего готовить на молоке. В Будет очень вкусно добавить в кружку с готовым шоколадом жевательный зефир.

3. Напиток из имбиря

Напиток из имбиря

Имбирь – уникальное растение,которое  помогает организму быстро согреться, и, что важно, – обладает сильным противовирусным действием. Регулярное употребление этого растения (в виде чая или добавки к гарниру) быстро укрепляет иммунитет, а также позволит без проблем похудеть в зимнее время. Особенно это его свойство актуально после зимних праздников. Если вас достает боль в горле – кусочек имбиря мгновенно утолит кашель и снимет болевое ощущение в горле. Также имбирь обладает очень сильным действием, а потому напиток из имбиря не советуют употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Для приготовления напитка из имбиря вам достаточно будет взять четвертую часть чайной ложки молотого имбиря и залить его горячей водой, затем настаивать эту смесь в течение  получаса. Для улучшения вкусовых свойств добавляйте мед и лимон.
Сбитень

4. Сбитень

Этот старинный русский горячий напиток традиционно готовится из воды и меда, а также в него добавляют пряности. Иногда в состав сбитня добавляется алкоголь, тогда сбитень превращается в обычную и всем известную медовуху. 
Сбитень готовили еще более тысячи лет назад, а вот рецепт по сей день практически не изменился. Чтобы приготовить этот напиток, вам необходимо будет взять следующие ингредиенты в таких пропорциях: мед – 150 г, сахар – 150 г, вода – 1 литр. Эти компоненты необходимо перемешать, разогреть и довести до кипения. Затем добавить в смесь гвоздику, имбирь, кориандр, другие приправы, а затем снова довести до кипения. Через некоторое время процедить и дать остыть полученному «вареву». Напиток известен также тем, что имеет согревающий и противовоспалительный эффект.Глинтвейн Также достаточно распространенным является так называемый холодный «сбитень», который издавна употребляли в банях и в жаркий день.  

5. Глинтвейн

Глинтвейн – один из самых популярных «согревающих» напитков. Изготавливают его на основе красного вина с добавлением различных специй. Рецептов его приготовления можно найти довольно много. для того чтобы приготовить глинтвейн вам понадобятся основные компоненты:

750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара

ПуншВ кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.



6. Пунш

Этот напиток появился в Индии еще несколько веков назад, а сегодня завоевал популярность во всем мире. Пунш в переводе означает «пять», ведь именно столько составляющих следует использовать для приготовления напитка, а именно: вино (основа), ром (значительно меньшая часть в пропорции), апельсиновый сок. Мед или сахар, пряности – добавляются по вкусу.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Обычно специалисты рекомендуют дать вишневому ликеру настояться около нескольких месяцев. Но напиток, приготовленный по этому экспресс-рецепту, можно будет дегустировать уже через 3 дня!
Лимонад из молодой хвои - природный энергетик
Хвойный лимонад насытит организм витамином С, восстановит силы и придаст бодрости. Опытные путешественники называют его "природным энергетиком" и говорят, что эффект от лимонада наступает через 15 минут. Успейте приготовить!
И вкусно, и полезно: ТОП-5 весенних смузи
В сезон фруктов, ягод и овощей грех не приготовить себе несколько полезных и вкусных освежающих напитков, таких как смузи.
Як приготувати напій з чайного гриба
Чайний гриб або комбуча складається з дріжджових грибів і оцтовокислих бактерій, які перетворюють звичайний чай в корисний газований настій з солодко-кислим смаком.
Для летних посиделок: дынно-клубничный крюшон
Прохладный крюшон из дыни и клубники - замечательный освежающий напиток, прост в приготовлении и необычайно вкусен.
Все материалы раздела
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
8
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
24
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
34
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Если вам хочется побаловать близких чем-то вкусным, то рекомендуем приготовить крылышки по этому рецепту. Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
22
Праздник Троицы: интересные народные традиции, о которых стоит знать
Праздник Троицы: интересные народные традиции, о которых стоит знать
27 мая верующие отметят один из важнейших православных праздников - Святой Троицы. Считается, что именно этот праздник положил начало распространению христианства по всему миру.
39
Вкусная идея для ужина: роллы из лазаньи с кабачками
Вкусная идея для ужина: роллы из лазаньи с кабачками
Листы для лазаньи настолько удобны, что с их помощью можно приготовить не только классическое итальянское блюдо - лазанью, но и другие блюда. Например, вот такие аппетитные роллы, фаршированные кабачком и сыром.
40
Овощной суп «Фишка сезона»: пошаговый рецепт
Овощной суп «Фишка сезона»: пошаговый рецепт
Насыщенный и вкусный суп из кабачков, помидоров и грибов готовится всего за полчаса! Его легкий и насыщенный вкус наверняка вам понравится.
202
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Неймовірний аромат цієї картоплі заманить всю сім"ю на кухню! Тож збережіть цей рецепт собі в нотатки.
78
Вверх