Дотянуть до весны: 7 самых согревающих напитков

Пусть холода властвуют в свои законные времена, мы знаем, как от них защититься! Нам помогут витамины, рецепты сытных блюд, теплая одежда и, конечно же, согревающие напитки. Их в холодное время года никогда не бывает много: дома, в офисе, на пикнике, они всегда готовы нас согреть и придать сил.
Дотянуть до весны: 7 самых согревающих напитков

Глинтвейн

Без сомнения многие из нас знают этот напиток не понаслышке. В его основу входит красное или же белое вино, в которое добавляют фрукты и ароматные пряности.

Основное правило приготовления этого напитка – вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Вино заливают в кастрюльку и ставят на слабый огонь, слегка помешивают. Затем, когда вино прогреется, добавляют пряности и мед. Температура вина должна быть приблизительно 80° С, затем напиток необходимо оставить под крышкой на 5-7 минут, чтобы вино настоялось.

На одну бутылку красного вина (750мл) добавляют по вкусу гвоздику, корицу, анис и 2 столовые ложки ароматного меда.

Читай также: Глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Сбитень

Этот напиток считается «древнерусским» и ему уже почти тысяча лет. Готовят сбитень из пряных трав, воды и меда. В холодное время года этот напиток отлично согревает  и даже помогает избавиться от первых признаков простуды.

Готовят сбитень следующим образом: в воду, кипящую на медленном огне, добавляют мед, травы и пряности. Варят, снимая пену 10-15 минут, и настаивают не менее получаса. На 1 литр воды понадобится 50 гр меда, 2 лимона, по вкусу корица, мята, гвоздика, душица.

Читай также: Названы напитки, которые провоцируют рак

Грог

Этот напиток чем-то поход на глинтвейн, однако считается более демократичным, т.к. его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. Но надо учитывать, что в гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому желательно употреблять его с большой осторожностью.

Для приготовления грога нам понадобится 50 г чайной заварки, 0,75-1 л водки, 0,75-1 л воды и 200-250 г сахара. Технология варки напитка проста: вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар, все проварить на медленном огне в течение 5 минут, заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.

Читай также: Горячие напитки с молоком: 5 удивительных рецептов

Пунш

Способ приготовления пунша прост и напоминает  теперь уже знакомые нам глинтвейн и грог. В эмалированной или керамической посуде подогревают вино до 70° С, добавляя в него сахар, мед и пряности. Часть цитрусовых режут на небольшие кусочки, из остальной выжимают сок. Нагревают сосуд, в котором будет подаваться напиток – это можно сделать, налив в него кипятка. В горячий сосуд наливают ром, процеженный сок, кладут кусочки фруктов и добавляют горячее процеженное вино.

Подают, конечно же, в горячем виде. Для пунша с лимоном и апельсином понадобится: 0.5 л рома, 1 л воды, 250 г сахара, 0.75 л белого сухого вина, 2 апельсина, 2 лимона.

Читай также: Напиток месяца: облепиховый пунш "Витаминка"

Тодди

Этот напиток довольно популярен на Западе. Тодди очень похож на вышеперечисленные напитки, с той лишь разницей, что его принято готовить и подавать в отдельном стакане – это “персональный напиток”.

Нагреваем стакан, затем добавляем в него 1 ч.л. сахара, 100 мл очень горячей кипяченой воды, 60 мл коньяка, рома или виски, палочку корицы, немного лимонного сока, натертый корень имбиря и ложку меда. А если проделать все то же самое, только без алкогольного ингредиента, через несколько часов получается полезный и бодрящий напиток, заряжающий энергией и поддерживающий иммунитет.

Читай также: Осенние напитки: 5 рецептов для души и тела

Чай

Самый простой из всех напитков, а также саамы доступный из них – это чай. Однако особо согревающим и полезным считается «Тибетский чай». В такой напиток добавляется пряный имбирь и молоко.

Для приготовления тибетского чая нам понадобится добавить теплое нежирное молоко к заваренному в 0,5 л воды черному (1 ч. ложка) и зеленому (2 ч.ложки) чаю, затем добавить по 10 штук гвоздики и кардамона, 1 ст. ложку свежего имбиря, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

Горячий шоколад

Этот ароматный и густой напиток просто необходим в зимнее время, готовить его просто, а пить приятно и тепло. Можно порадовать замерзших друзей горячим шоколадом с ромом.

В свежее сваренное какао добавьте ром в соотношении 4:1, всыпьте тертый шоколад и положите несколько кубиков зефира.

Читай также: Горячий шоколад с корицей - есть один секрет!

Пусть ваши дни будут теплыми! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Клюквенная наливка
Приготовить самостоятельно клюквенную наливку проще простого. Для этого вам понадобится клюква, водка, сахар, мята и красная смородина.
Коктейль на День Валентина: мартини с клубникой
Мартини с клубникой - отличная идея для романтического вечера. Рекомендуем!
Как сделать вкусные настойки из коньяка
Если вы любите побаловать себя крепкими спиртными напитками, тогда несложные рецепты приготовления домашнего коньяка вам точно придутся по душе.
Клюквенный напиток с розмарином
По желанию в напиток можно добавить мед.
Ликер из хурмы за 2 дня
Вкусный коктейль из хурмы вы можете приготовить за считанные минуты.
Все материалы раздела
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.
Томатный суп по-итальянски
Томатный суп по-итальянски
Пикантный, сытный, необычный томатный суп. Такой супчик отлично прогревает.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Самый простой рецепт кулича
Самый простой рецепт кулича
Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста.
Торт- суфле «Птичье молоко»
Торт- суфле «Птичье молоко»
Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!
Рыбная солянка с семгой
Рыбная солянка с семгой
Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку.
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Одно из традиционных любимых лакомств англичан - пудинг с яблоками и сливовым джемом, или абрикосовым вареньем, или вообще со всеми составляющими разом. Попробуйте - очень вкусно!
Рулетики «Ванильные» к чаю
Рулетики «Ванильные» к чаю
Очень вкусные ванильные рулетики вы с легкостью приготовите по этому рецепту. Отлично подходят к чаю!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK