Дотянуть до весны: 7 самых согревающих напитков

Пусть холода властвуют в свои законные времена, мы знаем, как от них защититься! Нам помогут витамины, рецепты сытных блюд, теплая одежда и, конечно же, согревающие напитки. Их в холодное время года никогда не бывает много: дома, в офисе, на пикнике, они всегда готовы нас согреть и придать сил.
Дотянуть до весны: 7 самых согревающих напитков

Глинтвейн

Без сомнения многие из нас знают этот напиток не понаслышке. В его основу входит красное или же белое вино, в которое добавляют фрукты и ароматные пряности.

Основное правило приготовления этого напитка – вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Вино заливают в кастрюльку и ставят на слабый огонь, слегка помешивают. Затем, когда вино прогреется, добавляют пряности и мед. Температура вина должна быть приблизительно 80° С, затем напиток необходимо оставить под крышкой на 5-7 минут, чтобы вино настоялось.

На одну бутылку красного вина (750мл) добавляют по вкусу гвоздику, корицу, анис и 2 столовые ложки ароматного меда.

Читай также: Глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Сбитень

Этот напиток считается «древнерусским» и ему уже почти тысяча лет. Готовят сбитень из пряных трав, воды и меда. В холодное время года этот напиток отлично согревает  и даже помогает избавиться от первых признаков простуды.

Готовят сбитень следующим образом: в воду, кипящую на медленном огне, добавляют мед, травы и пряности. Варят, снимая пену 10-15 минут, и настаивают не менее получаса. На 1 литр воды понадобится 50 гр меда, 2 лимона, по вкусу корица, мята, гвоздика, душица.

Читай также: Названы напитки, которые провоцируют рак

Грог

Этот напиток чем-то поход на глинтвейн, однако считается более демократичным, т.к. его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. Но надо учитывать, что в гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому желательно употреблять его с большой осторожностью.

Для приготовления грога нам понадобится 50 г чайной заварки, 0,75-1 л водки, 0,75-1 л воды и 200-250 г сахара. Технология варки напитка проста: вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар, все проварить на медленном огне в течение 5 минут, заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.

Читай также: Горячие напитки с молоком: 5 удивительных рецептов

Пунш

Способ приготовления пунша прост и напоминает  теперь уже знакомые нам глинтвейн и грог. В эмалированной или керамической посуде подогревают вино до 70° С, добавляя в него сахар, мед и пряности. Часть цитрусовых режут на небольшие кусочки, из остальной выжимают сок. Нагревают сосуд, в котором будет подаваться напиток – это можно сделать, налив в него кипятка. В горячий сосуд наливают ром, процеженный сок, кладут кусочки фруктов и добавляют горячее процеженное вино.

Подают, конечно же, в горячем виде. Для пунша с лимоном и апельсином понадобится: 0.5 л рома, 1 л воды, 250 г сахара, 0.75 л белого сухого вина, 2 апельсина, 2 лимона.

Читай также: Напиток месяца: облепиховый пунш "Витаминка"

Тодди

Этот напиток довольно популярен на Западе. Тодди очень похож на вышеперечисленные напитки, с той лишь разницей, что его принято готовить и подавать в отдельном стакане – это “персональный напиток”.

Нагреваем стакан, затем добавляем в него 1 ч.л. сахара, 100 мл очень горячей кипяченой воды, 60 мл коньяка, рома или виски, палочку корицы, немного лимонного сока, натертый корень имбиря и ложку меда. А если проделать все то же самое, только без алкогольного ингредиента, через несколько часов получается полезный и бодрящий напиток, заряжающий энергией и поддерживающий иммунитет.

Читай также: Осенние напитки: 5 рецептов для души и тела

Чай

Самый простой из всех напитков, а также саамы доступный из них – это чай. Однако особо согревающим и полезным считается «Тибетский чай». В такой напиток добавляется пряный имбирь и молоко.

Для приготовления тибетского чая нам понадобится добавить теплое нежирное молоко к заваренному в 0,5 л воды черному (1 ч. ложка) и зеленому (2 ч.ложки) чаю, затем добавить по 10 штук гвоздики и кардамона, 1 ст. ложку свежего имбиря, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

Горячий шоколад

Этот ароматный и густой напиток просто необходим в зимнее время, готовить его просто, а пить приятно и тепло. Можно порадовать замерзших друзей горячим шоколадом с ромом.

В свежее сваренное какао добавьте ром в соотношении 4:1, всыпьте тертый шоколад и положите несколько кубиков зефира.

Читай также: Горячий шоколад с корицей - есть один секрет!

Пусть ваши дни будут теплыми! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
ТОП-4 напитка для бани + оригинальный рецепт успокаивающего чая
Напитки для бани надо подбирать внимательно и аккуратно, прислушиваясь к советам специалистов. Мы собрали для только лучшие рекомендации!
Бейлис в домашних условиях
Для приготовления бейлиса в домашних условиях вам понадобятся водка, яичный желток, сгущенное молоко, растворимый кофе, сливки и ванильный сахар. Уверены, вам понравится!
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
17 апреля - международный день кофе: как приготовить кофе по-ирландски
17 апреля в мире отмечают День кофе, а вот жители Италии – день эспрессо.  Международный день кофе – это профессиональный праздник барист и всех поклонников крепкого напитка.
Все материалы раздела
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Шеф-повар Денис Держун, в эфире передачи «Сніданок. Вихідний», расскажет и покажет не только как приготовить любимый салат "Цезарь", но и как сделать заправки к нему. Будет очень аппетитно – смотрите!
Два простых рецепта приготовления карамели
Два простых рецепта приготовления карамели
Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки.
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Что можно приготовить из шпинатных листьев? Супы-пюре, салаты, закуски, основные блюда, блюда с крупой или пастой. Вам в помощь – несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно пригодятся этой весной.
Чем удобрять клубнику?
Чем удобрять клубнику?
Для получения обильного урожая, нужно знать правила подкормки. Удобрение клубники - ключевой фактор, который влияет на урожайность. Как и чем правильно удобрять клубнику, читайте подробнее в материале.
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
Приготовить вкусный и полезный ужин проще простого. Для этого вам понадобится рыба и брокколи, немного времени и желание порадовать близких.
Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом
Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом
Отличный салат, в котором овощи пропитываются соусом насквозь. И дарят изумительный букет вкуса.
Основный правила выбора сухофруктов
Основный правила выбора сухофруктов
Существуют правила выбора сушеных фруктов и ягод, прислушавшись к которым, вы будете покупать только полезный и вкусный продукт.
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK