ТОП-5 согревающих напитков для зимних вечеров

В холодное время года так и хочется, придя домой, закутаться в теплый плед и согреться вкусным напитком.
ТОП-5 согревающих напитков для зимних вечеров

Каким же согревающим напитком можно угостить себя и своих друзей, чтобы придать бодрости и здоровья организму? Чем же мы будем согреваться?

Черный чай

Черный чай наилучшим образом согреет вашу душу и тело в то время, когда вы слегка промерзли на улице. Черный чай содержит в своем составе вещество теофиллин, которое позволяет сосудам расшириться, а также несколько поднять температуру вашего тела.

Кофеин, который также содержится в черненом чае, выступает стимулом умственной и физической деятельности. Если таких свойств вам кажется маловато, усилить действие черного чая можно добавлением мелкой горсточки черного перца.

Читай также: Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"

Горячий шоколад 

Горячий шоколад также приятно употреблять в холодное время года. Он способен не только согреть организм, но и определенным образом его насытить калорийно, ведь «сытное» питание – очень необходимая составляющая для хорошего самочувствия в зимнее время года. Кроме этого, горячий шоколад подавляет кашель и... повышает ваше настроение!

Для приготовления напитка вам следует взять три столовых ложки порошка какао, перемешать их с двумя ложками сахара, добавить соль и воды. Напиток лучше всего готовить на молоке. Будет очень вкусно добавить в кружку с готовым шоколадом жевательный зефир. Попробуйте один 5-ти лучших рецептов горячего шоколада.

Читай также: Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров

Напиток из имбиря

Имбирь – уникальное растение, которое помогает организму быстро согреться, и, что важно, обладает сильным противовирусным действием. Регулярное употребление этого растения (в виде чая или добавки к гарниру) быстро укрепляет иммунитет, а также позволит без проблем похудеть в зимнее время. Особенно это его свойство актуально после зимних праздников. Обязательно попробуйте имбирный чай.

Если вас достает боль в горле – кусочек имбиря мгновенно утолит кашель и снимет болевое ощущение в горле. Также имбирь обладает очень сильным действием, а потому напиток из имбиря не советуют употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

Читай также: "Чайный коктейль" от Гордона Рамзи

Глинтвейн

Глинтвейн – один из самых популярных согревающих напитков. Изготавливают его на основе красного вина с добавлением различных специй. Рецептов его приготовления можно найти довольно много. Выберете рецепт согревающего глинтвейна из 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.

Читай также: Рецепт безалкогольного глинтвейна - можно даже детям

Пунш

Этот напиток появился в Индии еще несколько веков назад, а сегодня завоевал популярность во всем мире. Пунш в переводе означает «пять», ведь именно столько составляющих следует использовать для приготовления напитка, а именно: вино (основа), ром (значительно меньшая часть в пропорции), апельсиновый сок. Мед или сахар, пряности – добавляются по вкусу.

Попробуйте облепиховый пунш "Витаминка" - должно понравиться!

Читай также: "Козацкий эликсир" - рецепт супер-витаминного напитка из рябины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Крюшон "Пьяный арбуз"
Самые простые десерты почему-то всегда являются самыми запоминающимися и вкусными. Наверное, никто не будет спорить, что спелый, охлажденный арбуз – настоящее лакомство в знойный день.
Домашнее вино из сливы: секреты приготовления
Из сливы получается вкусное и ароматное вино, которое не стыдно подать на праздничный или повседневный стол. Такое вино имеет сладкий фруктовый вкус с легкой кислинкой и гармонично сочетается со многими блюдами.
Вкусно и просто: домашний малиновый сок
Что может быть вкуснее зимой, чем натуральный ягодный сок! Особенно, когда свежих ягод давно нет.
Все материалы раздела
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Моя бакинская бабушка очень любила готовить баклажаны с чесноком и помидорами. Но время не стоит на месте, и этот рецепт - прекрасный пример кухни фьюжн, где кавказский темперамент встречается с азиатским колоритом.
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK