ТОП-5 согревающих напитков для зимних вечеров

В холодное время года так и хочется, придя домой, закутаться в теплый плед и согреться вкусным напитком.
ТОП-5 согревающих напитков для зимних вечеров

Каким же согревающим напитком можно угостить себя и своих друзей, чтобы придать бодрости и здоровья организму? Чем же мы будем согреваться?

Черный чай

Черный чай наилучшим образом согреет вашу душу и тело в то время, когда вы слегка промерзли на улице. Черный чай содержит в своем составе вещество теофиллин, которое позволяет сосудам расшириться, а также несколько поднять температуру вашего тела.

Кофеин, который также содержится в черненом чае, выступает стимулом умственной и физической деятельности. Если таких свойств вам кажется маловато, усилить действие черного чая можно добавлением мелкой горсточки черного перца.

Читай также: Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"

Горячий шоколад 

Горячий шоколад также приятно употреблять в холодное время года. Он способен не только согреть организм, но и определенным образом его насытить калорийно, ведь «сытное» питание – очень необходимая составляющая для хорошего самочувствия в зимнее время года. Кроме этого, горячий шоколад подавляет кашель и... повышает ваше настроение!

Для приготовления напитка вам следует взять три столовых ложки порошка какао, перемешать их с двумя ложками сахара, добавить соль и воды. Напиток лучше всего готовить на молоке. Будет очень вкусно добавить в кружку с готовым шоколадом жевательный зефир. Попробуйте один 5-ти лучших рецептов горячего шоколада.

Читай также: Глинтвейн "Розмари" с яблочным сидром: пошаговый рецепт

Напиток из имбиря

Имбирь – уникальное растение, которое помогает организму быстро согреться, и, что важно, обладает сильным противовирусным действием. Регулярное употребление этого растения (в виде чая или добавки к гарниру) быстро укрепляет иммунитет, а также позволит без проблем похудеть в зимнее время. Особенно это его свойство актуально после зимних праздников. Обязательно попробуйте имбирный чай.

Если вас достает боль в горле – кусочек имбиря мгновенно утолит кашель и снимет болевое ощущение в горле. Также имбирь обладает очень сильным действием, а потому напиток из имбиря не советуют употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

Читай также: "Чайный коктейль" от Гордона Рамзи

Глинтвейн

Глинтвейн – один из самых популярных согревающих напитков. Изготавливают его на основе красного вина с добавлением различных специй. Рецептов его приготовления можно найти довольно много. Выберете рецепт согревающего глинтвейна из 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.

Читай также: Рецепт безалкогольного глинтвейна - можно даже детям

Пунш

Этот напиток появился в Индии еще несколько веков назад, а сегодня завоевал популярность во всем мире. Пунш в переводе означает «пять», ведь именно столько составляющих следует использовать для приготовления напитка, а именно: вино (основа), ром (значительно меньшая часть в пропорции), апельсиновый сок. Мед или сахар, пряности – добавляются по вкусу.

Попробуйте облепиховый пунш "Витаминка" - должно понравиться!

Читай также: "Козацкий эликсир" - рецепт витаминного напитка из рябины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Идеальный напиток для пятничного релакса
Ароматный, пряный, горячий напиток - идеален для восстановления сил после трудового дня. Обязательно делимся с вами рецептом, как в домашних условиях можно приготовить лучший глинтвейн.
Старинный рецепт узвара
Название этого напитка происходит от слова «заварить», ведь сухофрукты не варятся, а только доводятся до кипения. Ингредиенты, используемые для приготовления узвара, ассоциируются с благополучием и богатством.
Эликсир молодости: марокканский чай
Марокканский чай - лучший тонизирующий и освежающий напиток. Готовить его совсем не сложно, а удовольствия вы получите море!
Рождественский узвар в мультиварке
Узвар - традиционный рождественский напиток. Готовится из сухофруктов и получается очень вкусным и полезным!
Калмыцкий чай
Мы приготовили рецепт необычного молочного чая от кочевых племен. Он согревает зимой и утоляет жажду в жару, насыщает и питает организм.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх