Согревающие напитки для зимних вечеров

Согревающие напитки для зимних вечеров

Январь...середина зимы, волшебное время любимых праздников. В это время года так и хочется придя домой после свежей зимней прогулки по морозному воздуху закутаться в теплый плед и согреться вкусным зимним напитком.Черный чай

Каким же согревающим напитком можно угостить себя и своих друзей, чтобы придать бодрости и здоровья организму? Чем же мы будем согреваться?

1. Черный чай

Черный чай едва ли не лучшим образом согреет вашу душу и тело в то время, когда вы слегка промерзли на улице. Черный чай содержит в своем составе вещество теофиллин, что позволяет сосудам расшириться, а также несколько поднять температуру вашего тела. Кофеин, который также содержится в черненом чае, выступает стимулом умственной и физической деятельности. Если таких свойств вам кажется маловато как для черного чая, то усилить его действие можно добавлением мелкой горсточки черного перца.

Горячий шоколад2. Горячий шоколад

Горячий шоколад также приятно употреблять в холодное время года. Он способен не только согреть организм, но и определенным образом его насытить калорийно, ведь «сытное» питание – очень необходимая составляющая для хорошего самочувствия в зимнее время года. Кроме всего перечисленного, горячий шоколад подавляет кашель и... повышает ваше настроение! Для приготовления напитка вам следует взять три столовых ложки порошка какао, перемешать их с двумя ложками сахара, добавить соль и воды. Напиток лучше всего готовить на молоке. В Будет очень вкусно добавить в кружку с готовым шоколадом жевательный зефир.

3. Напиток из имбиря

Напиток из имбиря

Имбирь – уникальное растение,которое  помогает организму быстро согреться, и, что важно, – обладает сильным противовирусным действием. Регулярное употребление этого растения (в виде чая или добавки к гарниру) быстро укрепляет иммунитет, а также позволит без проблем похудеть в зимнее время. Особенно это его свойство актуально после зимних праздников. Если вас достает боль в горле – кусочек имбиря мгновенно утолит кашель и снимет болевое ощущение в горле. Также имбирь обладает очень сильным действием, а потому напиток из имбиря не советуют употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Для приготовления напитка из имбиря вам достаточно будет взять четвертую часть чайной ложки молотого имбиря и залить его горячей водой, затем настаивать эту смесь в течение  получаса. Для улучшения вкусовых свойств добавляйте мед и лимон.
Сбитень

4. Сбитень

Этот старинный русский горячий напиток традиционно готовится из воды и меда, а также в него добавляют пряности. Иногда в состав сбитня добавляется алкоголь, тогда сбитень превращается в обычную и всем известную медовуху. 
Сбитень готовили еще более тысячи лет назад, а вот рецепт по сей день практически не изменился. Чтобы приготовить этот напиток, вам необходимо будет взять следующие ингредиенты в таких пропорциях: мед – 150 г, сахар – 150 г, вода – 1 литр. Эти компоненты необходимо перемешать, разогреть и довести до кипения. Затем добавить в смесь гвоздику, имбирь, кориандр, другие приправы, а затем снова довести до кипения. Через некоторое время процедить и дать остыть полученному «вареву». Напиток известен также тем, что имеет согревающий и противовоспалительный эффект.Глинтвейн Также достаточно распространенным является так называемый холодный «сбитень», который издавна употребляли в банях и в жаркий день.  

5. Глинтвейн

Глинтвейн – один из самых популярных «согревающих» напитков. Изготавливают его на основе красного вина с добавлением различных специй. Рецептов его приготовления можно найти довольно много. для того чтобы приготовить глинтвейн вам понадобятся основные компоненты:

750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара

ПуншВ кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.



6. Пунш

Этот напиток появился в Индии еще несколько веков назад, а сегодня завоевал популярность во всем мире. Пунш в переводе означает «пять», ведь именно столько составляющих следует использовать для приготовления напитка, а именно: вино (основа), ром (значительно меньшая часть в пропорции), апельсиновый сок. Мед или сахар, пряности – добавляются по вкусу.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Как приготовить домашний яблочный сидр: пошаговый рецепт
Яблочный сидр – любимый многими напиток. Предлагаем быстрый рецепт домашнего газированного сидра из яблок, который покорит вас простотой приготовления и замечательным свежим вкусом готового напитка.
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи. Именитый шеф рекомендует!
Как приготовить кофе Фраппе в домашних условиях
Кофе фраппе (сaffe frappe) – холодный коктейль на основе эспрессо, удивительно освежающий в жару. Попробуем?
Яблочный сидр «Рождественский»: пошаговый рецепт
Пусть вас не смутит то, что в самый разгар жаркого августа Smak.ua. дает рецепт напитка с совершенно "зимним" названием. Ведь правильно приготовленный сидр в августе – это вкусное дополнение к праздничному рождественскому столу в январе!
Самые популярные рецепты домашнего кваса
Когда мы слышим летом слово «квас», нам сразу же хочется пить. И не удивительно, ведь этот старинный напиток эффективно снижает усталость, оздоровляет организм, повышает работоспособность, ну и просто утоляет жажду! Что очень радует в такую июльскую жару
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
875
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
464
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
183
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
280
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
359
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
233
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
516
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
235
Вверх