Дотянуть до весны: 7 самых согревающих напитков

Пусть холода властвуют в свои законные времена, мы знаем, как от них защититься! Нам помогут витамины, рецепты сытных блюд, теплая одежда и, конечно же, согревающие напитки. Их в холодное время года никогда не бывает много: дома, в офисе, на пикнике, они всегда готовы нас согреть и придать сил.
Дотянуть до весны: 7 самых согревающих напитков

Глинтвейн

Без сомнения многие из нас знают этот напиток не понаслышке. В его основу входит красное или же белое вино, в которое добавляют фрукты и ароматные пряности.

Основное правило приготовления этого напитка – вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Вино заливают в кастрюльку и ставят на слабый огонь, слегка помешивают. Затем, когда вино прогреется, добавляют пряности и мед. Температура вина должна быть приблизительно 80° С, затем напиток необходимо оставить под крышкой на 5-7 минут, чтобы вино настоялось.

На одну бутылку красного вина (750мл) добавляют по вкусу гвоздику, корицу, анис и 2 столовые ложки ароматного меда.

Читай также: Глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Сбитень

Этот напиток считается «древнерусским» и ему уже почти тысяча лет. Готовят сбитень из пряных трав, воды и меда. В холодное время года этот напиток отлично согревает  и даже помогает избавиться от первых признаков простуды.

Готовят сбитень следующим образом: в воду, кипящую на медленном огне, добавляют мед, травы и пряности. Варят, снимая пену 10-15 минут, и настаивают не менее получаса. На 1 литр воды понадобится 50 гр меда, 2 лимона, по вкусу корица, мята, гвоздика, душица.

Читай также: Названы напитки, которые провоцируют рак

Грог

Этот напиток чем-то поход на глинтвейн, однако считается более демократичным, т.к. его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. Но надо учитывать, что в гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому желательно употреблять его с большой осторожностью.

Для приготовления грога нам понадобится 50 г чайной заварки, 0,75-1 л водки, 0,75-1 л воды и 200-250 г сахара. Технология варки напитка проста: вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар, все проварить на медленном огне в течение 5 минут, заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.

Читай также: Горячие напитки с молоком: 5 удивительных рецептов

Пунш

Способ приготовления пунша прост и напоминает  теперь уже знакомые нам глинтвейн и грог. В эмалированной или керамической посуде подогревают вино до 70° С, добавляя в него сахар, мед и пряности. Часть цитрусовых режут на небольшие кусочки, из остальной выжимают сок. Нагревают сосуд, в котором будет подаваться напиток – это можно сделать, налив в него кипятка. В горячий сосуд наливают ром, процеженный сок, кладут кусочки фруктов и добавляют горячее процеженное вино.

Подают, конечно же, в горячем виде. Для пунша с лимоном и апельсином понадобится: 0.5 л рома, 1 л воды, 250 г сахара, 0.75 л белого сухого вина, 2 апельсина, 2 лимона.

Читай также: Напиток месяца: облепиховый пунш "Витаминка"

Тодди

Этот напиток довольно популярен на Западе. Тодди очень похож на вышеперечисленные напитки, с той лишь разницей, что его принято готовить и подавать в отдельном стакане – это “персональный напиток”.

Нагреваем стакан, затем добавляем в него 1 ч.л. сахара, 100 мл очень горячей кипяченой воды, 60 мл коньяка, рома или виски, палочку корицы, немного лимонного сока, натертый корень имбиря и ложку меда. А если проделать все то же самое, только без алкогольного ингредиента, через несколько часов получается полезный и бодрящий напиток, заряжающий энергией и поддерживающий иммунитет.

Читай также: Осенние напитки: 5 рецептов для души и тела

Чай

Самый простой из всех напитков, а также саамы доступный из них – это чай. Однако особо согревающим и полезным считается «Тибетский чай». В такой напиток добавляется пряный имбирь и молоко.

Для приготовления тибетского чая нам понадобится добавить теплое нежирное молоко к заваренному в 0,5 л воды черному (1 ч. ложка) и зеленому (2 ч.ложки) чаю, затем добавить по 10 штук гвоздики и кардамона, 1 ст. ложку свежего имбиря, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

Горячий шоколад

Этот ароматный и густой напиток просто необходим в зимнее время, готовить его просто, а пить приятно и тепло. Можно порадовать замерзших друзей горячим шоколадом с ромом.

В свежее сваренное какао добавьте ром в соотношении 4:1, всыпьте тертый шоколад и положите несколько кубиков зефира.

Читай также: Горячий шоколад с корицей - есть один секрет!

Пусть ваши дни будут теплыми! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Крюшон "Пьяный арбуз"
Самые простые десерты почему-то всегда являются самыми запоминающимися и вкусными. Наверное, никто не будет спорить, что спелый, охлажденный арбуз – настоящее лакомство в знойный день.
Домашнее вино из сливы: секреты приготовления
Из сливы получается вкусное и ароматное вино, которое не стыдно подать на праздничный или повседневный стол. Такое вино имеет сладкий фруктовый вкус с легкой кислинкой и гармонично сочетается со многими блюдами.
Вкусно и просто: домашний малиновый сок
Что может быть вкуснее зимой, чем натуральный ягодный сок! Особенно, когда свежих ягод давно нет.
Настойка из черноплодной рябины
Аромат лета сохранит в себе настойка из полезнейшей черноплодной рябины, угощаем гостей на празднике или же добавляем ложечку в чай, как профилактику от заболеваний.
Осень в Нью-Йорке: тыквенный латте
Как приготовить настоящий осенний напиток? Да очень просто! Берите на заметку рецепт латте с тыквой и удивите ваших гостей необыкновенно вкусным напитком.
Все материалы раздела
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK